haunt
20 октября 2015 г., 08:37
POV Майкл
Мир сжимается до размеров моей спальни пока я медленно проваливаюсь в сон.
Пластинка в голове, не умолкавшая весь день, завелась с новой силой. У меня больше нет сил глушить её. У меня ни на что не осталось сил.
Словно в бреду, пробираюсь сквозь туман, не различая дороги, все вокруг скрыто пеленой, я не знаю, где нахожусь.
Сознание наполняют стоны умирающего, которые со скоростью света перерастают в душераздирающий крик.
Я бегу на этот визг, зажмурившись, вслепую, не зная, что меня ждет за поворотами, я просто продолжаю пробираться через плотный туман моего подсознания.
Люк стоит на коленях, я тяну к нему руки, не раскрывая век, я не хочу видеть того, что происходит.
Но даже сквозь закрытые веки я вижу голубизну его глаз и ужас, затаившийся в ней.
Его волосы. Его мягкие светлые волосы, я хочу зарыться в них. Но вместо этого, тяну их вниз. Я делаю ему больно. Я не хочу делать ему больно.
Хочу проснуться. Мне нужно проснуться, но этот туман сильнее меня. Я знаю, что уснул на старой раскладушке с твердым матрасом, но я не могу его почувствовать. Я ничего не чувствую. Меня не существует.
Я сливаюсь с туманом. Сливаюсь с криком. И кричу в ответ.
ххх
Резко просыпаюсь, ощутив чужую руку на своем плече. Тело ломит, глаза слипаются, голова раскалывается словно яичная скорлупа. Проходит несколько секунд, прежде чем я осознаю, что вернулся к реальности.
Комната залита лунным светом и холодом, пробирающим до костей.
Хотя возможно, холод существует лишь в моей голове.
-Эй, все в порядке, - голос Люка кажется таким далеким, - иди сюда.
Я уткнулся носом в его живот, стараясь подавить слезы. Я не могу больше спать, не могу существовать и меня тошнит от этого. Тошнит от осознания собственной слабости. Я не хочу быть таким. Я застрял. Я не могу думать. Не могу говорить. Не могу дышать. Я в ловушке.
Заперт в большой прозрачной клетке, мне видно и слышно весь мир, на многие мили, но я не в силах пошевелиться. Сломить прутья и вырваться наружу. Я чувствую себя насекомым, безуспешно бьющимся в широкое окно.
В моих мыслях хаос, в моей душе пустота, мое сердце уязвимей чем когда либо. Я сам превратился в ходячую мишень.
И все пули существуют лишь в моей голове.
Пальцы Люка перебирают мои волосы. Мне хорошо и плохо одновременно.
Я словно хрустальный стакан, который можно расколоть голыми руками, если немного надавить.
Во мне и так много трещин.
-Все хорошо, - шепчет Люк.
Его слова бесполезны. Слова всегда бесполезны. Мы продолжаем повторять их снова и снова, пытаясь выразить свои чувства, прекрасно зная, что букв никогда не будет достаточно, как их не расставляй. Слов всегда будет мало. Надежды никогда не хватит.
-Люк, - произнес я. В горле застрял ком, мой голос звучал хрипло и низко, словно я был простужен, - возвращайся в кровать, у меня есть дело.
-Что ты имеешь в виду? - он недоверчиво нахмурил брови.
-Просто иди, - ответил я, - доверься мне.
А потом поднялся с кровати, взял его за руку и поцеловал.
Я так скучал по вкусу его губ, по родному запаху его волос, по осторожным прикосновениям. Его присутствие заменяет пустые слова.
И я обязан сделать все, чтобы это сохранить.
ххх
POV Майкл
Ненавижу, когда жизнь навешивает на тебя обязательства. Слушайся родителей, хорошо учись, женись, заведи семью, работай, как собака, чтобы заплатить по счетам и умереть в окружении людей, которые в принципе, тебя ненавидят. Волнуются лишь о том, что ты оставил после себя. Деньги. А если их нет, то поносив пару дней черное и посидев для виду взаперти, про тебя забудут все, кого ты когда-либо знал.
Мне не нравится такой поворот событий.
Поэтому с самого начала принимал неверные решения. Я сбежал из детского дома чтобы не учиться, благодаря чему я не получу работу, а значит, не смогу создать и прокормить семью, оплачивая счета и подыскивая место на кладбище. Я связался с опасными людьми, чтобы обрести дом. Пожертвовал своими принципами ради того, чтобы в нем остаться. За такую цену я надеялся получить счастливое существование без каких-либо стереотипных обязательств со стороны.
