Часть 2 ; Глава 4 - Возвращение в ад
27 ноября 2014 г., 18:27
Он уже успел отчаяться и попрощаться со своим планом, как вдруг, всё вокруг внезапно начало меняться. Кто-то ткнул его в бок, отчего парень резко обернулся и выстрелил пулю в лоб машинисту поезда, появившегося из ниоткуда. Вагоны позади наполнились криками живых людей, смешанными с рычанием множества тварей, впивающихся в плоть жертв. «Темный» Саймон ещё не знал, что именно в этот момент Пурнелл совершил ритуал и соединил два мира в один, из-за чего все воплощенные кошмары людей начали пожирать своих хозяев. Его мысли были сосредоточены сейчас на двух вещах: он всё же убил человека, и пропасть впереди внезапно сменилась ровным покрытием, по которому продолжал проходить железнодорожный путь.
- Плевать на этих людишек. Благо дверь в первый вагон закрыта, можно не отвлекаясь смотреть вперед к медленно приближающейся цели. Они не остановят меня. Сегодня я – мистер-счастливчик, черт побери.
Тем временем крики в вагонах пропали, оставив лишь звуки насытившихся монстров. Несмотря на утро, солнце восходить не собиралось. Либо мир кошмаров поглотил его, либо оно взойдёт завтра. Парень перезарядил пистолет и сел на место машиниста, ожидая прибытия и анализируя свои чувства после убийства первого человека. Тем временем «настоящий» Саймон продолжал спать, даже не слыша, как монстры пожирают в других домах либо ещё спящих, либо только что проснувшихся на работу людей.
Когда «темный» достиг конечной станции, он ещё лучше ощутил свою цель. Она была где-то далеко, но уже не так сильно. Его не радовала перспектива двигаться через весь город по улицам, в которых теперь, скорей всего, ещё большее количество разных тварей и монстров, но выхода не было. Выйдя наружу, он оглянулся вокруг. Стояло утро, но город находился под покрывалом ночи. Что ж, тьма парню нравилась ещё больше. Она могла скрыть его от нежеланных гостей и врагов, да и он успел привыкнуть к ней, проникнуться симпатией.
- Всё просто замечательно, не считая того, что я слабею. Времени мало, а мне ещё нужно добраться до книги и понять, как заставит этого сраного Саймона писать дальше. Я надеюсь, этот хлюпик хотя бы выжить сможет? Если он умрет – всё пропало. Но сохранить книгу куда важнее. Теперь, когда я способен её коснуться…о да, скорей бы. Безумно мечтаю это сделать… Но смогу ли я САМ её продолжить? Посмотрим, когда доберусь до неё.
Пока «темный» Саймон раздумывал, из-за поворота успела выглянуть тварь, которая сразу направилась к своей жертве. Но это не глупый человечек, которыми уже успели насытиться кошмары из темного мира. Это тот, кто прошёл самый ужасный путь, который не проходил ни один человек на Земле. И он сразу, без воплей и криков, которые издавали многие людишки, не раздумывая всадил монстру пулю прямо между глаз.
- Какие-то слабые страхи у жителей Стокгольма. И как этих тварей можно бояться? Нет, я отдаю должное Саймону. Его страхи куда ужасней.
Вид дыма над городом, звуки полицейских сирен, крики, плач: всё это безумно вдохновляло парня. Как же – столько разнообразия за одно лишь утро. Но его не должно это беспокоить. Книга – единственная его цель на данный момент. Пока он здесь стоит, с ней может произойти всё что угодно. Если придурошный докторишка решит её уничтожить – «темному» Саймону конец. Такая перспектива его совсем не радовала. Совсем.
Двинув, наконец-то, вперёд, он неслабо разогнался. Парень и так слишком много медлил – нельзя терять ни секунды. Отстреливаясь постепенно от монстров, он всё же добрался до главной улицы.
- Вот это да… Потрясающий вид. Горящие машины, хаос, разруха! Именно здесь я буду жить, когда всё закончится. Только он и я. Звук перелистываемых страниц, Саймон, продолжающий книгу, которая будет наполнять меня жизненной энергией… Эх, красота!
Но мечтать пока рано. Ему нужно двигаться дальше. Судя по направлению, от которого шла энергия книги, он может пройти дальше по этой улице и дойти до цели. Снова удача.
- Может дорога по главной улице опасна, но разве меня это пугает? Может хоть сила вернётся ко мне.
