ID работы: 2587366

Знаешь, бейби, я тебя люблю

Слэш
NC-17
Завершён
550
автор
ShikamY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 205 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 11 "Мама - это тяжёлая артиллерия"

Настройки текста
На базе уже несколько часов назад прозвучал отбой, а Рэтчет только вышел из отсека Прайма. И сейчас направлялся к себе. Когда док узнал, с чем его поздравляют, он тут же захотел кое-кого дезактивировать. Но подумав немного, понял - с Джаза вполне реально можно будет что-нибудь потребовать. Нет, а что, он просто так их с Сэмом будет прикрывать? Жертвуя своей репутацией вечно недовольного старого медбота? Никогда! Он конечно за чувства и эксперименты. Но бескорыстие никогда не было отличительной чертой дока. К тому же, это было бы так неинтересно. Где-то после первого куба к их компании присоединился Айронхайд. Ну, этот никогда не упускал случая отдохнуть со сверхзаряженным и друзьями. И постоянно, во время посиделок, пытался узнать, как именно такой старой развалине удалось замутить с лейтенантом Кажется, его рейтинг ещё поднялся. А? Неплохо получается. Пока все будут ломиться к нему в медотсек за сплетнями, он сможет спокойно, не торопясь, провести нормальный техосмотр. Это впервые за сколько ворнов ему не придётся бегать и вылавливать по окрестностям мехов. Но! Сэму все равно придётся прийти к нему. Или... Если их секрет останется нераскрытым, то можно у Джаза спросить запись их жаркой встречи. В живую он вряд ли сможет такое лицезреть (только если сам не будет участником), а видео самое то. В существование записи док был уверен на 100 процентов. *** Сэм всю неделю провел дома, стараясь не покидать комнату. Чем усилил подозрения Би. Джуди постоянно пыталась уговорить пригласить врача, но подросток отвечал, что все в порядке. Но ведь с ним и правду все в порядке. Или не совсем... Прямо чуть-чуть не так... Ладно, сильно не так... Всю эту неделю он пытался осознать свои чувства. Были какая-то детская обида, горечь и тоска. Сэм так и не смог до конца разобраться в них. К тому же его настроение выкидывало такие кульбиты... То, как в тот вечер, ему хотелось повеситься, то накатывало абсолютное равнодушие. Любая мелочь вызывала раздражение или гнев. И сны. Его постоянно мучили эти сны. Поцелуй, лейтенант скользит взглядом по бровям, глазам, спускается по скулам, щеке, к губам. Приближаться ближе. Соприкосновение холодного металла и теплой кожи. Или порой снилось, как Джаз держал его в объятьях. Так осторожно и нежно прикасаясь, боясь сломать. Просто обнимал, шептал что-то на ухо, иногда прикусывая то кончик, то мочку нежного органа. Его сердце всегда замирало, пытаясь продлить восхитительный миг обмана. В этом сне Сэму всегда было уютно. Но он понимал, что такого точно никогда не будет. Истерика, начавшаяся в тот вечер, быстро затихла. Наверное, подросток просто смирился с тем, что ничего не изменить. Он хотел все забыть, но у него ничего не получалось. А серебристый автобот даже не позвонил, и от этого было обидно. Сэм понимал, что парень не должен вести себя как обманутая девушка. Но все равно! Мог бы и узнать, как чувствует себя подопытный белковый. Ведь для него это был эксперимент. Чертов обычный эксперимент! И да, стоит признаться, подросток скучал. Он уже привык к тому, что лейтенант постоянно присылал ему смски и ммски. Конечно, они были откровенно пошлыми, но все равно. В который раз, запутавшись в своих чувствах и мыслях, Сэм тихонько взвыл и накрылся пледом. *** Джуди тревожно посмотрела в сторону второго этажа. Ее очень сильно пугало и беспокоило поведение сына. Было видно, что того что-то гложет. Но чем ему помочь, она