ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Сладкое предвкушение захватывающего приключения никак не давало успокоиться и заставило Женьку долго ворочаться, пытаясь унять дрожь и устроиться поудобнее. Заснул он только под утро, проспав и завтрак, и даже старт корабля.       «Черная звезда» отправилась забирать очередную партию наемников с одной из самых криминальных планет на отшибе Галактики. Именно туда стекались все наглухо отмороженные головорезы, которые охотно пополняли ряды хорошо оплачиваемого пушечного мяса, поэтому военные вербовщики, чтобы особо не париться, даже открыли на ней несколько постоянных пунктов.       Гражданские корабли огибали планету по большой дуге, не без оснований опасаясь нападения.       Зато «Черную звезду» здесь всегда встречали с особым почетом и уважением. Макс Уайтер был там царь и Бог, поскольку активно финансировал местные банды, состоящие из элитных бойцов, отобранных им лично, не давая марионеточному правительству выйти из-под контроля, свободно торговал оружием, наркотиками и даже людьми.       Само собой, полиция у него тут тоже была «ручная», а межгалактическая даже и не думала показываться с проверками.

***

— Опять ты? — сонно пробурчал Женька и спрятался с головой под одеяло, когда рыжий киборг тронул его за плечо. — Получен приказ капитана разбудить пассажира каюты номер шесть и проводить к нему. У Вас есть тридцать шесть минут пятнадцать секунд, чтобы проследовать за мной добровольно.       Женька сел и, изображая страдающего мученика, закрыл лицо руками. — Как же ты мне надоел, зануда! Кстати, — «мученик» резко отнял руки от лица и подозрительно прищурился, — а почему у тебя снова такой мерзкий машинный лексикон? Ты же позавчера почти нормально разговаривал. — Уточните вопрос, — бесстрастно отозвался киборг. — Ладно, расслабься, покопаюсь у тебя в настройках, и разберемся, почему программа имитации подвисает.       Он ободряюще посмотрел на рыжего, и ему показалось, что в глазах киборга мелькнуло нечто вроде сожаления. — Странный ты какой-то, — Женька тряхнул головой, будто пытаясь избавиться от наваждения, быстро пришел к выводу, что ошибся, и деловито осведомился: — Кукушка, кукушка, сколько времени у меня осталось? — Двадцать девять минут сорок секунд, — четко отрапортовала «кукушка», и парень со вздохом поплёлся в ванную.       В срок он всё-таки уложился и пришел к капитану своими ногами в сопровождении рыжего конвоира. — Ну и здоров ты спать, приятель, — пожурил Макс.       В отличие от Женьки, он был бодр и свеж, в воздухе ощущался легкий запах дорогого парфюма, а на столе стояла чашка дымящегося, одуряюще вкусно пахнущего кофе.       Рыжий зашел хозяину за спину и замер, не мигая глядя на Женьку.       В каюте «мебели» значительно прибавилось. По углам неподвижно стояли четыре «шкафа» седьмой модели, и парень поежился, чувствуя на себе их «перекрестный» сканирующий взгляд.       Он понял, зачем они здесь, и что, судя по всему, сейчас ему выдадут прибор. Всё ясно! Благодаря болтливости программиста, капитан знал, что отключить реально только одного кибера за раз, и, в случае «форс-мажора», остальные с легкостью свернут шею распоясавшемуся техническому специалисту.       Женька даже сначала возгордился тем, как высоко ценятся его физические возможности — один против четырех «семерок», и невольно приосанился, но потом догадался, что это на тот случай, если ему придет в голову самовольно перепрошить киборга и направить против хозяина.       «Семерки» будут бдительно пасти рыжего, а прихлопнуть, как муху, Женьку, даже не вспотев, сможет и сам капитан. — Значит так, Жека! — традиционно вслух прокомментировал его мысли Макс, лениво помешивая кофе. — Я тебе полностью доверяю, иначе не предложил бы лететь с нами, но, сам понимаешь, что у всякого оборудования случаются сбои, тем более, эта рыжая сволочь давно барахлит, поэтому, в целях в том числе и твоей безопасности, «семерки» пока постоят тут. — Я так и понял, что это ради меня, — не удержался от маленькой шпильки Женька. — Не волнуйтесь, всё будет отлично, я сто раз это делал. Что Вам на него поставить?       Короткий список желаний кэп уже давно составил. — Сделай общую диагностику, почисть ошибки системы. Посмотри, есть ли возможность использовать его как спарринг-партнера в тэй-о — только для начала высокий уровень ограничения поставь, чтобы он мне голову не проломил, потом посмотрим, как дальше быть. И программу имитации личности заодно залей. — Программу имитации? — Женька удивленно поднял брови. — А разве?..       Случайно взглянув на рыжего, парень обомлел — киборг чуть заметно отрицательно покачал головой, а в глазах читалась просьба: «Не продолжай!»       Потрясенный Женька судорожно сглотнул и нарочито весело выпалил: «Приказ принят. Имитация — так имитация. Желание клиента — закон».       Капитан молча встал и протянул ему прибор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.