ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Раз уж всё так удачно сложилось, пришла пора хоть для вида замести следы. Довольный капитан допил остатки коньяка из раритетного хрустального бокала и, заранее предвкушая удовольствие, потребовал: — DEX, притащи-ка мне Манкса. — Приказ принят. — Макс-с-с! — возмущенно дрыгая ногой в воздухе, прошипел пилот, когда рыжий киборг, держа за шкирку, занес его в каюту. — У меня от твоей чокнутой «шестерки» скоро глаз дергаться начнет. Отпусти меня, рыжая тварь! — Рэтт пытался безуспешно пнуть киборга оставшейся ногой. Бандана съехала на ухо, борода агрессивно топорщилась, глаза бешено сверкали, рожа раскраснелась, серьга в ухе болталась, как взбесившийся маятник. — Операция невозможна. Приказ хозяина является приоритетным.       Уайтер еще мгновение полюбовался спектаклем и сжалился: — DEX, отпусти его. — Приказ выполнен.       Как только пилот обрел почву под ногами, он с невероятной для одноногого прытью подскочил к столу, схватил недопитую бутылку коньяка и с яростным криком бросился на обидчика, наивно надеясь размозжить рыжему голову. Киборг едва уловимым для человеческого глаза движением перехватил уже занесенную для удара руку за кисть, и пилот вновь повис в воздухе. Захват был таков, что бутылка так и осталась у разъяренного Манкса в руке, и теперь на него сверху из горлышка тоненькой струйкой лился коньяк. — Рэтт, ты же знаешь, что я ОЧЕНЬ не люблю, когда трогают мои вещи.       Коньячный душ и ледяной тон Уайтера разом отрезвили пилота. Правда он не совсем понял, бутылку или DEX'а капитан имеет виду, а, может, и то, и другое вместе? — DEX, отпусти, — второй раз за последние несколько минут повторил фразу хозяин.       Киборг покорно разжал руку. — Приказ выполнен.       На этот раз Манкс приземлился неудачно: здоровая нога предательски подвернулась, он неуклюже упал, попутно выронив и вдребезги разбив бутылку. — Макс, но ты же видел… — заискивающим тоном попытался оправдаться пилот.       Грязь и беспорядок в своей каюте капитан не выносил, да и коньяк был баснословно дорогим. Судя по мертвенной бледности и плотно сжатым губам, он был вне себя от злости, поэтому Рэтт струхнул не на шутку, но Уайтер, не обращая на него внимания, медленно подошел к киборгу и резко скомандовал: — На колени.       Тот, как внезапно поломавшаяся кукла, рухнул на колени, прямо на рассыпанные по полу острые осколки бутылки. Взбешенный внутри и обманчиво спокойный снаружи Макс резким движением рванул рыжего за волосы, вынуждая поднять голову, слегка наклонился и, глядя в немигающие равнодушные глаза, с ненавистью прохрипел: — Если еще раз ты посмеешь включить режим самосохранения по отношению хоть к одному из членов моей команды, я тут же отдам тебе приказ сдохнуть на месте. Ты понял? Отключить режим самосохранения! — Приказ принят.       Мощный удар тяжелым ботинком в грудь, сигнал от болевых рецепторов, мгновенный подъем на ноги, быстрая диагностика системы. «Включить ускоренную регенерацию? Да/Нет. Да.» — Вот ведь живучая тварь. — Выпустив пар, Макс уже снова был в благодушном настроении, и тому, что гроза миновала, больше всех обрадовался пилот. Он лишний раз убедился в том, как опасно злить капитана, и с содроганием представил себя на месте киборга. — Слушай, Рэтт, — уже почти весело обратился к нему капитан. — Где флайер этого балбеса? Мне надо, чтобы ты его хорошо уронил где-нибудь подальше отсюда, желательно так, чтоб мокрого места не осталось. И пусть потом кто-нибудь из наших сразу же в полицию звякнет — точный квадрат указать. Вот его паспортная карточка, пристрой поближе к «мокрому месту», чтобы её быстрее нашли. Я Хэнку позвоню, чтобы оперативно всё оформил и "наших" копов туда послал. Парня уже наверняка ищут, и проблем быть не должно. — Это запросто! — тут пилот был в своей тарелке. — А тело? — Ну, допустим, заолтанцы стащили для «ритуального осквернения» за то, что сородича флайером придавил. Это мелочи. Не морочь мне голову. Как скажу — так и напишут. И результат мне нужен ОЧЕНЬ быстро.       Внезапно капитан вспомнил кое-что еще и резко развернулся к киборгу. — DEX, иди в каюту к нашему гостю, забери и уничтожь его комм. — Приказ принят.

