ID работы: 2583881

Маски Пересмешника

Гет
NC-17
Заморожен
97
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Петир       -Добрый вечер, дядя Петир. – сказал Роберт, войдя в каюту, условно служившую столовой для важных персон.       -Приветствую Вас, милорд. – Бейлиш улыбнулся краями губ и отвернулся от Роберта, переводя свой взгляд на ту, что зашла сразу после маленького лорда. – Ты замечательно выглядишь, Алейна. Синий тебе к лицу - сочетается с глазами.       -Благодарю, отец. – Санса улыбнулась и склонила голову. Мизинец усмехнулся.       -Разве так следует благодарить отца, который подарил тебе это платье? – спросил он, не пряча усмешку. Старк на мгновенье смутилась, но все же подошла к Бейлишу и чмокнула в щеку.       Петир убрал прядь крашеных волос девушки ей за ухо.       -Так лучше, дорогая дочь. Садись, ужин уже готов. – Санса кивнула и заняла свое место. Слуги начали нести блюда.       Ужин на корабле был не богат: рыба, наловленная на Перстах, баранина, добытая все на том же острове, свежие овощи, и вино. Петир сделал глоток из своего бокала и задумался. У двери, прислонившись к стене, стоял молодой Джайлс Графтон, в ожидании своего сюзерена. Знает ли что-то этот парень? Давно ли его отец планирует измену? Может мальчик это верный слуга отца, и шпион в рядах Петира? Если это так, то Бейлиш докажет, что не только Ланнистеры всегда платят свои долги. Наверняка Прайор не будет возражать, если он станет новым лордом города, а Роберт послушно поставит печать на указе. Матис верно служил Мизинцу и часто ему помогал, так что заслуживает такой награды.       -Как долго мы будем плыть? – разрушил тишину мелодичный голос Алейны. Петир улыбнулся названной дочери.       -Дня два, как говорит капитан. Не бойся, ты и не заметишь, как они пролетят. Скоро все будем гулять по базару Чаячего Города. Обещаю, я куплю тебе все что захочешь. Платья, украшения, все что пожелаешь. Главное, старайся не раздражать великих лордов своим великолепием, а то их бедные жены начнут косо на тебя смотреть.       -Может тогда лучше и вовсе не покупать ничего? – неуверенно спросила Санса.       -Ты хочешь лишить отца возможности любоваться своей дочерью в прекрасных платьях? – усмехнулся Бейлиш. «А еще лучше бы без них», - подумал он. Словно прочтя его мысли, Старк покраснела.       -Да, отец…       Рыба была съедена и к столу подали баранину. Уж чего на Перстах было в достатке, так это овец, хотя они своим количеством заметно уступали камням и чайкам.       -Дядя Петир, а в Городе меня начнут учить владеть мечом? - спросил Роберт, оторвавшись от еды.       -Если ваше самочувствие позволит, мой лорд. – улыбнулся Мизинец. «Хотя оно, скорее всего, не позволит, - подумал Пересмешник. – Нет, мой маленький Роберт, не быть тебе истинным лордом, как бы тебе того не хотелось». Но Роберта похоже такой ответ устроил. Он улыбнулся и с блеском в глазах спросил:       -Настоящий? Стальной?       «Если тебе дать стальной меч, то во время припадка ты убьешь себя сам и лордам Долины не придется искать причину, чтобы сместить меня с моей должности протектора», - мог бы сказать Петир, но сказал совсем другое.       -Увы, нет, только деревянный.       -Но почему, дядя Петир? – надул губы Роберт.       -Никто не осмелится сражаться с вами на стальных мечах, мой лорд. Все бояться вашей мощи.       -Но почему, они такие трусливые? – еще один детский и наивный вопрос.       -Все будут вас бояться, Роберт. Ведь вы лорд Долины Аррен. – склонил голову Мизинец. Зяблику ответ понравился, и он гордо взглянул в сторону Джайлса. Увидев взгляд сюзерена, Графтон улыбнулся и кивнул, выражая радость за товарища.       Санса, поймав на себе взгляд Роберта, тоже улыбнулась ему.       -Мой отец говорит правду. Никто не устоит перед Вашей силой Роберт. Я безумно рада, что скоро стану женой такого лорда как Вы.       Ложь… Пускай и не большая, но все же. У Алейны все лучше и лучше получалось врать, хотя Петир, конечно же, всегда мог её уличить.       Ужин закончился. Джайлс и подошедший мейстер пошли провожать Зяблика в его покои. Санса тое поднялась из-за стола.       -Позволь проводить тебя, Алейна.       -Да, отец, конечно.       На небе уже было темно, и корабль покрыл мрак. Из трюма доносились пьяные голоса матросов, на палубе не было никого, кроме спящего караульного.       -Ты отлично продемонстрировала свои умения, дочь моя. – улыбнулся Петир.       -О чем вы? – вопросительно подняла бровь Старк.       -О Зяблике. Как ты говорила когда-то? Учтивость – доспехи дамы?       Санса кивнула и улыбнулась. При свете Луны она была особенно прекрасна. Мизинец положил руку ей на плечо, и Санса недоуменно встретилась с ним взглядом.       -Лорд Бейлиш? – спросила он, на мгновение забыв о своей роли.       -Зови меня Петир. – Мизинец развернул девушку к себе и поцеловал. Санса дернулась, попыталась отстраниться, но вдруг расслабилась и закрыла глаза. Что-то новое – раньше, у Снежного Замка, она силилась вырваться и убежать, подарив лишь секунду уступчивости. Приоткрыв рот, поддавшись напору Пересмешника, Санса прижалась к «отцу».       Петир отстранился от нее, улыбаясь. Что это? Неужели ему послышался тихий стон разочарования из уст Алейны?       -Лорд… Петир, что это было? – спросила Санса, придя в себя. В уголках глаз что-то блеснуло. Слезы? Брызги волн, за кормой?       -Прощание отца и дочери, моя дорогая. Спокойной ночи. – загадочно улыбнулся Мизинец и направился в свою каюту. Сансе не осталось ничего другого, кроме как пойти в свою.       Закрыв за собой дверь, Петир провел рукой по губам. Там еще будто чувствовался вкус поцелуя юной Старк. «Любовь – это иллюзия. Важен лишь подъем» - прозвучал в голове голос Мизинца. Петир проигнорировал его. Раздевшись и задув свечу, он быстро уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.