Он продолжил свой путь. По дороге ему встречались не только монстры, но и иногда люди. Они не обращали на него внимание – их волновало больше сохранение своих жалких жизней. Но, судя по тому, что их осталось совсем мало, они не преуспели в этом. Ловко уклоняясь от некоторых монстров, убивая других, перепрыгивая автомобили и обломки, «темный» Саймон всё ближе и ближе становился к своей цели.
- Тут «сигнал» начинает сдвигаться куда-то вправо. Черт, придётся идти во дворы.
Стоило свернуть, как начались более серьезные проблемы. Где-то не было возможности пройти совсем. Монстров во дворах было куда больше, так как люди, которых застали рано утром врасплох их страхи, сразу же поспешили из квартир. В толпе они создают гораздо большую концентрацию кошмаров, которые сразу же расправились со слабыми неподготовленными людишками, выбежавшими в пижамах и без оружия. Без боя здесь не пробиться.
Потратив около получаса, «темный» Саймон всё же смог продвинуться дальше. Его чуть не ранили, а в один момент вообще зажали в угол, но, к счастью, боезапасом он не был обделен. Вот парень стоял перед входом в подъезд, в котором и находилась эта желанная книга.
- Значит, тут живёт Пурнелл. Интересно. Для него же лучше сейчас не быть дома, иначе ему конец. Если он, конечно, вообще жив.
Парень стремительно направился вверх по лестнице, так как лифтом в такой ситуации пользоваться рискованно. Влетев на четвертый этаж, он почувствовал книгу совсем рядом. Прямо тут, за дверью.
- Бинго. Мне снова повезло! – Воскликнул Хенрикссон и вышиб одним точным выстрелом слабый замок на устаревшей двери.
И фортуна улыбнулась ему не только в этом. Прямо сейчас, вооруженный Пурнелл, который, скорей всего, покончил бы с «темным», увидев его в своём доме, покинув квартиру минут 20 назад, направился в больницу со своими призванными «докторами». Он создал их по заклинанию из того тома – монстров полулюдей, готовых служить ему беспрекословно. У него были срочные дела, и он вернётся через пару минут после того, как парень выбежит из квартиры с книгой.
- Вот…она! Как долго я желал тебя увидеть. А что за хрень тут происходит? Этот полоумный что ли ритуал проводил?
Внезапно он заметил какой-то старый том, лежащий на тумбочке. Пролистав его, он заметил для себя множество интересных деталей.
- Забавно. Значит он не такой тупой, этот докторишка, как я думал. Я ему безумно благодарен. Именно он соединил эти два мира. Замечательно. Так, что тут у нас ещё…
Парень узнал множество интересных вещей. Как только умирает простой человек, его страхи сразу исчезают. «Избранные» люди способны создавать артефакты ужаса, служащие вратами в мир кошмаров. Так же их особо сильные страхи могут действовать гораздо более длительный срок. Но, вызванные какими-нибудь картинами там, или книгами, при завершении творчества, кошмары начинают постепенно «распадаться» и слабеть, в итоге приходя к летальному для них концу. Финальной стадией ослабления является попадание в третий мир…
- Что, мать вашу, ещё за третий мир? – Пораженно воскликнул «темный» Саймон, быстро перелистнув на страницу об этом странном понятии.
«Третий мир – это тесно граничащее со вторым миром измерение. Его способны видеть только «избранные» люди, которые при этом находятся на пике своих страхов и волнений. Отличается крайне нелогичным построением окружения, ужасными звуками и просто колоссальной концентрацией всех кошмаров. Особая примета: преломление пространства (мебель на потолке, двери в полу, чрезмерно длинные коридоры и т.д.).»
- Вот оно что… - Завороженный прочитанным воскликнул Саймон, перелистнув страницу назад и продолжив читать то, на чём остановился.
Финальной стадией ослабления является попадание в третий мир, через который эти страхи могут лишь связываться со своим «хозяином», если тот достигнет самого пика ужаса, отчаяния или волнения. Возможно явление, при котором особо сильное создание может перед самой смертью «вызвать своего владельца на последний разговор», но оно точно не подтверждено.
- Кто, черт возьми, автор этой книги, и откуда он столько всего про это знает?! Хотя, хрен с ним. Я получил очень важную информацию, теперь надо хватать книгу и бежать на поиски Саймона.
Схватив её, он быстро выбежал из квартиры и двинулся по дороге назад. Парень знал, куда идти. Что-то подсказывало ему, что «настоящий» Саймон решит приехать в Стокгольм. Оставалось только ждать. Опять это проклятое ожидание, с учетом его уходящего времени. Но оно того стоило. Определенно.
Примечания:
Прошу не бить за всё больший уход от канона. Мне интересно создать нечто новое на фундаменте старого.