ID работы: 258988

Страницы их воспоминаний...

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
dark_guard бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Театр - это та-а-ак увлекательно.

Настройки текста
Скукота. Нет, ну, серьезно - это же просто невыносимо скучно! Как можно добровольно посещать это место? И ради чего? Я лениво скользнул взглядом по залу - разодетые в жутко дорогие одеяния аристократы с выражением полнейшего восторга на лицах, блекло выраженным причём, ибо... они же аристократы! Элиот тоже не отставал и с огоньком интереса в глазах цвета ясного неба наблюдал за бегающими странными мужичками в трико. Подозрительно. Пока я наблюдал за Элиотом, на сцене драма набирала обороты, переходя в дуэль. Скучную, постановочную и такую... искусственную. Я, конечно, понимаю, что нелепо было бы, если бы актёры дрались серьёзно, но всё же... Разве можно сравнить ЭТО с настоящим действом? Мужичок лет сорока пяти делал неумелые выпады, едва ли не запутываясь в собственных ногах, в то время как его оппонент с немаленьким животиком и лысинкой отступал и вяло уворачивался, ещё бы зевнул! Цирк, ей богу! Вот, Элиот держится с мечом в руках восхитительно, ему, разумеется, о моём мнении знать совершенно не нужно, но факт остаётся фактом. В движениях юного Найтрея отсутствует лишнее, он не страдает всей этой выпендрёжной мишурой. Хотя, порой, покрасоваться любит, этого не отнять. Во всяком случае он не выглядит так нелепо, как актёры этого погорелого театра. И что это было только что за движение? Он его ранить пытался или погладить мечом? Элиот уж точно не стал бы медлить и этот манёвр не выглядел бы так неуклюже. У отпрыска дома Найтрей всегда идеально получались выпады. Он разрезал воздух так, что блеск стали, словно молния сверкал, не забывая при этом продемонстрировать свою остроту и мастерство хозяина. Его владение мечом - искусство, не иначе. И бои Найтрея показывают не грубую силу, а скорость и точность. Я вообще-то не люблю насилие, но за тренировками Элиота могу наблюдать вечно. - Я ранен, я вижу свет! - восклицание вырвало меня из моих дум. Кажется, кого-то убили, наконец. Господи, и зачем мы только сюда притащились? Постойте, сам отвечу: потому что отпрыск герцогского дома Найтрей решил, что мы не выходим в свет. Свет - это хорошо, конечно, но к чему эта пытка? Да, и сдался ему вообще такой "свет"? Мало нудных званных вечеров? Еще и духота страшнейшая. Создаётся впечатление, что они пытаются нас уморить, чтобы по окончанию все только и делали, что аплодировали стоя, лишь выбраться поскорей из этой адской парилки. От трёх огромных люстр с сотнями свечей исходил неимоверный жар. И я явственно ощущал, как старательно накрахмаленный воротничок белоснежной рубашки душит меня. Ослабление шёлковой ленты ничего не дало. Обычно я терпелив ко всем этим сборищам снобов, но просидев целый час в окружении них же в духоте и едва ли не расплываясь от скуки в лужицу уныния... зарождалась нервозность, а в след за ней и вредность. Ну, уж нет, Элли, я не дам тебе просто наслаждаться этим. Должно же и мне быть хоть немного весело, итак свободных дней мало выдаётся, а тут ещё эта вылазка. Не так я себе представлял свой отдых! Через пару секунд молодой Найтрей распахнул удивлённо глаза, глядя на меня с таким лицом, что мой смех грозился вырваться наружу. Сдерживаясь, вместо этого я уткнулся в кулак и фыркнул. Другая рука упорно продолжала щекотать, прорываясь через оборону Элиота, который одновременно пытался перехватить меня и не засмеяться. Выходило так себе, если честно. - Лео, что ты творишь? - прошипел юный Найтрей, продолжая неумело отмахиваться. - Мне скучно, - как ни в чём ни бывало ответил я, внимательно глядя на сцену, словно там происходило что-то сугубо интересное. Несколько человек неодобрительно на нас покосились, но вскоре отвернулись, задрав подбородки выше. Стало ещё веселее. - Молодой человек, вы не могли бы потише? - прошептала сидящая на ряд ниже дама. Её серые глаза смотрели со всей строгостью, а губы плотно сжимались в тонкую линию, демонстрируя недовольство в высшей степени. Я в то время притворно охнул и приложил ладошку к губам, выказывая неподдельное удивление от картины, разворачивающейся на сцене. - Вы мешаете своему соседу смотреть постановку, Вам не стыдно? Что за невоспитанность... небось первый раз пришли, сразу видно бескультурье. Дама отвернулась, напоследок скользнув презрительным взглядом по Элиоту и слабо улыбнувшись мне. Из-за полумрака, который царил в помещении, эта женщина даже и не поняла, что обращается не к кому-то там, а к самому отпрыску герцогского дома Найтрей. Смех, да и только. Не успел я шёпотом сообщить о своём согласии с дамой, как меня за руку волокли на выход из зала, под аккомпанемент злых шипений и возмущений. - Элиот, и как тебе не стыдно! Взял и вывел меня на самом интересном, а ведь театр - это та-а-ак увлекательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.