ID работы: 2587160

Добро пожаловать в Форкс

Джен
PG-13
Завершён
118
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 33 Отзывы 42 В сборник Скачать

Новообращённая

Настройки текста
— Добро пожаловать в семью, Белла, — нежно произнесла Эсми, встречая нового вампира. Белла неуверенно зашла в коттедж. Спустя два дня её уже выписали из больницы. -Спасибо, — кротко ответила девушка и села на диван. — Теперь ты вампир, а значит будет трудно, — начал Карлайл, — Чтобы Чарли был в безопасности, я отправил его на рыбалку на неделю. Пока ты будешь жить тут и учиться быть вампиром. Надеюсь, ты справишься. — Да. Я всё поняла. — Сейчас мы пойдём на первую охоту, — сказал Эдвард. — Хочу крови! — жадно воскликнула Белла и приложила руки к горлу. — Только не забывай о том, что первое время тебя будет мучить жажда человеческой крови, так что… — Я справлюсь! Не сомневайся! — Хорошо, тогда пошли. — Удачи тебе, — сказала вслед Эсми. Белла и Эдвард вышли из коттеджа. — Как насчёт небольшой пробежки? — спросил Эдвард и улыбнулся. — Я не против. В лес? — В лес. Эдвард и Белла ринулись в глубокую чащу леса. Всё было таким чётким, ярким и резким. Они мчались сквозь густую зелень так стремительно, что всё вокруг должно было слиться в одну сплошную линию, однако же Белла различала каждый крохотный листок на маленьких ветвях самых небольших кустов, росинки на листьях и паутины на ветвях деревьев. Новообращённая заметила, как Эдвард уже обогнал её и перепрыгнул реку, оказавшись на другом береге. Белла мигом добежала до скалы и с лёгкостью перепрыгнула, удачно приземлившись рядом с Эдвардом. — Теперь закрой глаза, — прошептал он. — Слушай, — велел Эдвард. — Что ты слышишь? Белла слышала всё: шорох птичек, которые чистили перья на вершинах деревьев, их дробное сердцебиение, шепот кленовых листьев, едва слышные щелчки муравьев, ползущих длинной вереницей по коре. Где-то рядом было поле — ветер свистел иначе в открытой траве — и маленький ручей с каменистым дном. Оттуда шел плеск лакающих языков, громкое биение тяжелых сердец, качающих густую кровь… Еще был густой землистый запах моха и хвойной смолы; теплый, почти пряный дух маленьких грызунов, замерших в страхе под корнями деревьев. Издали доносился чистый запах воды. — Слышишь? — Да… Стоп! Белла резко развернулась. — Что такое? Девушка проигнорировала вопрос Эдварда и ринулась в чащу леса, оставляя за собой отпечатки каблуков. Белла бежала со скоростью света и через несколько минут оказалась возле небольшой поляны. — А ты чуткая! — послышался издалека знакомый голос. На поляну вышла Кэтрин, сверкая своими хитрыми глазками. — Нравится образ вампира? — спросила она с натянутой улыбкой. — Уйди! Не хочу тебя видеть! — прошипела Белла. — Значит уже так разговариваем! Ты должна меня благодарить! — Это за что? — Я тебя обратила! Ты вампир! Теперь твои чувства обострены! Твоя любовь к Эдварду становится ещё сильнее! Ты видишь мир ещё ярче! Ты стала неуязвимой ко всему. Ты бессмертная! Твоя любовь будет длиться вечно! И это всё благодаря мне! Ты же хотела стать вампиром. Верно? — Верно, — прошептала Белла. — А Эдвард не выполнил твою просьбу! Но я великодушная. И поэтому я исполнила твой маленький каприз, — Кэтрин ухмыльнулась и мигом оказалась возле Беллы, схватив её сильно за руку, — теперь ты не чувствуешь боли! Она тебя не уничтожит! — Если ты говоришь о физической, то да — не уничтожит, — Белла вырвалась и со всей силы толкнула Кэтрин. Та отлетела, ударившись в дерево. Катерина быстро встала. — Как насчёт душевной? — продолжала Белла, срываясь на крик, — Душевная боль уничтожает изнутри! — Можно отключить эмоции, и даже душевная боль отступит. Так устроен мир вампиров! — Это твой мир, Кэтрин. Я больше не хочу тебя знать. Ты жестокая. Исчезни! Навсегда! Кэтрин сверкнула глазами и, оказавшись возле Беллы, сжала её горло. — Ты меня изменила, Белла! Я перестала быть эгоисткой! Впервые я думаю не только о себе! — А зачем тогда обратила меня? — хрипела Белла. — Я заключила сделку с Джеймсом. Он пообещал не трогать тебя! Но сделка отменилась. Ты умирала! И мне ничего не оставалось, как обратить тебя! Ты погибла, если бы я тебя не спасла! И я не собираюсь уезжать из Форкса! У меня свои планы есть! Так что, придётся тебе меня терпеть, Белла Свон! А иначе я убью твоего отца, а ещё хуже — сделаю его таким, как я! Ты же хочешь жить с папочкой! У вас будет целая вечность, чтобы наладить отношения! Вечность! Белла прорычала и вырвалась из рук жестокой вампирши. Новообращённая сверкнула глазами. Её зрачки расширились и стали красными как кровь. Кэтрин остолбенела. Она в жизни не видела такой облик вампира. Белла ударила Кэтрин и вонзила клыки в её шею. Кэтрин закричала от боли. Белла сжала горло бывшей подруги. — Вампир не чувствует боли. Верно, Кэтрин? Вдоволь напившись крови и утолив жажду, Белла свернула Кэтрин шею. Та упала на землю. На её шее зияла рана. Белла, ухмыльнувшись, обтёрла свои губы, перепачканные кровью. — Белла! — крикнул Эдвард. Парень мигом оказался возле Беллы и с ужасом посмотрел на тело Кэтрин. — Ты её убила? — Вывела из строя. Скоро она очнётся, — спокойно ответила Белла с отвращением смотря на Кэтрин, — возьмём её с собой. — Как скажешь. После охоты Белла и Эдвард, нёсший на плечах Кэтрин, вернулись домой. — Это кто? — с любопытством спросила Элис. — Кэтрин Пирс, — ответила Розали. — Ты её знаешь? — удивилась Эсми. — Конечно. Она жуткая стерва! — Но кто её так изуродовал? — Белла, — сказал Эдвард. — Ничего себе! Новообращённая смогла одолеть пятисотлетнего вампира! Похвально! — воскликнула Розали. Кэтрин связали верёвками к стулу и стали ждать её пробуждение. Вскоре она очнулась. — Где я? Что вам надо? — прошипела она, пытаясь избавиться от верёвок. — Спокойно, подруга. Просто надо поговорить, — сказала Белла. Кэтрин лукаво улыбнулась, смотря на всех исподлобья. — Кто ты на самом деле, Кэтрин Пирс? — Сначала освободи меня, и я открою тебе все свои тёмные секреты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.