По крайней мере, я так думал.
Но что если в этой жизни обязательств нельзя избежать? Что если, убегая от того, кем тебя хотят видеть остальные, мы просто ходим по кругу? В конце концов, ты оказываешься именно там, откуда хотел уйти.
Люди разные и у каждого разные идеалы. Но стереотипы у всех одни. И создавая мир, никто не додумался провести обходные пути. Для тех, кто не хочет идти по главной дороге. Для таких, как я.
Но к сожалению, мой путь уже замкнулся. Демоны, от которых я бежал, обогнали меня. И когда я посмотрел им в глаза, то увидел самое дорогое, что у меня появилось за все это время. Я увидел Люка. Мое существование с самого моего рождения пошло под откос. Это не было случайностью, волей случая или стечением обстоятельств. Это было закономерностью. И теперь история дошла до своего логического завершения. Я попаду за решетку.
Однако, не я был тем, кто подвел эту черту. Не был тем, кто написал себе конец. Нет. Это единственное, к чему я не имею никакого отношения.
И самое приятное, я знаю, кто имеет.
ххх
POV Майкл
Говорят, жизнь как зебра. Мы все проходим через её белые и черные полосы. Темные времена сменяются светлыми, горе сменяется радостью и наоборот. Честно говоря, никогда не понимал этого сравнения. Моя жизнь ему просто не соответствовала.
Ведь единственное светлое происходило в самом начале. Когда мама была жива.
А затем люди стали приходить и закрашивать белые полосы.
Якоб, Оливер, его бесконечные дружки..
Они сменяли друг друга как воспитатели в детском доме, и каждый пристально следил за каждым моим шагом.
Пока я не убил одного из них.
Беру со стола складной ножик и прячу его в карман.
Я держал в своих руках улицы Чикаго. Одно мое движение решало судьбы людей. Мое настроение могло повлиять на то, дойдет ли сегодня кто-нибудь до работы. Или они не пройдут дальше своей улицы.
Стараясь двигаться как можно более медленно, выхожу из квартиры, запирая дверь.
Я играл в бога и дьявола. Имел все, что захочу, все, что привлекало мое внимание, я забирал себе.
Теперь же я потерял все, чем владел.
Сажусь в машину, завожу мотор и медленно еду по оживленным улицам.
Только Люк по-прежнему со мной. Единственная белая полоса, рассекающая поперек черное полотно. Единственное, что я забрал не напрасно. Единственное, что смог удержать.
И я пойду на все чтобы сохранить его.
Один поворот налево, один направо, прямо восемь километров, я знал свой путь как свои пять пальцев. Когда-то я поклялся никогда по нему не следовать. Но разве клятвы не созданы для того, чтобы их нарушать?
Я стою в яме по колено в песке. Но думаю, у меня есть шанс выбраться.
Мне повезло. Я нашел то, что искал раньше, чем мне пришлось бы выезжать за город.
Энди торгует в трех точках, две из которых в Нью-Йорке. И одна из них так удачно расположилась неподалеку от дома Оливера.
Выхожу из машины и с презрением осматриваю знакомые улицы.
В этом районе всегда было темно, всегда стояла ночь и сюда не доходило солнце. От этого места веяло кладбищенским духом, но кроме покореженного металла в этой сухой темной земле ничего не лежало.
Мой старый знакомый стоял, оперевшись одной ногой о стенку гаража. От этого парня всегда исходила самоуверенность. Начиная с позы и заканчивая тонкой струйкой дыма его сигареты. Он напоминал мне лиса. Такой же высокомерный, с хитро прищуренными глазами, всегда сбегал от своих проблем с особой грацией.
Он стоял по левую руку от меня, и я подумал, что могу убить его прямо сейчас. Нужно всего лишь хорошенько прицелиться и метнуть нож. И никто никогда не узнает что это был я.
Но такая смерть слишком легкая для него.
Вздохнув, я двинулся по направлению к наркодилеру.
-Привет, мальчик Оливера, - промурлыкал он, взглянув на меня из под опущенных век.
-Здравствуй, Энди, - мой голос все еще хрипел.
-Героина? - улыбка стала шире.
-Не прикидывайся.
Он знает. Он прекрасно знает, зачем я пришел. Как же иначе, он сам отправил мне приглашение.
