ID работы: 2587160

Добро пожаловать в Форкс

Джен
PG-13
Завершён
118
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 33 Отзывы 42 В сборник Скачать

План провалился

Настройки текста
— Джеймс найдёт тебя в любую минуту, нужно уходить! Эдвард стоял у порога дома и ждал Беллу. Та собирала нужные вещи в своей комнате. — Ты куда? — спросила Кэтрин. — Прости, Кэтрин, но мне нужно уехать на пару дней. — Зачем? — Просто надо. Ты присмотришь за Чарли? — Да, конечно. Береги себя. — Да. Знаю. Белла спустилась к Эдварду. — Ты готова? — Да. — Садись в машину. Белла и Эдвард тут же уехали. Кэтрин негодующе смотрела им вслед. — Пора покончить с этим!

***

Белла и Эдвард подъехали к коттеджу. Возле гаража стояли Каллены. — Каков план? — спросила Белла. — Элис и Джаспер увезут тебя подальше от Форкса, а Эдвард, Эсми и Розали попробуют сбить Джеймса со следа, — сообщил Карлайл. — Хорошо. Эдвард нежно взял Беллу за руку и прошептал: — Скоро встретимся, береги себя. Девушка слабо улыбнулась. — Белла, пойдём, — сказала Элис. Через несколько часов Элис, Джаспер и Белла приехали в Нью-Йорк и остановились в ближайшем мотеле. Белла сидела за столом, а вампиры смотрели телевизор. Неожиданно Элис застыла как статуя. — Элис, что случилось? — спросил Джаспер. Девушка судорожно рисовала на листке зеркала. — Сегодня, здесь, зеркало, огромное количество зеркал, — туманным голосом проговорила она. — Что это? — спросил Джаспер, показывая на рисунок. — Это балетная студия, — спокойно ответила Белла. — Ты знаешь это место? — спросила Элис. — Да, я ходила туда в шесть лет. — Там случится что-то ужасное, но что, я не увидела. Картинка была размытой. — Нужно уезжать отсюда, — сухо сказал Джаспер. Тем временем зазвонил стационарный телефон. Белла подняла трубку. — Привет, Белла, — прошептал издевательски Джеймс. — Джеймс, — Белла съёжилась. — Приятно познакомиться. Я только что был у твоей мамы. — Не смей трогать её! — Как насчёт небольшого свидания? — Когда и где? — Сегодня вечером. В той самой студии. Я буду ждать. — Хорошо, я приду.

***

POV Bella Я никогда не задумывалась о смерти. Но отдать жизнь за любимого человека, не худшая смерть. А за Эдварда я готова пожертвовать собой. Уверенными шагами я вхожу в студию, сжимая в кармане перцовый баллончик. Не самое эффективное оружие против вампира, но лучше что-то, чем ничего. В помещение никого. Вокруг зеркала, выстроенные в ряд. Повсюду моё отражение. Моё лицо бледное и напуганное. Внутри всё сжимается. И тут я слышу её голос: — Белла! Белла! Я бросаюсь вперёд и кричу. Забегаю за угол зеркала и вижу экран. Маленькая я и мама. — Белла, Белла! Какая ты упрямая и непослушная. — Что тебе нужно? — пытаюсь сказать ледяным тоном, но голос дрожит Джеймс достаёт камеру и включает её. — Взял из твоего дома. Ты не против? Я молчу. По коже мурашки. Сердце учащённо бьётся. Поскорее бы всё закончилось! — Сюда я засниму наше короткое свидание, а потом покажу Эдварду. Я вытаскиваю из кармана баллончик и прыскаю кислоту в глаза Джеймсу. Пока он отвлёкся, бегу к выходу. — Ты недооцениваешь способности вампира! Джеймс кидает меня в стену. Я головой ударяюсь об зеркало. Жгучая боль пронзает всё тело. Жадно глотаю воздух, пытаясь не потерять сознание. Джеймс сжимает мою руку, и она белеет как мел. Джеймс тычет эту камеру мне в лицо и ухмыляется. — Ну, скажи, скажи, как ты мучаешься! Эдвард оставил тебя хрупким человечком, какая несправедливость. Ну, скажи ему всё, что думаешь! Я глубоко вздыхаю и что есть сил кричу: — Эдвард, не надо! Пару часов назад. Кэтрин наводила справки в интернете о Джеймсе. Найдя только номер телефона, девушка судорожно набрала цифры. Раздались гудки. — Я слушаю, — спокойным тоном ответил Джеймс. — Джеймс? — Да, а ты кто такая? — Прошу не грубить. Меня зовут Кэтрин. Я знаю, что ты вампир. Сама такая. — Что тебе надо? — Я же сказала: не грубить! — прошипела Кэтрин, — я слышала, тебе нужна девчонка Белла. Я знаю, где она. Как насчёт сделки? — Хорошо. Где девчонка? — В Нью-Йорке. Сегодня встречаемся там в балетной студии. Я приведу тебе девчонку, взамен на… — На что? — Ты убьёшь Калленов. Всех. — Идёт. — Игра началась!

***

Кэтрин ехала на такси в студию. План её заключался в том, что Джеймс окажется в ловушке, прибыв в студию. А затем она убьёт его и всех Калленов. Белле и Чарли она внушит забыть о существовании Калленах и некой Кэтрин. После этого Кэтрин уедет из Форкса. Такси скоро прибыло на место. Кэтрин прошла в студию, но увидела совсем не то, что ожидала. Её план провалился. Эдвард схватил Джеймса и кинул его в другую сторону. Вампир посмотрел на Беллу. Та застыла в диком ужасе. Эдвард взял девушку на руки. — Я спасу тебя. Обещаю. Эдвард, держа на руках Беллу, хотел высоко подпрыгнуть, но Джеймс столкнул его. Осколок стекла попал в ногу девушке. Джеймс подошёл к Белле, ухмыльнулся и прокусил её запястье. Белла пронзительно закричала. Яд попал в её тело. Вовремя появились Элис, Джаспер, Эммет и Карлайл. Эммет схватил Джеймса. — Эдвард, ты нужен Белле, — сказал Карлайл.

***

POV Katherine. Я увидела лежащую на разбитом стекле Беллу, истекающую кровью. Рядом Каллены убивали Джеймса. Я незаметно прошла к Белле. На её руке зияли следы от клыков, а кровь была густая и тёмно-вишнёвого цвета. Похоже на яд. Но откуда? Ни один вампир на такое не способен. Я посмотрела в глаза Беллы. Застыли слёзы. Сейчас надо сделать выбор. Правильный выбор. И я знаю, что делать. Я прокусываю своё запястье, сочится кровь. Я преподношу кровь к губам Беллы, и заставляю её пить. Белла выпивает много крови и успокаивается. От яда она скоро умрёт и обратится в вампира. Моё дело сделано. Я также незаметно покидаю студию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.