ID работы: 2587160

Добро пожаловать в Форкс

Джен
PG-13
Завершён
118
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 33 Отзывы 42 В сборник Скачать

Охота.

Настройки текста
Белла сидела в своей комнате, молча смотря в окно. Теперь она всё видит иначе. Ярче. В течении двух месяцев Изабелла изменилась. Не только внешне, но и внутренне. Она отстранилась от Эдварда и Кэтрин. Теперь она общается только с Розали и Элис. Узнав настоящую историю Роуз, Белла перестала доверять Кэтрин и вовсе старалась её избегать. Кэтрин замечала это. Раньше она не обращала внимания бы на это, но сейчас Кэтрин чувствовала обиду и… вину, которую всячески пыталась искупить. И вот однажды она неуверенными шагами зашла в комнату Беллы с весьма заманчивым предложением. — Что-то хотела? — равнодушно спросила Белла. — Не хочешь пойти со мной на охоту? Белла нахмурила брови. — Ты же не вегетарианка?! — А мы будем охотиться на людей. — На людей? — Да. — Ты серьёзно? — Да. Ты разве не хочешь испробовать людскую кровь? — Нет. Не хочу. — Да брось! По-любому хочешь! Пойдём! — Нет! — рявкнула Белла. — Изабелла Свон! Живо подними свою задницу и пошли на охоту! — Ладно, убедила, — согласилась всё же Белла. — Так-то лучше! — обрадовалась Кэтрин, — я знаю одну поляну, куда приехал на пикник небольшой отряд из скаутизма. — Отлично, пойдём, — натянула улыбку Белла. Кэтрин и Белла ринулись в чащу леса. К великому удивлению Кэтрин, Белла обгоняла её. «Странно, я старше её, но она сильнее и быстрее меня, » — думала Кэтрин. Вскоре девушки оказались возле небольшой поляны, поросшей ромашками и одуванчиками. Ярко светило солнце. На поляне сидели несколько парней лет двадцати и две девушки. Ребята весело смеялись. — Я чую их кровь, быстро бегущую по венам, — жадно произнесла Белла, облизывая губы. — Это хорошо! — обрадовалась Кэтрин. — Что надо делать? — Выйдем на поляну и притворимся заблудившимися девочками. — Стой, но из-за солнца я буду блестеть, когда выйду на поляну, — возразила Белла. — Плевать. От этого ты не умрёшь, — махнула рукой Кэтрин, — готова? — Угу. — Отлично. Кэтрин не спеша вышла на поляну. За ней неуверенными шагами шла Белла, сверкая на солнце. Ребята, увидев двух странных особ, в ужасе бросились кто куда. Кэтрин ухмыльнулась. — А сейчас начнётся самое интересное! — и вампирша мигом оказалась возле остолбеневшего парня и вонзила клыки ему в шею. Раздался крик. Белла минуту просто стояла на поляне, ничего не делая. Она уже собиралась убежать отсюда, но вдруг учуяла запах человеческой крови. Жажда победила все принципы. Белла тут же накинулась на бежавшую рядом девушку. В глазах блеснул огонь. Белла вонзила клыки в шею жертвы. Почувствовав на губах вкус горячей крови, Белла жадно впивалась в тело жертвы, высасывая всё больше и больше крови. Она уже не могла остановиться. Человеческая кровь словно парализовала её. И Белла продолжала пить кровь, впиваясь в шею полумёртвой девушки. Почувствовав, что крови в теле больше нет, Белла отшвырнула тело девушки в кусты и облизнула испачкавшиеся в крови губы. Поймав на себе торжествующий взгляд Кэтрин, Белла поднялась. Пока она была занята своей жертвой, Кэтрин переубивала всех остальных. — Ну как ты? — Отлично. Я буду расцвела, — сообщила Белла и улыбнулась. — Вот так действует на вампиров человеческая кровь. Главное: вовремя остановиться и уметь контролировать жажду. А так, всё просто прекрасно. — Эдвард прибьёт меня за это, — буркнула Белла. — Эй, Белла, ты свободный человек! Вернее, вампир! И только тебе решать, какую пить