***

      Рыжий киборг подошел к каюте, приложил руку к электронному замку, и дверь послушно отъехала в сторону, пропуская его внутрь.       Человек, комочком свернувшийся на кровати, спал тревожно и беспокойно — веки нервно подрагивали, а губы беззвучно что-то шептали.       Киборг послушно просканировал помещение, но сигнала от комма в каюте не уловил. Он ЗНАЛ, что тут его нет, но приказа «НАЙДИ и забери» ему не поступало. Хозяин сказал: «Иди в каюту к нашему гостю и забери…». В этой каюте забирать было нечего.       Нужный сигнал шел из комнаты напротив, из-под грязной солдатской подстилки, куда по рассеянности его снова запихнул владелец, но киборг предпочел этот факт проигнорировать.       «Зафиксировать сигнал? Да/Нет. Нет.       Доложить об успешном исполнении? Да/Нет. Нет.»       Возвращаться рыжему тоже не приказывали, и он остался в каюте. Сел на стул и замер, не мигая глядя на спящего.       Вскоре молодой специалист, словно почувствовав чье-то присутствие, открыл глаза и вскрикнул.       Киборг молча поднялся. — Рыжий, похоже, тебе нравится меня пугать? — уже собрался обидеться Женька, но вспомнил, с кем разговаривает, и передумал. — Нет, — честно ответил киборг. — Тогда какого черта ты всё время ко мне подкрадываешься? — парень сел поудобнее, завернулся в одеяло и решил внимательнее рассмотреть киборга уже из чисто профессионального интереса. — Мама дорогая! Что у тебя с коленками? — ахнул Женька, с ужасом глядя на порезанный в нескольких местах комбинезон с расплывшимися на нем пятнами крови. — Незначительные повреждения кожного покрова и мягких тканей. Угроза жизни отсутствует. Приказ хозяина. — Ничего себе «незначительные»! Пропади он пропадом, твой хозяин! — с чувством пожелал программист. — Хорошо бы, — неожиданно согласился киборг. Женька оторопел, но тут же решил, что ему послышалось. — Ах, да! — пленник хлопнул себя по лбу. — Программа имитации личности. Её на DEX'ы ведь редко ставят? — Точная информация отсутствует.       DEX быстро развернулся и вышел в коридор.

***

      Тем временем Макс, покручивая на пальце умопомрачительно дорогой перстень, лениво размышлял над тем, как ему приручить мальчишку: не всегда же подмешивать ему наркоту в коньяк. Он легко сходился с людьми и при желании мог обаять кого угодно. Другое дело, что хотел он этого очень и очень редко, и чаще для достижения цели предпочитал пользоваться силовыми методами.       Вернувшийся с задания пилот бодро доложил: — Всё сделано в лучшем виде! Комар носа не подточит. Я тебе некролог захватил.       Макс развернул электронную газету. На последней странице в мигающей черной рамке сообщалось о трагической гибели молодого, подающего надежды, безвременно ушедшего и т.д. сотрудника «DEX-компани» Доброхотова Евгения Алексеевича.       Еще одно доказательство того, что при необходимости Макс умел достигать нужного результата ОЧЕНЬ быстро. — Ну, вот и славно. Аминь, — подытожил капитан и бросил газету на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.