ID работы: 258609

вместе наперекор времени

Слэш
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помнишь ли ты?

Настройки текста
Длинная стрелка, больших настенных часов, громко отсчитывала секунды. Время, такая относительная вещь, для кого-то оно идёт быстро, для кого-то медленно. С того момента, как я вернулся из бездны, прошло уже достаточно времени, а Гил и не заикнулся о том случае. Неужели он забыл? Возможно, ведь для меня это время, пролетело, как один миг, а для него прошло уже целых десять лет. Гилберт сильно изменился за это время. Он перестал быть таким трусливым, почти уже не плачет, но всё так же, по прежнему, заботиться обо мне. Я подошёл к окну. Раннее утро. Солнце только встало, но Гилберт уже сидел под деревом, в саду, и о чем-то думал. В особняке было скучно, все ещё спали, и я решил составить ему компанию. Лёгкий, прохладный ветерок. Нет этой удушающей, дневной жары. Я ходил по саду, искал Гила. Деревья над головой шуршали своей листвой, казалось, будто они что-то говорят, а я просто не могу разобрать слов. - Гил, вот ты где! Я улыбнулся и сел рядом с ним. - Ну и зачем ты пришёл? - Я увидел тебя в саду и решил, что тебе скучно. ( Улыбаясь) -Я думал, мне было не скучно. А почему ты не надел куртку?! Холодно же, замёрзнешь. С этими словами, он накинул мне на плечи свой плащ. - Спасибо конечно, но ты сам не замёрзнешь? - Нет Я смотрел на особняк, залитый утренним солнцем. С этого ракурса, он казался ещё больше, даже я бы сказал, был похож на замок. - Слушай, Гил, а ты вообще сегодня спал? Он не ответил, я только почувствовал, как он облокотился на меня и положил свою голову мне на плечо. Я улыбнулся – это так навевает воспоминания о детстве, и я положил свою руку на его. Холодная. Интересно, о чём он так долго думал? Так мы сидели, пока солнце не встало очень высоко. Гил спал, а я думал. Мне кажется, что даже если в бездне всё это время, пролетело для меня как один миг, я всё равно изменился. По-другому смотрю на вещи, многое теперь в жизни понимаю, жаль только что не всё. С чего бы это? - Оз, ты… - О, Гил, ты проснулся! - Сколько я спал? - ну…. Примерно три часа. - И ты всё это время здесь сидел? - Конечно, ты же сам на меня облокотился, значит, хотел, что бы я остался. Я не удержался и хихикнул, видимо это его не очень обрадовало, он что-то буркнул и ушёл в дом. Да уж, «изменился», и только с ним я по-прежнему веду себя как полный идиот. Вот не могу почему-то с ним серьёзно разговаривать. Дальнейший день не имеет особого значения, поэтому я его не особо помню. Помню только, как наткнулся на Гила под вечер. Он сидел в гостиной на диване и читал какую-то книгу, держа её одной рукой, а вторая лежала на колене. Я сел рядом и положил свою руку на его. Тогда он отвлёкся от книги и удивлённо посмотрел на меня. - Оз, что ты делаешь? - Лето, южная усадьба, нам по пятнадцать, помнишь? - Эмм… нет, а что я должен был помнить? - Ничего, забудь. Больше я ничего не сказал, что бы предательский голос ни сорвался и не дал ему повода думать о том, о чём совершенно не желательно. Этот особняк стоял на берегу моря, и я решил пойти туда, дошёл до небольшого, деревянного причала, и сел на край, по своему обыкновению, подобрав колени к груди, и обхватив их руками. Как же все-таки обидно, помнить то, что другие забывают. Я всё прекрасно понимаю, что у него и без этого здесь было достаточно хлопот и не виню его. Мне просто жутко обидно. - Оз. Гил всегда ходил очень тихо, и я никогда не мог услышать его шагов, но в этот раз я так увлёкся своими мыслями, что даже не успел повернуться, он сзади, быстро опустился на колени и обнял меня двумя руками за шею. - Я помню. Я всё прекрасно помню тот день, прости, что тебе было больно из-за того, что я ничего не говорил. По моим щекам потекли слёзы. На эти слова я ничего не мог ответить. Я, только поворачиваясь к нему лицом, тоже встал на колени и крепко обнял его. Слышал, как сильно бьется его сердце, было понятно, что он тоже плачет. Мы стояли на коленях, обнимая друг друга, а я не хотел никуда уходить. Я просто хотел вечно оставаться в объятиях этого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.