ID работы: 258988

Страницы их воспоминаний...

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
dark_guard бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лимит и извинения.

Настройки текста
POV Лео "Прошу простить моего господина за..." "Примите наши глубочайшие извинения..." "Простите. Элиот не хотел..." "Извините, пожалуйста, за столь..." Давно заученные мной слова, слетающие с губ по двести раз на дню. Это раздражает и выводит меня из себя. Порой, я даже подумываю об уходе от столь беспокойной жизни, а если быть более точным, так это от столь беспокойного "господина". Элиот всегда говорит что-то не "то" и в не "том" месте, причём с завидной способностью сделать это как можно лучше... или хуже? В общем, не важно. Суть в том, что у него каким-то загадочным образом, получается, сказать всего лишь пару фраз, а проблем появляется, чуть ли не пару десятков. И ведь может же он быть другим, когда захочет, так нет же, ему нравится смотреть на то, как я в очередной раз разговариваю с какой-нибудь сугубо "важной персоной", чтобы у семьи Найтрей не появилось ещё больше врагов, чем сейчас. (Сказать честно, раньше я думал, что это просто невозможно, но, побывав с юным отпрыском герцогского дома всего лишь пару дней, я понял, что такое вполне может стать реальностью.) К счастью, спустя несколько дней у меня, наконец, стало получаться сдерживать улыбку во время "искренних" извинений. Знаете ли, это намного сложнее, чем кажется, ведь у "господина" довольно-таки острый язычок и он подчёркивает иногда такое... такое, что не засмеяться в голос очень сложная задача, иной раз практически невыполнимая... Несмотря на всю его эту точность, мне всегда было интересно, а задумывался ли он о том, каким иногда заносчивым бывает? Особенно в какого-либо рода дискуссиях, где он рьяно до последнего будет убеждать несчастного собеседника в своей правоте, не допуская и мысли, что, о, Боже, он может быть не прав. И где же, спрашивается, вся эта пресловутая вежливость, которой так гордится "высший свет"? Всегда считал, что то, что умеют лучше всего в этом, так называемом, "высшем свете", так это лживо любезничать и льстить, смотря друг другу в глаза, не поведя и бровью. А Элиот? А, что Элиот? Он не такой, это я понял еще, будучи в доме Фионы, куда этот "Мистер Настырность" приходил по нескольку раз в неделю, каждый раз изводясь из-за очередной моей коронной фразочки, тем не менее, возвращаясь туда снова и снова. Так о чём это я? Да, точно об отсутствии сходства юного отпрыска Найтрей с "высшим обществом". Казалось бы, он прекрасно понимает многие серьёзные вещи, но в то же самое время, он и догадываться не смеет о какой-нибудь мелочи. Он... как бы, умный дурачок, понимаете? Порой, мне даже кажется, что я нянька для Элиота, а не слуга. Мне приходиться постоянно что-то объяснять ему, чуть ли не на пальцах показывая, но что самое удивительное, так это то, что он слушает только меня и зачастую пропускает мимо ушей нравоучения Ванессы и отца. С одной стороны - я рад, что он не слушает Главу семейства Найтрей, но с другой... а Ванесса? Она ведь заботиться о нём, а он... - Лео! Где ты был? Я тебя искал, - обеспокоенным тоном говорит Элиот, внимательно глядя на меня. Утром мы поругались. Не первый раз, конечно, да и явно не в последний. Дело в том, что у нас очень похожие натуры, мы оба вспыльчивые и эмоциональные, различие только в том, что я могу сдерживаться, а юный Найтрей – нет, но ведь и у меня есть лимит, верно? - Хмм? - поворачиваю голову, чтобы увидеть "господина", но вместо этого замечаю краем глаза, как он пошатывается и начинает падать на колени. Вскакиваю, придерживая его, что не ударился об холодную плитку, которой выложен пол. - Элиот, что с тобой? - Ничего, особенного, просто закружилась голова, - опуская голову мне на плечо, едва слышно говорит Найтрей. - Ты опять не спал? - Да, просто ты... - Элиот запнулся и уткнувшись ещё сильнее мне в плечо, невнятно буркнул, к счастью, из-за близости я смогу разобрать слова. - Ты... Прости меня, я, правда, не хотел. Я знаю, что доставляю тебе иногда неприятности... В общем, прости меня, Лео. Обнимаю его крепче, прижимаясь щекой к виску, и улыбаюсь. Просто улыбаюсь. Элиот Найтрей извиняется. Боже, это нечто, предоставленное только в моё распоряжение. Только я вижу его в таком состоянии. Только я слышу эти виноватые нотки в его, всегда таком уверенном и даже немного воинственном, тоне. Только я. И знаете, это самое приятное в моей жизни. - Пф, "иногда" доставляешь, да? - с усмешкой говорю я своём репертуаре, а куда без него? Я - это я, а Элиот - это Элиот, и сейчас мы счастливы, как никогда, я уверен в этом, так как чувствую, что он тоже улыбается, пусть и бурчит что-то злобным тоном про то, насколько я отвратительный слуга и так далее. Чувствую, как мой «лимит» восстанавливается, и я снова готов находиться рядом с этим несносным и заносчивым «Господином». – Зануда же… От Автора: Драбблик жутко маленький, тут, в принципе, и читать-то нечего, но мне он почему-то всё же понравился и я решила не добавлять что-то ещё. Размер ведь не главное? (хотя и качество моих работ тоже оставляет желать лучшего >_>")
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.