ID работы: 2590160

Ты моё сердце

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 102 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
Я проснулась от долгого, настойчивого звонка в дверь. Мне совсем не хотелось ничего. Обман. Его обман. Что для вас значит слово "обман"? Подлость? Вранье? Ложь? Для меня обман другого человека нечто большее. Это не просто хитрость другого человека, это воровство. Обманывая, люди забирают частичку души, не задумываясь о последствиях. Разделяют понятия "обман во благо" и "обман назло". Разве есть грань между ними? Думаю, что нет. Часто, люди, думая, что поступают во благо, совершенно не задумываются о том, что тот, кого они обманывают, так совершенно не считает. Ведь, вбивая гвоздь в душу, нужно помнить, что даже вытащив его своими изменениями, мы оставляем там дыру... Но самым страшным видом обмана является самообман. Вещь, поистине, страшная. Внутренняя ложь загоняет нас в рамки и гложет изнутри. Она работает с разрушительной силой, не позволяя быть самим собой. Из-за самообмана мы порой не можем понять свою настоящую сущность и раскрыть себя. Слепо верим в то, что нас любят близкие люди, уважают коллеги по работе, ценит начальство, но нет, это всего лишь наши иллюзии... Я не помню, как открыла дверь, как Наташа пошатнулась, увидев меня, как она кричала, как махала руками. Ровным счетом, я не помнила ничего. Помню, как всхлипывала, рассказывая все то, что произошло за последние сутки. Помню ее реакцию на мои рассказы о девочке: подруга отводила глаза, словно школьница. -Наташ, что ты знаешь?- я решила спросить все в открытую, на намеки я была сейчас не способна. Женщина долго смотрела на меня, видимо, обдумывая то, как сообщить мне что-то очень важное: -Тань, у фантома очень большая сила. Слишком большая. Ее столько быть не должно, я это точно знаю,- на секунду Наташа притихла. - Но она оберегает тебя от чего-то, хочет предупредить, только вот не пойму о чем. Это что-то связано с Никитой и Ваней, просто так бы она не стала показывать их. -Ванг. Я видела эту проклятую Ванг! Как ты мне это объяснишь?- я смотрела на женщину с вызовом. Казалось, на минуту ее карие глаза сверкнули, а затем блеск погас. Она сканировала меня. Зачем? Все это с каждой минутой становилось непонятнее, чего я терпеть не могла. Но Наталья вела себя более чем спокойно. -Девочка предупреждает тебя о том, что с ним может что-то случится. Понимаешь? С ними со всеми может случится. Я увидела, как Ванг сказала ему что-то про Никиту, ты просто не досмотрела видение до конца.- Наташа ободрительно похлопала меня по плечу. До меня дошли ее слова. Ванг хочет мне чем-то помочь. Более чем странно. -Посмотри в зеркало, ты должна увидеть, что с ними. Она хочет тебе это показать,- Наталья улыбнулась, показав пальцем рядом со мной.- А она и правда красива. Очень красива. Не бойся ее, посмотри, она все покажет. Я обернулась, увидев в дверном проеме свою девочку. Ее глаза блестели точно так же, как и у Бантеевой несколько минут назад. Бездонные зеленые глаза. Я тонула в ее глазах каждый раз, когда видела ее. Она улыбалась, подзывая к себе маленькой ручкой, протягивая вторую мне. Я присела на корточки, всматриваясь в ее лицо. Она взяла все самое лучшее от меня и Саши: мой носик, но без горбинки, как у него, глаза тоже были мои, пухлые губки, но вот улыбка... Его обворожительная улыбка. Его. Она, кажется, поняла, о чем я думаю и улыбка моментально слетела с милого личика. Малышка дотронулась до моей щеки. Я почувствовала не холод, как обычно бывает с фантомами, а тепло. От ее маленьких ручек исходило тепло. Я подняла глаза, улыбнувшись. Бровки моей принцессы снова нахмурилась. Она показала мне картинку: Никита. Самолет. Бывший муж. Аэропорт. Машина. Саша. -Покажи мне еще что-нибудь!- умоляла я ее. Девочка помотала головой, говоря этим, что больше она мне ничего не покажет. Но все равно протягивала руку, надеясь, что я пойду с ней куда-то. Я решила все же пойти за ней, надеясь на продолжение этой быстрой картинки. Она подвела меня к многострадальному зеркалу. Я увидела там... Джулию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.