-Ты натравил на меня копов. Они знают, где я живу сейчас.
-Как будто бы раньше это было проблемой, - с поддельным равнодушием произнес он.
-Ты знаешь, что сейчас я не смогу уехать. С одной стороны меня ждет тюрьма, с другой - банда Оливера.
Энди пожал плечами.
-Не повезло.
Резким движением я выбиваю сигарету из его рук и прижимаю парня к стене.
Где-то в груди я почувствовал привычное жжение. Жажду крови. Мое любимое и такое забытое чувство.
-Что тебе нужно?
Прежде чем ответить, он долго смотрел на меня. Его губы плотно сжаты, темные пряди волос оттеняли его голубые глаза, которые казалось, видят меня насквозь.
Этот парень чертовски красив, и этим всегда сбивает с толку. Идеальная внешность для человека его 'профессии'. Пока ты любуешься его улыбкой, он впаривает тебе лишнюю дозу.
-Видишь ли, - наконец протянул дилер, - Оливер должен мне денег. Много денег. Вернее, был должен, пока ты его не грохнул. Теперь этот долг как бы переходит к тебе, - уголки его губ медленно поползли вверх.
-Не играй со мной Энди, - я подарил ему самую ядовитую улыбку на которую был способен. Да, я стою в собственной яме и на меня сыпется песок, да, за мной гонится весь мир и я по уши в дерьме, но в конце концов я убийца. Я чудовище. И все еще в состоянии прикончить безоружного наркомана.
Он усмехнулся.
-А может быть мне скучно?
Эта его ухмылка делает его еще более чертовски привлекательней. Как жаль, что придется стереть её с этой физиономии.
Я ударил его прежде, чем он смог что либо произнести. Парень согнулся, сплюнул кровь.
-Это все, на что ты способен?-произнес он, не переставая лыбиться.
Последующего удара я не ожидал, колено Энди прилетело мне в живот, лишив на несколько секунд способности дышать. Этого времени ему хватило чтобы повалить меня на землю ударом в висок.
Затем он заговорил.
Его голос доносился до меня издалека, сквозь писк в ушах. Глаза накрыло пеленой, я видел лишь очертания Энди. Я не видел, что делает.
-Знаешь, в чем твоя проблема, мальчик Оливера? Ты слаб и замкнут. Ты слишком зависим от людей. Ты думаешь, что Оливер забрал у тебя все, но я открою тебе тайну. Ты сам всё отдал.
Его слова били больнее его сапог. Он пинал меня, но я не чувствовал боли. Я чувствовал презрение ко всему что я из себя представляю.
-Ты думаешь что мир обязан поклонятся тебе. А ты можешь безнаказанно убивать всех подряд, - он пнул меня в живот, отчего я согнулся и сплюнул на землю кровь. Перед глазами поплыли звезды, - но этого не произойдет. Ты отбираешь у нас Оливера, мы отберем у тебя твою блондинку.
-Заткнись, - заорал я, схватив Энди за щиколотку и сбив его с ног. Затем навис над ним, достал нож и подставил лезвие к его горлу. Для этих простых действий мне понадобилось собрать воедино все оставшиеся силы. Но я все еще видел лицо парня лишь сквозь звездную пелену.
- Не смей трогать Люка, - прошипел я.
Энди закатил глаза.
-Надо же, как трогательно..
Одно нажатие на рукоятку и по стали прокатились первые капли крови.
-Я предупреждал.
Мне осталось нажать сильнее. Совершить один жест и покончить со всем этим. Вновь почувствовать теплую жидкость на своих пальцах. Снова обрести власть.. И самого себя.
Но что если уничтожая одного демона, за мной последует целая преисподняя?
Я вспомнил глаза Оливера. Глаза Люка. Наполненные страхом.
Подо мной лежал уже не Энди. Это были все мои жертвы. Люди, которых я прикончил от скуки. Которые никогда не сумеют мне отомстить.
Энди засмеялся.
-Знаешь, тебе лучше идти, - произнес он.
Его голос слился со звуком сирен полицейских машин.
-Черт, - выругался я, с трудом поднялся на ноги и побежал в противоположном от сирен направлении, стараясь сфокусировать зрение.
За спиной доносился смех Энди.
Звук моей слабости.
Подпись на моем приговоре.
Примечания:
Простите, мы проснулись и готовы попасть под град ваших тапок:))
- К.