agony pt.1.
20 ноября 2015 г., 17:58
Примечания:
Запаситесь валерьянкой и берегите себя и своих близких
И не кидайтесь тапками
POV Майкл
Время на часах остановилось. Стрелки замерли, никуда не показывая, ничего не изображая. Просто в случайной позе, устав куда-то бесцельно бежать.
Как и я сам.
Я застыл во времени. Повис в пространстве.
Всего несколько часов назад я обнимал Люка в душевой кабинке и все было хорошо. Способность дышать вернулась ко мне.
Я нес его на руках к кровати. Он был таким лёгким, таким худым, таким счастливым. И все было хорошо.
Он уснул в моих объятиях.
И я все ещё дышал.
А потом уснул я, и дыхание перехватило.
Люк, ужас в его глазах, ужасающие звуки, которые он издает каждый раз, когда видит меня..
Все повторилось. Что бы я не делал, на что бы не надеялся, сновидение всегда возвращается ко мне. И спасти меня может либо человек, мирно сопящий рядом со мной, либо доза.
Не желая будить Люка, я сполз с кровати и поплёлся на кухню, слушая крики и путая сон с реальностью.
Дрожащими руками я шарил по ящикам в поисках шприца.
Куда я его положил?
Чувства путались во мне, мысли разбегались, когда я пытался ухватиться хотя бы за одну.
Я ощущал стыд и невозможную грусть, сдавливающую сердце с такой силой, что казалось, его вот вот разорвёт, я чувствовал злобу, я хотел разрушить все вокруг. Убить кого-нибудь.
Но у меня отняли эту способность. Единственную мою способность.
В горле застрял комок.
Я мог бы разрыдаться если б захотел. Рыдать за все, что пошло не так. За всю свою жизнь, в которой не было ни одной правильной ниточки. Люк спасает меня, но стоит ему отвернуться, как я снова падаю.
Голова раскалывается, легкие горят, глаза горят, от слез. Я горю. В аду.
Сквозь пелену, накрывающую глаза, я увидел блестящую иглу и схватился за неё, словно опасаясь, что она вот-вот исчезнет.
Мои руки тонкие и бледные, как у скелета.
Когда это произошло?
Я теряю рассудок, теряю воздух, теряю все.
Я ввожу иголку в вену.
И проваливаюсь в темноту.
ххх
В темноте тепло и хорошо.
Чьи-то руки обнимают меня.
Руки Люка.
Он прижимает меня к себе. Я знаю, так он хочет сказать, что все хорошо.
Но ничего не может быть хорошо.
Моя голова тяжелеет. Наливается свинцом.
В темноте вдруг появляются краски.
Красный цвет. Кровь. Голубой. Глаза Люка. Янтарный. Глаза Оливера.
Трясу головой, пытаясь отогнать видение, но в меня словно облили цементом. Я не могу пошевелиться.
Внешний мир медленно вторгается в мой сон.
Я отторгаю его.
Но становится слишком поздно..
ххх
Топот ног доносится до меня словно во сне.
Доза героина заволокла мое сознание и притупила окружающие звуки. Я их не слышу. Я их ощущаю.
Своей кожей.
Всем своим существом.
Они что-то кричат. С размаху открывают двери. Ощущение, меня бьют по затылку.
Снова кричат.
Возвещают о моем конце.
Крики вырывают меня из пустоты, но я не могу понять их значения.
Смысл слов стирается, звуки сливаются в единую, физически ощутимую массу.
Я должен быть в панике. По всем законам. Должен бояться. Но мне не удаётся отыскать в себе страх.
При всём желании я бы не смог объяснить, что твориться у меня в голове. Я не чувствую паники. Не чувствую боли. Я не уверен, что чувствую даже равнодушие. Я парализован с головы до ног. Все, что меня наполняет - отвращение к самому себе.
Я противен. Я ничтожен.
Зависим от щепотки белого порошка, от капель красной жидкости, бегущей по венам незнакомых мне людей. Скольких я убил? У меня когда-нибудь дрогнула рука? Подхожу ли я под определение чудовища? Или это слишком мягко для меня..
Нет.
Из меня не получилось даже чудовище.
Меня нашли, так легко, раздолбали мои усилия, и я даже не сопротивляюсь.
Мысли скачут с места на место.
К чему были все эти смерти?
И почему я все ещё жив?
Сквозь шум в ушах слышу, как они нашли Люка.
Сокровище, что я не смог сберечь.
Я потерял и его.
Больше у меня ничего нет.
Я устал бороться. Устал давать отпор. Из этого еще ни разу не вышло ничего хорошего. Каждый мой удар кем-то отражается, каждая попытка победить оборачивается головокружительным провалом. Каждая надежда на жизнь приносит смерть. Каждый шаг на пути к лучшему возвращает меня в самые темные уголки этой жизни. И от желания продолжать битву ничего не осталось.
Не хочу.
Надоело.
Я слишком долго бежал и теперь самое время остановиться. Люди рушили меня и я им подчинялся, они заставляли копать себе могилу, и я делал это с улыбкой на лице.
Что ж, сегодня она окончательно наполнилась землей. Мне лишь нужно задержать дыхание.
Отпираю ящик прикроватной тумбочки и достаю оттуда черный глок 17, который я вытащил из бардачка машины Оливера в ту ночь.
Оливер.. Я думал убив его, я убью свои кошмары. Вот только я не осознавал что последним кошмаром являюсь я сам.
Я был своей проблемой. Я, не люди вокруг. Они лишь нажимали нужные кнопки. Код программы уже был введен.
Проверяю пистолет.
В оружии осталось только три пули.
Мне хватит и одной.
Я сломан. Я был сломан с самого начала. Я неправильный по определению. Бракованный. Сирота, гей, убийца, наркоман. Неправилен от и до.
Лишь один человек сумел собрать меня по кусочкам.
Но моя ошибка была в том, что я слишком поздно нашел его.
Слишком поздно начал тушить пожар, поглотивший три четверти моего мира. Моей души.
От меня остался пепел. И я не феникс, я не смогу вновь из него восстать. Я могу лишь догореть.
На это у меня остается в лучшем случае минута.
Мои часы затикали.
Вытаскиваю из ящика ручку и листок, и дрожащей рукой пишу слова, в надежде, что он прочтет их. В надежде, что он не забудет меня.
Тик-так.
Двадцать секунд..
Я сломлен.
Сжимаю рукоятку, опускаю курок.
Беспомощен.
Десять секунд.
Глубокий вздох.
Тик-так.
Пять секунд.
Люк, я люблю тебя.
Три секунды.
Чувствую холодный ствол оружия во рту.
Сердце застучало чаще.
Тик-так.
Я мертв.
Зажмурившись, жму на спусковой крючок...
Не забывай.