ID работы: 2587160

Добро пожаловать в Форкс

Джен
PG-13
Завершён
118
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 33 Отзывы 42 В сборник Скачать

Новый день в новом городе

Настройки текста
Кэтрин спустилась на кухню, где уже вовсю готовила Белла. Стучали ножи, тонко нарезая хлеб и ветчину, в сковородке жарился омлет, а в чайнике закипала вода. — Привет! — весело воскликнула Белла и разлила по чашкам кофе. — Привет, хозяюшка! Белла слабо улыбнулась. Кэтрин села за стол и взяла чашку. — Чем-нибудь помочь? — спросила она и отпила немного горького кофе. — Нет, спасибо. — А где Чарли? — Он уехал на дежурство. — Он шериф? — Угу. Кстати, я постирала твою одежду, и она уже высохла. — Оо, ну спасибо. Белла разложила всё к столу и торжественно воскликнула: — Завтрак готов! Белла села рядом с Кэтрин. — Расскажи мне об этом городе. — Ну, Форкс — малочисленный город в Вашингтоне. Здесь постоянно льют дожди. Солнца я ещё не видела. — А ты давно здесь живёшь? — Нет, я жила раньше в Аризоне с мамой, пока у неё не появился бойфренд. — Ого… А сколько тебе лет? — Мне семнадцать, а тебе? — Эмм.. тоже семнадцать. — И что тебя привело сюда? Это не самый лучший город. — Решила отдохнуть от городской суеты, — соврала Кэтрин и прикусила губу. — Хочешь, я покажу тебе город? Можем пройтись по магазинам. — Да, хорошая одежда тебе не помешает, без обид. — Только можно тебя кое о чём попросить? — Да. — Не совращай моего отца! Кэтрин улыбнулась. — Постараюсь.

***

Кэтрин и Белла гуляли по Форксу. Ходили по бутикам, магазинам. Кэтрин решила изменить стиль Беллы. — Деревенский стиль тебе не идёт, — сказала она. Белла не стала спорить. Кэтрин привела Беллу в самый дорогой магазин Форкса. Белла никогда не бывала в нём. Здесь были и сногсшибательные платья, и рокерские наряды, и блузки нежных тонов, и яркие футболки с красочными принтами. — Пошли выбирать! — скомандовала Кэтрин. Белла перемерила сотни нарядов. Примеряя очередной костюм, она показывалась Кэтрин, и та оценивала. — Нет, нет, и нет! Всё это тебе не подходит! — возражала вампирша. Белла примеряла наряды в течение двух часов, пока Катерина не одобрила костюм. Белла была одета в узкие чёрные джинсы, голубую майку и кожаную куртку чёрного цвета. Вместо кроссовок — элегантные, лакированные, чёрные туфли с открытым носом и на высоких каблуках. Белла стала похожа на Кэтрин. — Теперь всё идеально! — обрадовалась Катерина, — а теперь идём на кассу. — Но Кэтрин, у меня нет столько денег, чтобы всё оплатить, — возразила Белла. — Не волнуйся, у меня есть, — Кэтрин показала кредитную карту. Девушки подошли к кассе. Кэтрин тоже выбрала себе одежду: ярко-фиолетовая майка, новые джинсы и высокие сапоги. Кэтрин заплатила за всё и вместе с Беллой вышла из магазина. — Так, а теперь мы идём в салон красоты! — заявила Кэтрин. — Зачем? — удивилась Белла. — Как зачем? Преображать тебя! — Я и так нормально выгляжу, — проворчала Белла. — Нормально? Ты называешь это нормальным? Секущиеся концы волос, которые не помешает покрасить и выпрямить, нужно придать форму бровям, сделать кучу масок для лица, а ещё бы не помешало обработать ногти. — Ох… делай, что хочешь! — Отлично, где ближайший салон? — В следующем квартале. — Хорошо, тогда марш в салон!

***

Белла сидела в кресле и ждала специалиста. Рядом стояла Кэтрин. — Ты уверена, что мне помогут? — Да, ты должна выглядеть великолепно! Вскоре подошёл специалист. — Что сделать? — спросил он равнодушно. Кэтрин посмотрела в глаза мужчины и грозно промолвила: — Сделай всё, чтобы она стала обворожительной! — Хорошо, через три часа она станет очаровашкой! — Отлично, — улыбнулась Кэтрин и обратилась к Белле, — я подожду тебя в холле. — Ладно. Косметолог окинул Беллу оценивающим взглядом и сказал: — Ох, чтобы сделать из тебя очаровашку, потребуется много усилий, но я постараюсь. — Как хотите. Специалист вздохнул и начал преображать Беллу.

***

Кэтрин сидела в вестибюле и листала гламурный журнал. В кармане завибрировал телефон. Девушка взяла трубку. — Кэтрин? — Да, Энни, это я. И если ты забыла, то я напомню, что звонить мне надо только по важным вопросам. — Он важный. — Я вся в твоём внимании, — съязвила Кэтрин. — Клаус обращался к ведьме. — И? — Ведьма не нашла тебя. Ты обращалась к другой ведьме? — Нет… — Но ведьма не нашла тебя… как и остальные. Скажи мне. Где ты? — Извини, не могу. — Ты не доверяешь? — Доверяю, но… — Так скажи, где ты? — Ладно, я в Вашингтоне. — А конкретно где? — Тебе достаточно знать и это, пока. Кэтрин бросила трубку и убрала телефон обратно в карман. Энни — ведьма, с которой Кэтрин заключила союз. Вампирша призадумалась. Ведьмы не могут её отыскать. Это странно. Но теперь она в безопасности. Клаус не может её найти. Пока… А тем временем в холл спустилась Белла. Кэтрин не узнала её. Её тёмно-каштановые волосы яркие и аккуратно подстрижены. Лицо озарено розовым румянцем. Брови изящно изогнуты. На веках нежно-голубые тени, придающие чистоту и непорочность девушке. На ресницах немного чёрной туши. Губы накрашены ярко-красной помадой. Белла выглядит… обновлённой. — Вот теперь ты красавица! — восхитилась Кэтрин. — Но это не я! — Это ты. И у меня для тебя есть небольшое дополнение к твоему новому стилю. Кэтрин протянула Белле серебряную цепочку. — Кэтрин? — Ты должна блистать! Кэтрин и Белла вышли из салона. — А теперь мы можем сходить в кафе и заказать по коктейлю? — спросила Белла и умоляюще взглянула на Кэтрин. — Да, можем.

***

Девушки сидели в кафе и пили сладкие холодные коктейли. Белла часто смотрела в зеркало и поражалась своей новой внешностью. Внезапно Кэтрин почувствовала адский голод. Она не пила кровь уже два дня. Вампирша почувствовала, как появились клыки. — Я сейчас вернусь, — тихо сказала она и вышла из кафе. Она свернула за угол, где стоял парень и что-то набирал в телефоне. Кэтрин мигом оказалась возле него. — Привет, — мило сказала она и кокетливо улыбнулась. — О, привет, красавица. Кэтрин похлопала ресницами. — А почему ты в этом тёмном переулке одна? Не боишься, что я нападу? — Нет, бояться надо тебе, — рассмеялась Кэтрин и вонзила клыки в шею парня. Выпив достаточное количество крови, чтобы утолить жажду, она сказала: — А теперь забудь всё, что сейчас произошло! Кэтрин исчезла также быстро как и появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.