ID работы: 2587160

Добро пожаловать в Форкс

Джен
PG-13
Завершён
118
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 33 Отзывы 42 В сборник Скачать

Тайна раскрыта

Настройки текста
Шёл дождливый ноябрь. Медленно тянулись серые будни. Наступали холода. Кэтрин живёт в Форксе почти два месяца, до сих пор жалуясь на плохую погоду. В доме Калленов к ней все уже привыкли. Эсми относилась к Кэтрин добродушно, несмотря на стервозность гостьи. Белла вообще делала вид, что Кэтрин нет рядом, а Розали продолжала злиться. В чём причина такой лютой ненависти, никто не знал. Роуз не делилась этой тайной, а Кэтрин сразу же уходила от темы, как только ей задавали этот вопрос. Белла тоже жила у Калленов, предупредив Чарли. А вернее, Кэтрин внушила ему к огромному недовольству Беллы. Однажды Изабелла вышла на террасу. В лицо дул холодный ветер. Все ушли на охоту. Почти. Белла услышала тихие всхлипывания. На террасе сидела Розали, склонив голову. Неожиданно видеть её такой. — Что ты тут забыла? Иди к своей подружке! — грубо произнесла Роуз, не оборачиваясь. — За что ты так ненавидишь меня? — спросила Белла, подсаживаясь к блондинке. — Ненавижу? — ухмыльнулась Роуз, — я тебе завидую. — А за что тогда ненавидишь Кэтрин? — Это не твоё дело. Совсем другая история. — Так расскажи! — Нет! — Я обещаю, что никому не расскажу об этом. Розали колебалась в своём выборе. — Обещаешь? — спросила она, сщурив глаза. — Обещаю. — Ну ладно. Двести лет назад у меня была идеальная жизнь: красивые наряды, лучшие украшения, прекрасный дом, светские вечера. Я жила во Франции. Как-то ко мне домой пришла промокшая до нитки девушка и попросила о помощи. Я конечно же согласилась. Эту девушку звали Кэтрин. Она жила у меня целый год. За это время мы стали лучшими подругами. Мы вместе ходили по магазинам, выбирали красивые наряды, посещали мероприятия. Мы были самыми красивыми девушками Парижа. Она — жгучая брюнетка, дерзкая красотка и просто сногсшибательная девушка. И я — эффектная и нежная блондинка. В общем, мы были завидными красавицами. Прошёл ещё один год, и я встретила молодого человека Ройса, который потом сделал мне предложение. Кэтрин была этому рада и помогала мне с выбором свадебного платья. К тому времени я считала её своей сестрой. Она даже согласилась стать подружкой невесты на свадьбе. Тогда я была безумно рада: у меня есть любимый человек и верная подруга. За три дня до свадьбы мы принесли клятву преданности к друг другу. Кэтрин говорила искренне. Я ей верила. На её глазах стыли слёзы. Как же я ошиблась, поверив ей. На следующий день я поздно возвращалась домой. Кэтрин сказала, что дома меня ждёт сюрприз, и поэтому я шла в приподнятом настроении. Но потом я встретила Ройса и его дружков. Это встреча закончилась для меня плачевно. Они избили меня и оставили умирать на холодной земле. На мою кровь пришёл Карлайл. Он обратил меня. Вернувшись домой, я обнаружила, что Кэтрин исчезла. А дом был совершенно пустым, лишь на столе одиноко лежала записка со словами: «Лучше умрёшь ты, чем я. » Эти слова крепко вошли в моё сознание. Первые несколько минут я не понимала, что происходит, а потом нахлынули воспоминания, как будто их кто-то стёр, а затем вернул. Я вспомнила о том, как Кэтрин рассказывала мне свою историю, а затем внушила забыть об этом. И как оказалось, она решила избавиться от меня, внушив Ройсу убить меня. Признаюсь, Белла, тогда я хотела умереть. Но меня вовремя спасли. С тех пор я возненавидела Кэтрин. Боль от предательства подруги сломала меня. На какое-то время я замкнулась в себе. Несколько лет я жила с этой болью. А потом внутри что-то щёлкнуло, и появилось странное чувство. Месть. Я изменилась. Я убила Ройса и всех его дружков. Потом же я хотела убить Кэтрин, но тщетно. Её невозможно найти. Она неплохо скрывается. Я оставила попытки мести. Начала новую жизнь, встретила Эммета. Мы застыли во времени. Жизнь вампира мне никогда не нравилась. Но я забыла про Кэтрин. А когда она появилась в Форксе, моё сердце снова заныло от предательства. И опять захотелось мести. Я пыталась поговорить с Кэтрин, но всё бесполезно. Я хочу отомстить, но… Она умнее и коварней и может уничтожить меня в любую секунду. Я стараюсь с ней не пересекаться, чтобы не возникало желание убить её. Но с каждым разом становится всё труднее и труднее. Мне тяжело справляться с монстром, которое живёт у меня внутри. Я всё тебе рассказала, Белла. И хорошо подумай, стоит ли тебе общаться с таким человеком как Кэтрин. Она всегда может предать, — Розали говорила прерывисто. Белла посмотрела на блондинку со скорбью. — Розали, я понимаю тебя. Но отомстив, ты ничего не добьёшься. Боль не утихнет. Шрамы всё равно останутся, как бы ты не пыталась их затянуть. Кэтрин не изменится. Такова её сущность. — Спасибо, Белла. — Розали слабо улыбнулась. Вскоре Каллены вернулись с охоты, а Кэтрин отправилась в обувной магазин присмотреть себе новые туфли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.