ID работы: 2587160

Добро пожаловать в Форкс

Джен
PG-13
Завершён
118
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 33 Отзывы 42 В сборник Скачать

Всё по-другому

Настройки текста
POV Bella Я проснулась в больнице. На руках трубки, а нога загипсована. В голове путаются мысли. Всё как в тумане. Огромный пробел в памяти. Рядом на стуле сидит Эдвард и пристально смотрит на меня. — Что случилось? — слегка хриплым голосом спрашиваю я. — Джеймс напал на тебя и прокусил твою руку, пустив свой яд. Я посмотрела на руку. Остались еле заметные следы от клыков. — Я стала вампиром? — Нет, тебя спасла Кэтрин. — Кэтрин? — Элис заметила, как Кэтрин прокралась к тебе, пока мы уничтожали Джеймса, прокусила своё запястье и заставила тебя пить свою кровь. — Она вампир? — Пока точно неизвестно. Вампир не может лечить своей кровью других, а Кэтрин может. — Может, она вампир другого вида? — Других видов не существует. Эдвард поцеловал меня в лоб и тут же скрылся из виду, оставив меня наедине со своими мыслями. Я глубоко вздохнула. Чувствую себя хорошо, но никак не могу понять, как Кэтрин спасла меня от яда Джеймса. Либо она вампир, либо… кто-то другой. Если она меня спасла, значит, я ей для чего-то нужна. Иначе бы, она давно меня убила. Я четыре дня жила под одной крышей со сверхъестественным существом, подвергая себя и Чарли опасности. Но Кэтрин не причинила нам вреда. С её приездом всё изменилось. Я изменилась. Раньше я была закомплексованной, а Кэтрин помогла мне стать более уверенной в себе. Я даже хотела быть похожей на неё. Я и сейчас хочу, но пока не знаю её истинное лицо. Но остаются неразгаданные вопросы: откуда она знала о Джеймсе и о моём местоположении? Либо она знакома с Джеймсом, либо она оказалась в студии чисто случайно? Нет.. бред. Разве Кэтрин пойдёт в балетную студию по доброй воле? Значит, она знакома с Джеймсом и отправлялась к нему на встречу, но она не состоялась и увидев меня, решила спасти, раз уж рядом оказалась. Не знаю, правдивы ли мои убеждения, скорей всего, просто бред сумасшедшей. Устав от всех этих глупых раздумий, я уснула.

***

От чего-то я резко проснулась. Свет слепил глаза. Я протёрла лицо. Возле меня стояла Кэтрин с надменным лицом. Сейчас я всё узнаю. — Привет, я как раз ждала, когда ты проснёшься. Как себя чувствуешь? — спросила она с натянутой улыбкой. — Кто ты? — пропустила её слова и ответила грубым голосом. — Надо же! Ты и так знаешь ответ на свой немного глупый вопрос, — ухмыльнулась Кэтрин. — Ты вампирша? — неуверенно спросила я. — Да. Правильный ответ. Только я никак не могу понять Калленов. Они весьма странные вампиры-вегетарианцы. — Почему раньше не сказала, кто ты? — И чтобы ты сделала? Побежала бы жаловаться своему вампиру-метросексуалу и его чокнутой семейке? Мне более пятисот лет, со мной никто не справится. — Из-за тебя я подвергла опасности Чарли! — Я сама решаю, когда хочу убивать! Может, следующей в очереди будешь ты? — Я тебе не боюсь! — Ой, да ладно! Вампиров всегда боялись! Кэтрин низко наклонилась ко мне, и я чувствовала её мятное дыхание. Её карие глаза сверкали недобрым огнём. — В тебе осталась кровь вампира. Немного, но осталось. Я успею. Кэтрин злобно ухмыляется. Я теряю сознание. Вампирша сворачивает мне шею.

***

Прошёл час Я снова резко очнулась. Третий раз за день! Кэтрин исчезла, свернув мне шею. Но я не умерла. Я выжила. Что-то не так. Она что-то сделала со мной. Она сказала, что во мне кровь вампира. Чтобы обратить человека в вампира, нужно ввести ему яд вампира. Во мне что-то изменилось. Я стала по-другому чувствовать. Стало всё по-другому. Мир стал ярче. — Белла! — воскликнула неожиданно появившийся Эдвард. — Как себя чувствуешь? — Что-то не так! Во мне будто кипит энергия, — говорю я немного взволновано. — Объясни, что чувствуешь? — Во мне такая сила, будто я могу горы свернуть. Я чувствую, как кровь течёт по жилам, слышу как бьётся моё сердце. Мир для меня стал ярким. Я вижу всё. Это прекрасное, но в то же время опасное чувство. Но мне нравится это чувство. Чувство неизвестности. Я чувствую нечто особенное. Необычную силу. Я на минуту закрыла глаза, прислушиваясь к каждому шороху. Открыв глаза, лицо Эдварда побелело. — Что такое? — спросила я. Эдвард молча протянул мне зеркало. Я посмотрела в отражение. Я и вправду изменилась. Мои зрачки приобрели красный, как кровь, цвет. — Белла, ты стала вампиром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.