ID работы: 2589558

Любовь со вкусом "сметаны и зелени"

Гет
R
Заморожен
21
автор
Frau Mamka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я очень рад, что вернулся

Настройки текста
POV Автора Почти весь день Агния и Роман пробыли в парке. Рома рассказывал ей о прелестях московской жизни, о метро, о Кремле и Красной площади, о других достопримечательностях. Девушка всё это слушала взахлёб, потому что дальше деревни, где она проводила все каникулы, она не выбиралась. Когда пришёл черёд Агнии рассказывать, то она сказала буквально пару слов. А что ещё-то? Город у них небольшой, особо интересного ничего нет. А достопримечательности Рома и сам хорошо знает. Как-никак, а он жил тут длительное время. POV Агния Мы добрались до свободной беседки и решили немного отдохнуть. Я уселась по привычке на перила, которыми она была огорожена, Рома сел на скамейку. - Огонёк, - я вздрогнула, потому что задумалась. - Сыграешь что-нибудь? Я опустила на него взгляд и улыбнулась: - Что же ты хочешь услышать? - То же, что ты играла мне тогда, на площадке, помнишь? – он вопросительно посмотрел на меня. Конечно же, я помню, а как же?! Это был день перед тем, как он уехал, ничего мне не сказав. Я, молча кивнула, достала гитару и, глубоко перед этим вздохнув, начала играть*. Рома смотрел куда-то в сторону пруда, взгляд его был каким-то задумчивым и… печальным? Я самозабвенно продолжила перебирать струны, заставляя звуки сливаться в единую реку мелодии. И вот, последний аккорд слетел со струны и растворился в вечернем воздухе. Солнце медленно сползало к линии горизонта, я взглянула на часы, они показывали 17:54. Спрыгнув с перил, я положила гитару обратно в чехол. - Ром, уже поздновато, я обещала маме, что к половине седьмого буду дома… Мне пора. Парень понимающе кивнул: - Я провожу тебя, - он поднялся и улыбнулся. - Мало ли, украдёт кто-нибудь мой Огонёк. - Да ну тебя, - я рассмеялась. - А ты не изменился, Ром. - Не было причин, - он пожал плечами. - Идём, а то опоздаешь ещё. POV Роман Я проводил Агнию до дома и на прощание вновь обнял. Она так мило смущается, что хочется обнимать её вечно. Распрощавшись, я решил погулять ещё, но долго не смог, потому что кит в желудке решил исполнить соло голодающего. Пришлось идти домой, а то я и не заметил, что не ел почти целый день. Всё из-за неё. Эх, Огонёк, Огонёк, как же я скучал. Добравшись до квартиры, я получил нагоняй от бабушки, что «Ты и так исхудал, а ещё и не ешь ничего. Вылитый Кощей же, ну!», и довольно солидную порцию ужина. Наевшись до отвала, я завалился на диван и включил на ноутбуке сериал, который просмотрел почти до полуночи. Из-за того, что глаза уже начали слипаться, я решил посмотреть время. Взглянув на часы, я зевнул и быстро выключил ноутбук. Уснул я почти моментально. Мне снилось что-то чудесное, но я запомнил лишь яркий смех и блеск белокурых волос в лучах заходящего солнца... Я очень рад, что вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.