ID работы: 258553

ОДИН, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ - ХОЧУ ТЕБЯ ПОЦЕЛОВАТЬ...

Слэш
PG-13
Завершён
2178
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2178 Нравится 298 Отзывы 249 В сборник Скачать

ДВА

Настройки текста
– Так, ребята, если вы против, я еще вполне могу переписать эту сцену, – Марк переводит слегка искрящийся лукавством взор с одного собеседника на другого. – Только скажите сейчас, пока не поздно… – Мы вовсе не против, – Мартин не отрывает сосредоточенного взгляда от лежащего перед ним на столе сценария. – Ведь правда же, Бен? – Конечно, – Бенедикт тоже не поднимает глаз, барабаня длинными, подвижными пальцами по деревянной столешнице. – Сцена великолепна. Нет необходимости ничего переделывать… – Что ж, я рад, – Марк улыбается и встает. – Тогда до завтра, увидимся на общей читке. Он уходит, а друзья остаются за столиком в кафе, только Камбербэтч пересаживается, устраиваясь напротив Мартина. – Обсудим нюансы? – Думаешь, надо? – Мартин деловито делает какие-то пометки на полях сценария. Бен хмурит брови, щурит глаза и чуть кривит уголки губ. – Вообще, мне сцена не нравится… – Ты только что говорил Марку обратное. – Я говорил о сцене в целом, а теперь имею в виду свою роль в ней. – А что не так с ролью? – Она слишком… пассивна. – Не любишь быть снизу? – Фриман бросает на друга смеющийся взгляд. Бен встряхивает заново отросшими кудрями и пренебрежительно фыркает. – Просто это не в характере Шерлока, он всегда предпочитает ведущую позицию. – А ты? – не отстает Мартин, и Бенедикт смеется немного неловко. – А я – в зависимости от ситуации. – Учту, – серьезно замечает Фриман, но через секунду не выдерживает и тоже хихикает, сдержанно, слегка подрагивая и отвернув в сторону сморщившуюся физиономию. – Нет, ну посмотри, здесь написано: «хватает за грудки, яростно трясет, потом, неожиданно притянув к себе, целует». Все ты да ты. А я что должен просто стоять и терпеть, пока меня трясут и целуют? – И что же тебе будет вытерпеть труднее – что тебя трясут или что целуют? – Смотря как будут целовать. Мартин водит пальцем вдоль строки, якобы перечитывая ремарку. – Но здесь ничего не сказано о том, как это надо делать. – Видимо, оставлено на наше усмотрение. – Тогда ты прав – придется обсудить нюансы, – Мартин отодвигает от себя сценарий и сцепляет лежащие на столе руки замочком. – Как ты хочешь, чтобы я тебя поцеловал? В невинных темно-синих глазах нет ни тени насмешки, и только чуть вздрагивающий кончик носа выдает истинную подоплеку вопроса. Камбербэтч подпирает подбородок широкой ладонью и смотрит на друга с легкой укоризной. – Ну, во-первых, не ты и не меня, а Джон Шерлока, а во-вторых, – он многозначительно дергает бровями, – причем тут мое желание? Надо было Марка спросить. – Давай ему позвоним. – Лучше напишем. Бен достает айфон и, ухмыляясь, набирает текст. «Мартин интересуется, как он должен меня целовать…» Через несколько секунд приходит ответ: «С удовольствием покажу ему это при встрече…» Еще через секунду телефон опять оживает. «Обалдуи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.