ID работы: 2587160

Добро пожаловать в Форкс

Джен
PG-13
Завершён
118
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 33 Отзывы 42 В сборник Скачать

Убить или простить?

Настройки текста
В этот пасмурной день в доме кроме Кэтрин никого не было. Каллены и Белла ушли на охоту. Кэтрин решила дождаться ночи, чтобы поохотиться на людей. Сейчас весь дом был в её распоряжении. Кэтрин врубила на всю громкость музыку, нашла в запасах Карлайла бутылку вина, прыгнула на диван и начала танцевать. В доме звучала танцевальная музыка. Кэтрин со своей сверх скоростью носилась по дому и танцевала, успевая отпить из бутылки вино. Плюхнувшись на диван, Кэтрин поправила свои спутавшиеся волосы и киданула опустевшую бутылку в открытое окно. Вампирша рассмеялась и укуталась в одеяло. От большого количества алкоголя Кэтрин сразу же уснула. Проснувшись от назойливых стуков в дверь, Кэтрин резко вскочила, что-то пробормотала и поплелась к двери. Открыв дверь, Кэтрин протёрла глаза и в шоке отшатнулась в сторону. Её лицо побелело от ужаса и страха. — Ну здравствуй, Катерина, — раздался ухмыляющийся голос. — Клаус, — промямлила Кэтрин. — Впустишь меня? Кэтрин захлопнула дверь и мигом же оказалась на третьем этаже. Бежать некуда. Она в ловушке. Кэтрин спряталась за шкафом и затаила дыхание. Снизу доносился голос Клауса: — Катерина, тут живут вампиры. Ты не спрячешься от меня. Клаус медленно поднимался на третий этаж и, словно мурлыкая, говорил: — Катерина, в этот раз ты не убежишь. Я слышу, как учащённо бьётся твоё сердце. Ты боишься. Кэтрин глубоко дышала. По телу пробежали мурашки. Ужас сковал всё тело. Нет, нельзя так долго прятаться. Кэтрин выходит к Клаусу и ледяным голосом говорит: — Здравствуй, Клаус. Давно не виделись. Я не боюсь тебя. — А зачем тогда скрывалась от меня целых пятьсот лет? — Не хотела видеть твоё лживое лицо, — выпалила Кэтрин. Вмиг Клаус схватил Кэтрин за горло и прижал к стене. — Как ты меня нашёл? — прохрипела Кэтрин. — Скажи спасибо своей ведьме. Она сдала тебя. — Этот город скрыт магией! — Да, скрыт. Но телефонные звонки выдали тебя! Думай, прежде чем заключать сделку с ведьмой из моего круга. Что? Больно от предательства? А скольких ты предала, Катерина? — И Клаус сильнее сжал горло Кэтрин. — Клаус, ты как был скотиной, так и остался. И чтобы ты знал: я никогда никого не предавала! — Вот тут бы я поспорил! — раздался другой мужской голос. Клаус отцепился от Кэтрин, и та упала на пол, хватаясь за своё покрасневшее горло. — Привет, Кэтрин. — Стефан, — ахнула девушка, — ты снова на побегушках у Клауса? — О нет! Стефан сам решил пойти ко мне в союзники, после того, как Елена стала вампиром и в порыве страсти переспала с Деймоном, — пояснил Клаус. Стефан помог Кэтрин подняться и, усадив на диван, тихо-тихо шепнул на ухо: — Не бойся, всё будет нормально. Кэтрин потёрла руки и скрестила их. Клаус сел в кресло, а Стефан встал возле него. — Ну, Катерина, рассказывай, кто здесь живёт. Если скажешь правду, возможно, я подумаю о помиловании. Кэтрин собралась с мыслями. Она не может предать Роуз и Беллу. На кону её свобода. Эгоизм и гордость всё же побеждают. — Хорошо, я всё расскажу. Это коттедж Калленов. — Кто такие Каллены? — Вампиры. — Их имена. — Карлайл, Эсми, Элис, Джаспер, Эммет, Роуз, Эдвард. С ними живёт новорождённая. Её имя Изабелла Свон. — Кто её обратил? — Джеймс. Я закончила