ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Рэтт! Какого черта? — скривился Уайтер, когда вошедший киборг доложил ему о прибытии представителя из службы поддержки «DEX-компани». — Неужели трудно было сообразить, что сейчас этот компьютерный гений нам без надобности? Разве что тебе мозги подправить? — Кэп, ну, кто знал, что он явится так быстро? — начал оправдываться пилот. — Надо было конкретную дату назначить. Ты ж не сказал. Отправить его назад? – уточнил Манкс, махнув бластером в направлении флайера.       Донельзя перепуганный представитель «DEX-компани» еще больше скукожился, но продолжал смущенно мяться на пороге. — Пойди, проведай рыжую сволочь. Может, оклемался уже? — Черта с два! Ты же сам ему программу ускоренной регенерации выключил. Я слышал, — мстительно напомнил пилот. — Ладно, заткнись.       Рэтт ухмыльнулся в бороду и пошел на разведку в карцер. — Проходите, молодой человек, присаживайтесь, — с любезной улыбкой предложил капитан.       Такая резкая перемена в настроении клиента напугала программиста еще больше. На негнущихся ногах он доковылял до середины каюты и плюхнулся на стул. — Как добрались? — улыбка стала еще шире, обнажив ровные крепкие зубы. — С-спасибо. Всё отлично. — Ну, вот и славно, — мрачно похвалил капитан. Улыбка исчезла так же быстро, как и появилась. — Что бы Вам хотелось добавить в программное обеспечение Вашего киборга? Какая модель нуждается в модернизации? — слегка осмелев, субтильный «вьюнош» начал задавать вопросы. — Воспользовавшись паузой, я мог бы пока подобрать нужные варианты. — DEX. Шестерка… — А почему бы Вам не поменять его… — холодный угрожающий взгляд клиента тут же заставил пожалеть об уже почти сорвавшемся с губ предложении.       Память услужливо подкинула эпизод последнего напутствия от начальства. Серьезный руководитель отдела технического обеспечения грозил пальцем и повторял: «Не вздумай и заикаться…» Окончание фразы легкомысленный программист благополучно прослушал, поэтому, убей Бог, не помнил, о чем именно нельзя было заикаться.       Кажется, теперь он догадался. — Нет, — отрезал Макс. — Это исключено. — В таком случае, к сожалению, я не смогу предоставить Вам полную гарантию на бесперебойную работу оборудования. — Ты постарайся, а там посмотрим, — губы капитана вновь скривились в усмешке. "Чтобы я еще раз… на эту проклятую посудину!!!" — мысленно клял себя за жадность юноша.       Теперь он знал, почему ему предложили двойной тариф за выезд, а напарник ехать категорически отказался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.