ID работы: 2587160

Добро пожаловать в Форкс

Джен
PG-13
Завершён
118
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 33 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Кэтрин, забыв о своих ожогах, кинулась к телу Беллы, заливаясь слезами. Каллены просто стояли, молча наблюдая за всем происходящим. Клаус рассмеялся и тут же скрылся из виду. Стефан вырвался из рук Эммета и присел к Кэтрин, нежно обнимая её за плечи. Кэтрин же склонилась к телу Беллы, всхлипывая. Заметив безразличную реакцию Калленов, она закричала: — Почему вы ничего не предпринимаете? Почему вы просто стоите и молчите? Эдвард, твоя девушка умерла! А ты ничего не делаешь! Почему вы ведёте себя как бездушные скотины? У вас совсем нет сердца? — Кэтрин зарылась в рубашку Стефана, захлёбываясь от слёз, — Стефан, я не могу больше так? Почему они молчат? Эдвард подошёл к Кэтрин и неуверенно дотронулся до её руки. Та резко повернулась к нему. — Что тебе надо, чудовище? — Кэтрин, послушай! Белла — другой вампир. Её нельзя убить осиновым колом. Таких как Белла, можно убить, отрезав голову. Белла жива. Она просто потеряла сознание. Клаус не знал ничего о нас, и Белла воспользовалась этим. Она освободила тебя. Теперь ты свободна. Поверь мне, Белла жива, — спокойно проговорил Эдвард. Кэтрин утёрла слёзы, прижимаясь к Стефану. — Она точно жива? — Точно. Кэтрин приложила руку к сердцу Беллы. — Я чувствую её сердцебиение! Она жива! Жива! — обрадовалась Кэтрин. И действительно. Через несколько минут Белла очнулась. Кэтрин обняла её. — Ай, Кэтрин, ты меня сейчас задушишь! — рассмеялась Белла. — Дурочка ты! Я так рада знать о том, что ты жива! — Клаус не знал о том, что меня нельзя убить колом, и я воспользовалась этим. — Благодаря тебе, я получила свободу. Ты спасла меня. — Теперь мы квиты, — улыбнулась Белла. — Ты больше не в обиде на меня? — За что? — За то, что обманула тебя. — Я не в обиде. Ты изменила меня. Но тебе надо с кое-кем помириться, — и Белла посмотрела в сторону Розали. Кэтрин неуверенно прошла к Розали. — Эм… спасибо. Ты спасла меня. Я чуть не сгорела от солнца, — сказала Кэтрин. — Бывает. — Прости меня. За всё. Я знаю, что не заслуживаю прощение. Но я пыталась тебя спасти, зная, что жизнь вампира тебе не понравится, но иного выхода не было. И… — Я всё поняла, Кэтрин. Я прощаю тебя. Я давно тебя простила. Ты заслуживаешь этого. Помнишь, я сказала, что твоё сердце в шрамах? Они у тебя затянулись. Твои слёзы говорят о многом. Ты изменилась. И ты заслуживаешь прощение, — проговорила на одном дыхании Розали и обняла Кэтрин. — Спасибо, Роуз. Кэтрин прошла к Стефану. — Ты не вернёшься к Клаусу? — Он может и подождать, — улыбнулся Стефан. — Елена стала вампиром? — Да. Она теперь с Деймоном. — А как же ты? — Переживу. Ты молодец, Кэтрин. Ты изменилась за эти два с половиной месяца. — Роуз и Белла меня изменили. Теперь же я свободна. Я могу начать новую жизнь. — Хочешь, я помогу тебе? Кэтрин посмотрела в глаза Стефану. Проскочила искра. И Кэтрин прильнула к губам Стефана, а младший Сальватор страстно ответил на поцелуй. — У нас впереди целая вечность, — шепнул Стефан. — Вечность. Обвивая руками шею Стефана, Кэтрин увлекла его в свою комнату и закрыла дверь на замок. Белла ухмыльнулась и шепнула Розали: — У кого-то сегодня будет жаркая ночь!

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.