ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      На «Черной звезде» царил невероятный бардак; исключение составляла только комната капитана: просторная, довольно аскетично обставленная и чистая до зубовного скрежета. Макс никогда не обедал с командой, а приказывал приносить ему еду в каюту, сервируя стол по всем правилам. Несколько зуботычин корабельному повару, и тот, скоренько пошуршав в инфранете по энциклопедиям, досконально изучил все правила этикета и сервировки (на всякий случай — и для инопланетян): хоть сейчас увольняйся и иди работать в лучший ресторан галактики, вот только платили там меньше.       Еду для капитана он готовил отдельно и тщательно, за что и получал весьма приличное вознаграждение.       Насмешки на эту тему кэп резко оборвал, разок пальнув из станера в ехидно ухмыляющегося сотоварища, после чего тот на неделю загремел в медотсек.       С тех пор обсуждать причуды капитана у команды отпала всякая охота. Лишь иногда какой-нибудь смельчак отваживался покрутить пальцем у виска, да и то, когда Уайтер не видел.       Одного Рэтта Манкса он изредка звал составить себе компанию, но исключительно тогда, когда планировал напиться. Брезгливо морщился, глядя на то, как пилот ложкой азартно поедает какое-нибудь изысканное блюдо с тарелки или пользуется как лопаткой большим и плоским куском жареного мяса, запивая это безобразие водкой, разбавленной пивом. Однако дрессировать пилота ему было лень.       Своих подчиненных он откровенно презирал, а они считали его чокнутым, но вслух никто и никогда об этом не заикался. Сплетничать о капитане было себе дороже, тем более что платил он щедро, делил добычу по справедливости, так что из-за такой мелочи, как «мозги набекрень», роптать было не с руки.

***

      Щуплого программиста «DEX-компани» звали Евгением. Именно ЗВАЛИ, потому как откликаться на это имя он перестал после первого же стакана «плазмы». Кэп разрешил мальчугану скоротать время в компании «приличных людей». «Приличные люди» довольно хрюкнули и позвали отужинать «чем Бог послал».       Ужин чуть не закончился для неискушенного пацана плачевно, потому как в разгар бурного веселья застоявшиеся без дела «боевые кони» вдруг заметили, что пацанчик-то довольно смазлив: губки пухленькие, реснички пушистые, да и имечко подходящее — Женя. Вполне сошел бы и за девицу.       Кэп выдернул его из-за стола за шкирку с безвольно болтающейся головой уже без ремня на джинсах и в расстегнутой наполовину рубашке.       Пьяная компания недовольно загудела, но, встретив злобный взгляд капитана, предпочла одуматься и коллективно вернуться в ряды натуралов. — Вашу мать! — только и смог процедить Макс.       С удовлетворением сексуальных потребностей на «Черной звезде» было не ахти, и, опять же, из-за странных причуд капитана. Он категорически запрещал использовать для этих целей корабельных киборгов. Видите ли, он с детства ненавидит бездушные секс-игрушки! Малахольный! По той же причине отказал в покупке женской модели Irienа для «общественных нужд», но объяснение придумал заковыристое, мол, женщина на корабле — к несчастью.       Ты уж определись, приятель — женщина она или кукла.       Мужского Iriena команда просить тем более не решилась. Да и какой смысл, если DEX'ы без дела простаивают? Закачал нужную программку и пользуйся.       Но нет, «дисциплина — прежде всего»! Вопрос с киборгами был закрыт — по крайней мере, пока.       Зато в припортовые бордели кэп отпускал команду охотно и надолго. Если была возможность, сам частенько пользовался услугами земных девочек по вызову, но ни одну не оставлял с собою на ночь. Сделала дело — гуляй смело.       Короче, в чем-то капитан «Черной звезды» был неисправимый ретроград и консерватор. — Ну, и что ты мне сейчас наустанавливаешь? – капитан скептически оглядел полудохлую тушку, послушно осевшую на пол сразу же, как только сильная рука отпустила ворот рубашки. — Майк! — Загорелый здоровяк вылез из-за стола и вопросительно посмотрел на капитана. — Забери ЭТО и положи куда-нибудь до утра. Пусть проспится. И без фокусов! — О чем речь, кэп! Щас-с сделаем.       Покидать компанию не хотелось, но не советовать же в самом деле капитану позвать для черных работ киборга. Майк — значит Майк, и точка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.