ID работы: 2587160

Добро пожаловать в Форкс

Джен
PG-13
Завершён
118
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 33 Отзывы 42 В сборник Скачать

Возвращение врага

Настройки текста
— Расскажи о своей сущности вампира, — потребовал Карлайл у Кэтрин. Та закатила глаза и нудным голосом начала вести целую лекцию: — Я вампир с 1492 года. Мне обратили с помощью крови вампира, а затем я повесилась. Так я стала новообращенной, но чтобы завершить обращение, нужно выпить человеческой крови. На солнце я горю и могу так умереть, и поэтому я ношу «дневной браслет», заколдованный ведьмой, что позволяет мне находиться на солнце. У меня быстро затягиваются раны. Слабость вампира — вербена, но я принимала её в течении 145 лет, и у меня выработался иммунитет на неё. Я обладаю внушением. Это своего рода гипноз, действующий только на людей. На вампиров, ведьм, оборотней и людей, употребляющих вербену, внушение не действует. Убить такого вампира, как я, можно только с помощью осинового кола ну или отрубить голову и вырвать сердце. И глаза у меня не красные как у вас. А клыки и вены на лице появляются только при виде крови. В летучую мышь я не превращаюсь. В зеркале есть моё отражение, святая вода и крест на меня не действуют. И чеснок кстати тоже. Я могу пить кровь и есть обычную еду. Единственная проблема в том, что, чтобы войти в дом, нужно получить приглашение, а без этого никак не войдёшь в дом. Ну, на этом всё. Кэтрин перевела дыхание. Вести лекции не её конёк. В комнате коттеджа сидело несколько человек: Белла, Эдвард, Карлайл и Элис. Они слушали длинный монолог Кэтрин с удивлением. Подумать только! Другой вампир! Это очень редкий случай. — А ты вегетарианка? — спросил Эдвард. Кэтрин прыснула и рассмеялась. — Конечно нет! Я же не умалишенная. — Здесь бы я поспорила, — произнесла Белла шёпотом. — Эй! Я всё слышала! Я вам не говорила о том, что у таких вампиров как я, чуткий слух? — А у тебя есть какой-нибудь дар? — поинтересовалась Элис. — Я неплохо манипулирую и вырываю сердца. Это считается? — Ясно. — Итак. Как мы поняли, ты, Кэтрин — особый вампир. Другой, так скажем. Что же тебя привело сюда? — не переставал задавать вопросы Карлайл. — Я скрываюсь от Древнего вампира. — Древнего? — переспросила Элис. — Самый первый вампир, которому более 1000 лет. Объяснять, почему от него скрываюсь, я не буду. Вы и так знаете много того, чего не следовало знать. Мне плевать на вас. Я могу убить всех вас за три секунды. Лучше умрёте вы, чем я. Я никогда не допускаю того, что многие знают обо мне. — Но в этот раз ты допустила, — возразила Белла. — Я же говорю: лучше умрёте вы, чем я. Мне плевать на вас. — Что ж, всё ясно. Спасибо за информацию, Катерина, — вежливо ответил Карлайл, — ты останешься здесь или пойдёшь в дом Беллы? — Только не к Чарли! Я не хочу, чтобы какая-та психопатка жила там! — выпалила Белла. — Отлично, тогда я буду жить здесь. Тут гораздо лучше, — сказала Кэтрин, — Вы свободны, можете выйти из комнаты. — Отдыхай, Катерина, — всё также вежливо ответил Карлайл. Каллены и Белла ушли в гостиную. Кэтрин осмотрела комнату. Просторный диван, стены нежных тонов, огромное окно с видом на вечнозелёный лес, два кресла и небольшой журнальный столик. Кэтрин сняла свою грязную кожанку и бросила на пол. Вампирша поправила свои волосы и поудобней улеглась на диван. Незаметно она уснула.

***

— Карлайл, зачем ты позволил Кэтрин остаться у нас? — негодовала Розали. — Ей нужна помощь. — Этой стерве всегда что-то нужно! — Роуз, почему ты так ненавидишь Кэтрин? — поинтересовалась Эсми. — Это личные разборки, о которых лучше никому не знать, — сухо ответила Розали и ушла на террасу. — Странно. Я смогла одолеть Кэтрин, хотя она старше меня на пятьсот лет, — не переставала удивляться Белла. — Ты новорождённая, а значит сильнее её, — пояснил Эдвард. Тем временем Розали сидела на террасе, размышляя о прошлой жизни и вспоминая первую встречу с Кэтрин. Нахлынувшие воспоминания принесли боль. На лице предательски катилась слеза, но Роуз её сразу же смахнула. Враг Розали вернулся. Заклятый враг. И не просто вернулся, а теперь живёт с ней под одной крышей. Боль тут же отступила. Вместо неё в сердце накопилась злоба. И жажда. Жажда мести. В глазах блондинки вспыхнул огонёк гнева. Розали скривила губы от злости и стиснула зубы. Сейчас самое время расставить точки над «i». Роуз покинула террасу и отправилась в комнату, где сладко спала Кэтрин. Вампирша сильно хлопнула дверью, тем самым разбудив жгучую брюнетку. — Стучать надо, идиотка! — прошипела Кэтрин. — Я тоже рада видеть тебя, — съязвила Розали. — А, Роуз! Ну, привет! Как поживаешь? — Кэтрин натянула улыбку и посмотрела на Розали невинным взглядом. — Последние двести лет всё было идеально! Пока ты тут не объявилась! — Ну, я просто случайно сюда попала! Ирония судьбы, что поделать?! — Кэтрин развела в сторону руки и похлопала ресницами. — Думаешь, я за это время забыла о твоём предательстве? — Я надеялась, что забыла. Роуз, это было двести лет назад! Зачем воротить прошлое? — Как ты можешь вообще такое говорить! Я из-за тебя тогда чуть не умерла! — Вернее, умерла, — спокойно ответила Кэтрин. Вмиг она оказалась возле Розали и, прижав к стене, приставила руки к её горлу. — Значит так, слушай меня, Роуз! — срывалась на крик Кэтрин, — мне плевать на тебя, мне плевать на то, что когда-то мы были подругами. Мне плевать на всё, что связанно с тобой и твоей дурной семейкой. Я могу уничтожить тебя и при этом одновременно красить ногти. Хочешь мести? Знаю, хочешь! Засунь свою месть куда подальше и иди к чёрту, пока я не вырвала твоё никчёмное сердце! — Кэтрин отпустила блондинку и быстро вернулась обратно на диван. Розали потёрла горло. Нет, всё бесполезно. Кэтрин не изменить. В глазах Роуз лишь отчаяние и боль от предательства бывшей лучшей подруги. Это звучит даже ужасно. Розали напоследок сказала Кэтрин: — Твоё сердце в шрамах, Кэтрин. Ты никогда не узнаешь, что такое любовь. Ты жестокая. Никто тебя не полюбит. Ты можешь жить с болью, но не в одиночестве. Мне жаль тебя. И Розали тут же исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.