ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Что же я натворил?       Женька сидел на кровати, запертый в каюте, куда его хладнокровно зашвырнул рыжий киборг, и снова чуть не плакал. Обхватив голову руками, он самозабвенно каялся, но, увы, сейчас это уже не имело никакого смысла.       Он всё разболтал капитану, грубо нарушив данную при принятии на работу клятву о неразглашении внутренней информации фирмы.       И что на него нашло? Неужели так странно подействовал коньяк? "Господи, как же стыдно!"       Уткнувшись носом в подушку, парень в который раз вспоминал, как взахлёб рассказывал о возможностях прибора, словно назойливый представитель шоаррского сетевого маркетинга, усердно старающийся впарить какую-нибудь ерунду равнодушному клиенту:       «Вы только послушайте! Это же уникальная разработка! Встроенный секретный технический код для экстренного отключения киборга поменять вручную невозможно. Для каждого изделия этот код индивидуален, в случае неполадки нужно выпаивать и менять целый блок — без него всё равно киборг двигаться не сможет, но если блок лицензионный, то после замены прибор вновь его распознает. Так что, при желании, вырубить можно любую модель.       Действует на расстоянии до 500 метров до объекта. Вот только перезаряжать его долго.       Единовременно только одну единицу получается отключить. На фирменных катерах «DEX-компани» подобные встроенные есть, а этот мобильный. Военные грант нашей лаборатории выделили на разработку модернизации, чтобы издалека можно было сразу кучу киберов положить, но пока не выходит нифига.       Недавно я для него еще одну программку придумал, правда, за это Киборг меня убьет. Да не, не киборг, а КиБорГ — Кирилл Борисович Головин, начальник лаборатории…       Ну, и мелочевки разной в нем полно понапихано: основного хозяина переписать, разные приложения закачать; важно, что киборга не обязательно теперь в офис тащить.       Раньше на мобильных приборах можно было только плановую диагностику провести или вместо базовой расширенную версию установить…       Печать? Ага, эта оригинальная. На выезд обычно выдают «разовые», потом, при случае, клиент ставит постоянную в офисе. А мне дали в виде исключения для vip-клиента.       Бланки? Бланки обычные, без голограмм, полицейский сканер все равно только подлинность печати проверяет…»       Вот ведь, чучело! Наплёл про лес, про ёлки!       Ну и что, что ты отличник по жизни? Ну и что, что закончил университет по специальности «Программирование и отладка систем навигационного оборудования»? Ну и что, что тебя взяли без экзаменов в аспирантуру за несколько удачных рацпредложений и наградили почетным дипломом за «высокие научные достижения»? Ну и что, что ты почти в одиночку разрабатывал и писал проги к этому прибору? Ну и что, что «коробочек» таких только пять, и только тебе в виде исключения выдали допуск с разрешением выносить ценное имущество за пределы офиса? Что из вышесказанного следует?       Разве этим обязательно было хвастаться перед абсолютно незнакомым человеком с явно криминальным прошлым, да и настоящим — тоже?       Нет, в этом определенно был виноват коньяк. Женька никогда не был излишне болтлив, во всяком случае, раньше за собой этого не замечал, а тут как подменили.       Сейчас парень искренне себя презирал. Он всегда считал себя сильным, если уж не физически, то морально, это и мама всегда утверждала, а маме он верил...       На душе стало совсем паршиво. Жизнь кончилась. О том, чтобы вернуться на работу, не могло быть и речи — во всяком случае, без ценного оборудования и печати.       А их, судя по всему, ему отдавать не спешили.       Правда, было одно слабое утешение. Сам по себе прибор его новым хозяевам был абсолютно бесполезен, к нему в обязательном порядке должно прилагаться внешнее устройство, без которого он нормально функционировать не сможет, и название этого устройства — Евгений Алексеевич Доброхотов.       Если пароль для включения «коробочки» пришлый хакер теоретически еще мог бы подобрать (как сказал бы киборг: вариант успешного завершения операции от 20 до 30%), то разобраться с настройками программисту общего профиля было нереально: вся информация внутри тщательно зашифровывалась, сам Женька не раз чертыхался, вводя очередной затребованный код — при этом нужно было умудриться не напортачить, так как для окончательной блокировки системы достаточно двух неверных попыток.       О том, каким способом здешние бравые ребята могут попытаться включить «внешнее устройство», расстроенный парень старался не думать — достаточно было полюбоваться на синяки рыжего киборга.       Похоже, что шансов выбраться у него практически не было. Это был явно не его день.

***

      А вот у Макса Уайтера настроение было лучше некуда! Он медленно потягивал коньяк и размышлял, как лучше использовать такой роскошный подарок судьбы.       Само собой, оригинальная печать больше в офис не вернется, они себе еще нарисуют, а вот что делать с прибором и мальчишкой?       Отпускать его нельзя — это ясно как день, в расход пустить — глупое расточительство. Парнишка забавный, да и пользу может принести.       Остается один выход — оставить на корабле и, желательно, добровольно.       Раздумья прервал входящий звонок. Пришлось ответить. — Здравствуйте, уважаемый господин Уайтер!       Ага, «DEX-компани». Легки на помине. — Слушаю. Только говорите побыстрее, я сейчас занят. — Прошу прощения за беспокойство, дело в том, что вчера к Вам был отправлен наш сотрудник — Евгений Алексе… — Да, — не дал договорить Макс, — я как раз хотел перезвонить Вам и поблагодарить за оперативность и качество исполнения заказа. Думаю, Вам следует выписать ему премию. — Он не явился сегодня на работу и… — От нас он улетел вчера в семь часов вечера, — снова решительно и уже недовольным тоном прервал обеспокоенную секретаршу постоянный клиент, — я не удержался и выдал ему немного наличных в качестве чаевых, хотя знаю, что это не приветствуется. Возможно, его в связи с этим следует поискать у подружки? Если у Вас всё, то всего хорошего. — Большое спасибо, господин Уайтер, до свидания.       Макс обычно врал настолько легко, убедительно и спокойно, что даже детекторы киборгов не всегда чувствовали подвох, а уж о молоденькой секретарше нечего было и говорить.       Ну, что ж, Жека, извини! Как видишь, пути назад уже не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.