ID работы: 2585255

Надеюсь,ты поймешь.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Sasorika бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
К матчу с Шутоку Миямото подготовилась основательно, хоть и весьма странным способом. Она заранее купила талисман для Дев и Львов, так как знала, насколько устрашающе точно сбываются все прогнозы гороскопа от Глобы, который Мидорима приучился слушать каждый день с раннего детства. Для себя она приобрела плюшевого зайца, а для Кагами - маленькую открытку с бабочками, которую она вшила в резинку спортивных шортов Тайги без его ведома. Какой-то азарт преследовал Чиэ весь день перед предстоящим матчем, что удивляло не только Рико и баскетболистов, но и Рису, уже привыкшую видеть в такие моменты и без того спокойную племянницу сосредоточенной и задумчивой. Девушка с утра скакала по дому в легком возбуждении, а на протяжении всего времени, сколько ребята ехали к спортивной арене, она с улыбкой бормотала, что выиграть будет трудно, но все получится. - Эй, Чиэ, с тобой все в порядке? - спросил Тайга, озадаченный поведением подруги. - А, все замечательно. А знаешь почему? - Миямото сделала таинственную паузу и прошептала, - Твой талисман при тебе. - Чего? - тупо спросил Кагами. Он уже начал привыкать к тому, что Миямото любит говорить загадками, однако, это всё равно ставило в ступор. Чиэ ничего не ответила и лишь передернула плечами. Все-таки она чувствовала волнение. Во время разминки команд Миямото внимательно следила за подготовкой соперников. Прекрасная слаженность команды и отточенность в движениях говорили, сколько труда и времени было вложено в команду, которая у Чиэ почему-то ассоциировалась со словом "мудрость". Приветственный поклон, свисток, и игра началась. Сейрин хотела сразу атаковать, однако ход с треском провалился: Такао Казунари, весьма одаренный первогодка, перехватывал все пасы и передачи. Его способности оказались похожими на способности Изуки, только действовал Такао намного быстрее. Казунари отдавал чаще всего перехваченные пасы Мидориме, который забивал трехочковые один за другим. Однако, сейриновцы не отчаивались и упорно держались, отставая от Шутоку на несколько очков. Неплохие трехочковые Хьюги, хорошая работа Митобэ под кольцом, удачные пасы Шуна, невидимость Куроко и высокие прыжки Кагами уже заставляли Шутоку потеть к концу второй четверти. Во время третьей четверти обе команды шли на равных. Когда начался перерыв, вся команда сидела в молчании на скамейке, настраиваясь, а Рико и Чиэ с тревогой смотрели на подрагивающие мышцы на ногах Кагами. - Слушай, Тайга, я думаю тебе не стоит больше прыгать, - неуверенно сказала Чиэ. - Почему это? Да мы же продуем. Нельзя сдаваться в самый ответственный момент! - воскликнул Кагами, с недоумением, глядя на подругу. - Да ведь ты уже вряд ли можешь прыгать в полную силу. Не надо перенапрягаться, здоровье важнее, - серьезно сказала Рико, - Я думаю, ты сможешь прыгнуть еще раза два-три. Используй возможности разумно. Наступил переломный момент в игре, и он оказался не очень приятным для команды Сейрин. Мидорима использовал обманки, из-за которых Кагами не мог предугадать прыжок Шинтаро. Тем самым, Тайга истратил все свои силы, а Куроко уже не был таким невидимым. Однако, в один момент, когда Мидорима бросал трехочковый, Тайге чудом удалось выбить мяч из рук снайпера Шутоку в прыжке. Миямото была поражена, насколько упертым бывает её друг. Игра вновь набрала бешеный темп. Буквально за полминуты до окончания матча Сейрин вырвалась на два очка вперед. Ребята уже чуть ли не начали праздновать победу, как Мидорима, получив пас от Такао, встал в стойку для трехочкового. Кагами попробовал блокировать Шинтаро, однако, сил на прыжок не было. К счастью, подоспел Куроко, который выбил из рук Мидоримы мяч. Финальный свисток. Победа. Сложно было описать всю радость, которую испытывали ребята. Айда совсем расклеилась и разревелась на плече у подруги. А Миямото вскоре побежала поздравлять баскетболистов. - Спасибо, - сказал Кагами подруге. - С чего это спасибо? - удивленно спросила Миямото. - Ну... за талисман спасибо, - смущенно пробормотал Тайга. - Так ты понял, о чем я говорила? Но как? - воскликнула Чиэ. - Из резинки шорт торчала открытка, - ответил Кагами, и Миямото залилась краской, ругая себя за неаккуратность. После матча девушка встретилась с Мидоримой и Такао. - Вы прекрасно сегодня играли, - сказала Чиэ, дружелюбно улыбаясь парням. - Нет, если проиграли, - категорично сказал Мидорима, а Такао улыбался Чиэ, выглядывая из-за спины товарища. - Миямото-чан, ты идешь? - спросил Изуки, внезапно вышедший из-за угла. - Да-да, иду, - ответила девушка, тихо попрощавшись с Мидоиримой и Такао. Тренировки продолжались, но ребята стали чувствовать себя намного увереннее, хотя Рико и остужала горячие головушки парней адскими кроссами, дьявольскими растяжками, а иногда и сатанинскими захватами бостонского краба. Миямото на такие издевательства было тяжко смотреть, и она не раз спасала парней от гнева всемогущей Айды. Находчивый Изуки тут же окрестил втихаря девушек парочкой "Злой полицейский и Добрый". Наступил долгожданный выходной, который Миямото и Риса собирались провести за супер генеральной уборкой, а Кагами любезно согласился помочь передвинуть какие-нибудь тяжелые вещи. Тайга заявился рано утром, хотя к своему изумлению увидел, что Риса и Чиэ уже вовсю трудятся. Его помощь оказалась очень кстати, ведь ему не составляло особого труда подержать минут пять диван, чтобы Риса могла нормально пропылесосить ковер или пройтись тряпкой на шкафах в то время, как Чиэ бы пришлось тащить стул. - Чиэ-чан, иди на чердак и там приберись, я туда тоже скоро приду, - сказала Риса. Миямото отправилась на чердаки, и в доме стояла тишина, прерываемая лишь скрипом швабры о влажный пол, как вдруг раздался дикий вопль с чердака. Кагами и Риса ринулись спасать Миямото. Взобравшись по лестнице и зайдя в помещение, они увидели странную картину: Чиэ с ошалелыми глазами смотрела на жуткий предмет в своих руках - ружье. - Дробовик, - заключил Тайга. - Зачем... это, - переведя дух, сказала Миямото. - От грабителей, - спокойно ответила Риса. - Тогда нужно его класть поближе к себе, - посоветовал Тайга. - Нет! Он нам не нужен. Мы живем в Японии - одной из самых безопасных стран. Мы продадим или сдадим эту штуковину, - решительно сказала Чиэ. Риса пока решила не переубеждать испуганную племянницу. По окончании усердной работы все уселись за стол, дабы восполнить силы. Риса все расспрашивала Кагами о его жизни, целях и увлечениях. - Пока, Тайга, - попрощалась Чиэ с другом. - Пока-пока, Тайга-кун, - весело сказала Риса. - До свидания, Риса-сан. Пока, Чиэ, - попрощался Кагами и вышел из дома. Риса захлопнула дверь и сказала: - Вы явно подходите друг другу. - Ты чего такое говоришь? Мы друзья... - Да, конечно, а чего он тогда на тебя так смотрит? - Ох, Риса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.