обращение. — Кто такой Джеймс? — Чужой вампир. Мёртв. — Ты убила его? — Каллены. Я с ним заключала сделку. — Зачем? — Хотела спасти Беллу. — Ого! Ты обычно думаешь только о себе, — удивился Клаус, — продолжай. — Каллены немного другие вампиры. — В смысле? — Они не горят на солнце, а только блестят. Вербена на них не действует, они не обладают внушением и могут войти в дом без приглашения. Когда они хотят крови, вместо вен на лице, глаза становятся красными. Ну и на этом всё. — Кто их создал? — Я не знаю, но вряд ли они созданы Древними. — Что ж, мы это ещё узнаем. А теперь сними свой «дневной» браслет. — Зачем? — Сними. — Нет. — Сними! — рявкнул Клаус. Кэтрин неуверенно расстегнула браслет и швырнула его Клаусу. Тут же она закричала. Солнце прожигало её кожу. На теле появилось множество ожогов. Так бы продолжалось и дальше, если бы не поспели вовремя Каллены. В комнату ворвалась Розали и отпихнула Кэтрин от солнца. Эдвард закрыл шторы. Эммет схватил Стефана, а Карлайл накинулся на Клауса. — Вы Каллены, — сказал Клаус и рассмеялся. — А ты кто? — грозно спросил Карлайл. Клаус мигом освободился и кинул Карлайла в другую стену. — Я первородный гибрид! Я сильнее вас всех вместе взятых! — кричал он. Белла кинулась к Клауса и прижала его к стене, схватив за горло. — Ошибаешься, ублюдок! Я новорождённая! Я сильнее тебя! И в любой момент я тебя убью! — Если убьёшь меня, то вы все умрёте вместе со мной! — воскликнул Клаус и оттолкнул Беллу в сторону, — я создатель линии вампиров. Если умру я, то умрут и все вампиры! — Ты не наш создатель! — рявкнула Розали, помогая Кэтрин подняться. После многочисленных ожогов, та ослабела. — А кто же тогда? — ухмыльнулся Клаус. — Наши создатели — Клан Вольтури. Им более трёх тысячи лет, — сказал Карлайл. Клаус на минуту был в замешательстве. — Мы другие вампиры. Мы сильнее тебя, — прошипела Белла и влепила Клаусу пощёчину, от чего тот рухнул на пол, но тут же вскочил и схватил ослабевшую Кэтрин. — Если вы убьёте меня, то она умрёт вместе со мной. А кое-кто из вас не желает её смерти. Я убью её. За предательство. Она заслуживает смерти, — Клаус запустил руку в грудную клетку Кэтрин, собираясь вырвать сердце. Из тела девушки хлынула кровь. Кэтрин закрыла глаза, готовясь к смерти. И тихо она прошептала Стефану: — Стефан, я люблю тебя. Клаус уже собирался вырвать ей сердце, как раздался крик: — Нет! Убей лучше меня! — Белла, нет, — еле слышно проговорила Кэтрин, — не надо. — Убей меня вместо неё. Если убьёшь меня, то даруешь Кэтрин свободу? — обратилась Белла к Клаусу. — Хм… — задумался древний, — если ты хочешь пожертвовать собой, значит вы с Кэтрин подруги. Если я убью тебя, то Кэтрин гарантированы вечные страдания. Это лучшая награда для меня. Что ж… я согласен! — Белла, остановись! — крикнул Эдвард. — Доверься мне, — шепнула Белла. Клаус злобно улыбнулся, отшвырнув Кэтрин к дивану. — Подумай хорошенько, девочка! Ты действительно хочешь отдать жизнь за самолюбивую стерву? Разве она заслуживает помилование? — Я уже всё решила, — твёрдо ответила Белла. — Ну ладно. Ты снова выкрутилась, Катерина. Отныне и навсегда ты свободна, — Клаус коварно улыбнулся и вытащил осиновый кол. Клаус мигом оказался возле Беллы и вонзил кол в её сердце. Белла упала на пол, закрыв глаза. Раздался пронзительный крик. Закричала Кэтрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.