ID работы: 2587366

Знаешь, бейби, я тебя люблю

Слэш
NC-17
Завершён
550
автор
ShikamY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 205 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 12 "Новая шокирующая сплетня"

Настройки текста
Бамблби в альтформе стоял под окном Сэма. Ещё раз посигналив и опять не дождавшись ответа, Би решил не настаивать. Подросток не реагировал на все попытки встретиться. Он не выходил из дома, не подходил к окну. Раздраженно пропустив через системы воздух, Камаро решил отправиться на базу. Теперь он был уверен, что между его лучшими друзьями что-то произошло. Может быть, Джаз как-нибудь обидел подростка? Что он мог ему сделать? И они стали слишком много времени проводить вместе. Он не против, если они будут общаться, но Сэм его подопечный и друг. Джаз не имеет права претендовать на его внимание и время. Он, Би, является первой машиной своего человека. И он не собирается его никому отдавать. К тому же, их общение явно пошло во вред. Он ещё узнаёт, в чем дело. И если что - лейтенанту не функционировать. Взревев мотором, Бамблби въехал на территорию базы. Не обращая внимания на удивленные взгляды автоботов, видевших такое во второй раз за неделю, прошёл к себе. Надо поговорить с Джазом. Пусть он хоть как-то объяснит создавшуюся ситуацию. И жёлтый автобот отправился на поиски друга. Искомый нашёлся в главном зале, где он в компании Скидса и Мадфлэпа сидели со сверхзаряженным. Наверное, опять рассказывает о необычных для кибертронцев человеческих традициях. - О, Би, присоединяйся к нам, - позвал серебристый автобот. - Давно не виделись. Кивнув, Камаро присоединился к друзьям. Что ж, возможно они смогут решить все вопросы спокойно. *** Оптимус был в своём кабинете и изучал отчёты Проула. Конечно, тактик был порой излишне педантичным, но он сильно облегчал его жизнь. Неожиданно кто-то с разбега врезался в дверь. Через мгновение Прайм оказался около выхода и начал помогать открывать её, так как от удара она немного деформировалась. Что могло произойти? Наконец-то проем был свободен и он почти столкнулся с взволнованным Скидсом. - Там Бамблби с Джазом дерутся! Айронхайд велел позвать вас! Удивленно посмотрев на стоящего перед ним автобота, Прайм подумал, что тот наверняка что-то перепутал, или он его не так понял. Или близнецы решили пошутить над своим командиром. Разведчик и лейтенант всегда были лучшими друзьями. И такого точно не могло быть. *** Рэтчет прислушался к неясному шуму, идущему со стороны главного отсека. Видимо там что-то происходит. Но он решил не обращать на него внимание. Было бы что-то серьезное, то его бы давно вызвали. Но почти тут же мимо дверей кто-то пробежал, что разрушило все его планы. Тихая сонная атмосфера базы сменилась. Отовсюду слышался шум. То тут, то там раздавались громыхающие шаги спешащих автоботов. Выйдя в коридор, военврач поспешил на шум. Что могло случиться? Что вызвало суету и нарушило порядок в их тихом месте обитания? Нападение десептиконов? Перед оптикой предстала странная и необычная картина: Айронхайд удерживал раздраженного Джаза, напротив Проул так же пытался не дать вырваться Бамблби. Но вот подошли Оптимус и Скидс. Док приготовился к шоу. Какие выражения использовал их обычно спокойный командир! Все автоботы были ошарашены: что могло случиться между лучшими друзьями? И с интересом посматривали на братьев Ламбо, те были единственными свидетелями ссоры и возможно смогут попозже пролить свет на эту темную историю. Только Рэтчет был уверен, что размолвка была из-за некого белкового. Но конечно, он не стал говорить это вслух. Неужели здесь намечается любовный треугольник? *** Ламборгини были довольны: они были в центре внимания. В одном из отсеков стояла группа из нескольких автоботов, в центре которой были близнецы. - ...а потом он как врежет ему, - пересказывал события Мадфлэп, - И сказал, что если ещё раз увидит их вместе, то ему не жить! Трансформеры удивленно переглянулись, ясно было одно: лейтенант и разведчик подрались из-за кого-то. *** Айронхайд усмехнулся: лейтенант мутит с доком и вряд ли Рэтчет позволит ему ещё с кем-то путаться проводами. Значит... получается и между Би и медботом что-то есть? Посмотрев на остальных, оружейник понял, что те тоже пришли к этой мысли. Ну, док! Всю базу ещё лихорадило от прошлой новости, теперь это. Би и Джаз подрались за внимание вредного медбота. Интересно, как они будут решать этот вопрос? Рассказать что ли Прайму? И Айронхайд поспешил покинуть взбудораженных мехов. *** Рэтчет не находил себе места. А что именно мог узнать Бамблби? Может ли он знать всю правду? А может он пойти и рассказать все Оптимусу? Подумав ещё немного, автобот решил просто поговорить с разведчиком. Чем проще, тем эффективнее. Заодно надо узнать, как там Сэм. Все-таки он, правда, волновался за подростка. И чувствовал ответственность за происшедшее. Почти около дверей в отсек Би, Рэтчет встретился с Айронхайдом. Перебросившись с тем парой ничего незначащих фраз, он нажал на кнопку вызова. Так как военврач был занят своими мыслями, то не увидел, как расширилась оптика оружейника. - Ты к Бамблби? - поистине прозвучал глупый вопрос. - Да, нам надо кое-что обсудить. И не обращая внимания на оружейника, вошёл в открывшийся проем. *** Ничего себе! Он даже не больно то скрывает свои интерфейсные похождения. Обсудить кое-что! Квинтец! Айронхайд поспешил к командиру. Тот ведь, наверное, ещё не знает, из-за чего был весь этот кавардак. И чем ещё заниматься скучающим мехам, кроме как сплетничать. Десептиконы что-то затихли. Людей на базу теперь не пускают. С прилетом других автоботов им выделили свою собственную базу и заключили союз. Теперь они отныне не состоят в армии людей, а являются представителями инопланетной дружественной расы. Подраться нельзя, человеческие конструкции такого не выдержат. Так что остаются одни сплетни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.