не представляла. Сначала она подумала, что он поссорился с друзьями автоботами. Ведь перед этим он отказывался с ними разговаривать. В день приезда его поведение тоже было весьма... странным. Джаз всю неделю по телефону узнавал, как чувствует себя Сэм. И почему он не берет трубку. Джуди удивилась, когда в пятницу вечером у неё на экране высветился неопределённый номер и прозвучал знакомый металлический голос. Лейтенант сказал, что Сэмми не отвечает уже целый день, и поинтересовался, все ли у них в порядке. Она даже немного обрадовалась, что сын стал общаться ещё с кем-то кроме Бамблби. И пусть этот другой тоже пришелец-робот. Но он так беспокоился о мальчике... Джуди наконец-то нашла того, с кем можно говорить часами на любимую тему. Автоботу было интересно всё. Он задавал вопросы, внимательно её слушал и даже посмотрел все фотографии, что пришлось срочно отправлять по емейлу. Он был даже согласен, что Сэм нуждается в постоянной заботе и опеке. Этого даже Рон не понимал. А лейтенант интересовался всеми мелочами. Спрашивал, какие цвета он предпочитает. Хобби, любимые блюда. Здоровье. О, такой собеседник! Он внимательно выслушал, как Сэмми болел в детстве ангиной. Как пошёл в школу. Ему бы ещё найти девушку. Вот чем его не устроили Микаела и Карли? Правда, здесь лейтенант был против. Он считал, что Сэмми нужен кто-то, кто будет о нем заботиться. А не наоборот. Сначала Джуди пришла в ужас, но потом стала склоняться к мнению Понтиака. Разве её солнце сможет постоянно работать, чтобы выполнять капризы взбалмошных девиц? Или быть комнатной собачкой? Нет, он достоин лучшего. Тайно она мечтала, чтобы её сын стал какой-нибудь знаменитостью. Политиком. Или актером. Она даже настояла, чтобы он в детстве занимался танцами. Жалко сейчас он это забросил. Водила в художественную школу. Нанимала репетиторов французского, литературы, истории, физики и прочих нужных направлений. Какие она прикладывала силы для победы в домашних баталиях с Роном, считавшим, что Сэму не нужны такие вещи. Она всегда тщательно подбирала ему парфюм и парикмахера. Следила за вещами. И все зря! Все для того, чтобы какая-нибудь Карли потом все испортила?! И ведь он несколько раз чуть не погиб, спасая своих девушек. В последний он пошёл в самую гущу битвы ради глупой вертихвостки. Вдруг её внимание привлек какой-то предмет под столом в гостиной. Наклонившись, она удивленно рассматривала сотовый сына. Видимо, он обронил его и не заметил. Попробовав включить его, Джуди поняла, что он окончательно разрядился. Вот и причина, по которой лейтенант не смог дозвониться до Сэма. Поскорее бы серебристый автобот позвонил. Честно говоря, она была очарована инопланетным нахалом. И за эту неделю она уверилась, что он станет ещё одним опекуном сына. Один охранник это хорошо, а два - лучше. Да и она с ним сдружилась, благодаря общим интересам (точнее одним - Сэмом). И лейтенант всегда увлекательно рассказывал о каких-то событиях на базе. Джуди надеялась, что сын и автобот начнут проводить время вместе почаще. Может отправить их куда-нибудь вдвоём? Например, снять домик на побережье. Сэму надо будет отдохнуть после учёбы, а Джаз позаботится о нем. Она не имела ничего против Бамблби, но нельзя же ограничивать свой круг общения. И возможно Сэм станет немного более раскрепощенным. Она не раз пыталась поговорить или предложить какую-нибудь книгу по психологии подростку. Но он игнорировал все её попытки. Кстати, она ведь хотела обсудить одну интересную статью с лейтенантом. И надо у него спросить, когда он сможет выкроить недельку и не против ли отдохнуть с Сэмом в тихом местечке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.