кровь. — Ну да, в этом ты права. — Я всегда права. А теперь нам надо избавиться от тел. Это оказалось не так уж и трудно. Сложив их в одну кучу вместе с вещами, Кэтрин моментально их сожгла. — Теперь ты знаешь, как избавляться от трупов. — Эх… плохо ты на меня влияешь, — вздохнула Белла. — Я знаю. И лучше не говори Эдварду о том, что ты пила человеческую кровь. — Хорошо, — улыбнулась Белла. Белла и Кэтрин ещё долго сидели на поляне, пока горел костёр. Неожиданно Белла спросила: — Почему ты предала Роуз? — А, видимо, она тебе всё рассказала? — Да. — Хорошо, Белла. Я расскажу тебе правду. Я тогда была в бегах от Клауса. Во Франции я прожила два года, и они были самыми насыщенными. Да, Роуз была моей лучшей подругой. Я немного завидовала ей, но только, как подруга. Она была желанной всеми. Она была человеком. А я тогда уже потеряла всю свою человечность. И вскоре я узнала о том, что Клаус вновь нашёл меня и скоро придёт за мной. Я знала, что он найдёт Роуз, чтобы узнать о моём местоположении. Оставалась два варианта: либо её убить, либо обратить. Второй вариант мне нравился больше, но я не могла её обратить только потому, что я её подруга. Я обратилась за помощью к Карлайлу, мы тогда были знакомы. Мы заключили сделку. Внушив Ройсу избить Роуз, я исчезла, оставив только записку. На кровь Роуз прибыл Карлайл и обратил её. Сделка была выполнена. Я пообещала Карлайлу больше не появляться во Франции, и я сдержала своё обещание. Я знала, что жизнь вампира будет не по душе Роуз, но иного выхода не было. Теперь тебе понятно, почему Карлайл так радушно принял меня. Он помнил обо мне. Мы договорились, что об этой тайне никто не узнает. Но ты её узнала. Я не предавала Роуз, Белла. Я спасла её, несмотря на то, что думаю только о себе. И также я спасла тебя от Джеймса. Я меняюсь, Белла. Ты и Розали меняете меня в лучшую сторону. Кэтрин проговорила всё на одном дыхании. Внезапно у неё завибрировал телефон. — Алло! — Кэтрин, это Энни звонит. У меня для тебя такие новости! Елена Гилберт стала вампиром, бросила Стефана и переспала с Деймоном. — Ничего себе! Откуда ты знаешь? — удивилась Кэтрин. — Надёжные источники. Ну ладно, не буду тебя отвлекать, — и Энни тут же бросила трубку. — Что случилось? — спросила Белла. — Елена Гилберт стала вампиром! — А кто это? — Мой двойник. — Двойник? — Ага. — Не думала, что они существуют. — Сейчас я тебе всё расскажу.

***

POV Bella. Эта охота была необычной. Впервые я попробовала человеческую кровь, забыв про все принципы. Я никогда не забуду этот сладкий вкус на губах. Я хотела пить её всё больше и больше, впивалась в тело жертвы и не могла остановиться. Людская кровь гораздо лучше животной. Не понимаю, как Каллены воздерживаются. До этого меня часто мучила жажда. Во мне будто бушевал огонь. Я просто кипела. Но выпив кровь, огонь потух, и я получила наслаждение. Я решила, что теперь буду питаться только человеческой кровью. Плевать, что на это скажет Эдвард. Я всё равно ему ничего не скажу. В последнее время, мы вообще не разговариваем с друг другом. Он отстранился от меня. Сдружившись с Розали, я узнала её историю. Когда-то она была лучшей подругой Кэтрин. Но Кэтрин её предала. После этого я решила избегать Катерину. Но после вчерашней охоты я поняла, что Кэтрин пыталась её спасти. Она меняется. Она была жестокой по словам Розали. Но я вижу, что она меняется. Она спасла меня и обратила в вампира. Она заключила сделку с Карлайлом, чтобы спасти Розали. Она становится лучше. Я надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.