ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— О! В полку киборгов прибыло! — расхохотался Макс, когда программист в сопровождении рыжего вошел в комнату и остановился.       Юноши сейчас мало чем отличались друг от друга. Взгляд у обоих был абсолютно стеклянный, а вид — одинаково потрепанный. Рыжий, несмотря на проглядывающие синяки, выглядел даже чуть приличнее.       Заподозрив, что дело плохо, капитан встал с кресла, подошел к стоящей парочке, пощелкал пальцами и помахал рукой прямо перед носом новоиспеченного «киборга». Реакции не последовало.       Убедившись в полном отказе функционирования зрительных рецепторов, Макс решил проверить слуховые. — Евгений Алексееви-и-ч! Доброе утро. — Я материально ответственное лицо, — вдруг еле слышно и очень жалобно всхлипнул парень. — Что?! — опешил Уайтер и снова расхохотался.       Губы молодого специалиста предательски дрогнули, и у Макса возникло ощущение, что он вот-вот расплачется.       Хозяин «Черной звезды» посуровел и удивленно изогнул бровь. — Садись, — тоном, не терпящим возражений, отчеканил он и указал Женьке на стул, — и рассказывай, что стряслось.       Пока парень ерзал на стуле, пытаясь устроиться поудобнее, или просто раздумывал делиться ли с посторонним человеком своим горем, Макс вернулся в кресло и скомандовал: — DEX, подойди! — рыжий приблизился. — Встань на четвереньки, — киборг послушно опустился у кресла, изображая придиванный столик, и хозяин тут же взгромоздил на него ноги.       Видно было, что таким экзотическим способом капитан использует военное оборудование не впервые.       Выглядело это настолько непривычно и дико, что Женька удивленно распахнул глаза, не в силах оторваться от живописной картины.       Оказывается, фантазиям клиентов "DEX-компани" можно только позавидовать.       Конечно — дело хозяйское, но зачем покупать боевую машину для использования в качестве вешалки или пуфика? По мнению парня, это было по меньшей мере нелогично, ведь, чтобы получить разрешение на боевого киборга, обычно требуется пройти семь кругов бюрократического ада. Без связей в высоких военных эшелонах дойти до конца практически невозможно. Как правило, простой смертный не проходил и трёх кругов — падал от изнеможения, сдавался и соглашался на предложение удалить совсем или, если повезет, установить почти под корень кастрированную версию боевой программы.       За смельчаками, решившими на свой страх и риск воспользоваться пиратским софтом, полиция вела беспощадную охоту. К счастью, такие сумасшедшие встречались очень редко. Последствия подобной самодеятельности были слишком непредсказуемыми — если уж "шестерок" срывало даже на лицензии...       Спрашивается, «на фига козе баян», если, к примеру, линейка киборгов Mary* значительно дешевле, бытовых функций у неё больше, да и особых бумаг не требуется — достаточно простой регистрации?       И, главное, Евгений Доброхотов, как и положено квалифицированному техническому эксперту, был против нарушения пунктов, указанных в инструкции по эксплуатации модели. Использовать боевых DEX'ов в быту фирма-изготовитель категорически не рекомендовала, о чем имелась соответствующая запись на странице номер три в брошюре с техническим описанием.       От возмущения молодой специалист стал чаще дышать, а к бледным щекам постепенно вернулся румянец. — Ну, вот, наконец-то! — одобрил Макс, заметив произошедшую в юноше перемену. — Возьми там на столике бокал с коньяком и сделай пару глотков для закрепления результата.       Парень почти так же послушно, как киборг, выполнил указание, тем более что коньяк оказался восхитительно вкусным; по телу сразу разлилось приятное тепло, голова почти перестала болеть и лишь слегка кружилась.       Дождавшись, когда Женька вернется на место, капитан продолжил: — Предупреждаю сразу, никаких нравоучений по части того, как мне следует, а, главное, НЕ следует использовать моих киборгов, я выслушивать не намерен. Так что эту часть мы пропустим.       Юноша рассеянно огляделся по сторонам, словно рассчитывая обнаружить секретный прибор, с помощью которого капитан читает его мысли. Но ничего похожего не заметил. — Итак, вернемся к первому вопросу. Какая напасть чуть не превратила серьезное «материально ответственное лицо» в сопливую девчонку?       Парень снова сжался и опустил голову. — Я потерял сумку, — почти шепотом сознался он.       Капитан пнул ногой неподвижного киборга, отодвигая его, как табуретку, встал, подошел к сейфу, кликнул кнопку сканирования отпечатка пальца на электронном брелке — замок радостно щелкнул, позволяя открыть дверцу и забрать содержимое. — Эту? — капитан небрежно держал бесценное сокровище за лямку.       Женька радостно рванулся вперед, протягивая руки к потрепанному рюкзачку, и тут же, сбитый с ног молниеносным броском киборга, рухнул на колени, уткнувшись носом в пол с заломленными назад руками. — DEX, верни его на место, — сквозь шум в ушах услышал он голос капитана. — Уточните приказ. Маршрут "на место" в программе отсутствует.       Женька, морщась от боли, испытал какое-то злорадное удовлетворение. Так его, рыжий! — Усади на стул, сволочь! ЕГО усади, — поспешно добавил Макс, вовремя вспомнив про хромую Блоху. — Приказ выполнен успешно.       Киборг встал за спиной у присмиревшего программиста и замер. — Ай-яй-яй, Жека! Разве так можно? А еще ведущий специалист, материально ответственное лицо. Разве на инструктаже по технике безопасности тебе не рассказывали, что подходить к хозяину боевого DEX'а, а уж, тем более, протягивать к нему руки, чревато серьезной потерей сил и здоровья?       В обычно бесстрастных глазах Уайтера сейчас сверкали озорные огоньки.       Юноша сжимал кулаки от злости. Вот уж действительно — «повозили носом по столу», то есть, по полу. И в прямом, и переносном смыслах. Особенно были обидны сомнения в его профессиональных качествах. — Да если бы у меня был прибор… — выпалил он и осекся.       Макс внимательно посмотрел ему в глаза, словно старался загипнотизировать. — А вот с этого места давай поподробнее. Что может эта коробочка?       И Женька, сам себе удивляясь, с азартом начал выбалтывать профессиональные тайны.       Про киборга благополучно забыли, но если бы хозяин сейчас посмотрел на него повнимательнее, то понял бы, что программа имитации личности ему вовсе не требуется. Живые глаза смотрели заинтересованно, а сам он весь обратился в слух. ------------------------ Продукция фирмы "DEX-компани". Основные линейки киборгов: * — киборги "Mary" — предназначены для помощи по хозяйству (домработницы, дворецкие, садовники...) киборги "Irien" — предназначены для удовлетворения сексуальных потребностей. киборги "Bond" — максимально имитируют людей. Предназначены для несложных, но опасных разведопераций. киборги "DEX" (последняя модель - DEX-7) — боевые киборги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.