ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Женька уселся за стол, открыл футляр и вытащил свою «прелесть». Быстро пробежался пальцами по кнопкам — индикатор включения загорелся зеленым, послушно развернулась вирт-клавиатура, а экран засветился, выдавая приветственную бегущую строку: «Привет, Евгений! Ты — гений!»       Женька покраснел и постарался повернуться так, чтобы прикрыть экран от капитана.       За эту надпись ему уже влетало от КиБорГа — он клятвенно обещал поменять её на положенное: «Здравствуйте! Система готова к работе», — но замотался и забыл. — Не тушуйся, очень правильная надпись, — с ироничной усмешкой одобрил Макс, а про себя отметил: "А парень-то тщеславен. Это, пожалуй, неплохо". «Черт! Всё-то он замечает», — в свою очередь с досадой подумал «гений» и приступил к работе.       Макс поразился внезапно произошедшей в юноше перемене. Тот стал решителен, сосредоточен, от былого смущения не осталось и следа. Ведущий специалист «DEX-компани» пристально следил за бегущими по экрану цифрами, пальцы уверенно летали по клавиатуре. — Киборга лучше усадить, а то придется его поднимать, — сухо посоветовал Евгений, не открывая взгляд от экрана.       Именно Евгений, или даже Евгений Алексеевич, потому что сейчас он выглядел взрослее, был невероятно собран и серьезен. Привычная легкость и четкость движений не давала ни на минуту усомниться в том, что работает настоящий профессионал. — DEX, садись на диван, — Макс едва успел отдать команду. Почти в ту же секунду рыжий киборг покачнулся, сделал неуверенный шаг в сторону и безжизненной куклой повалился на диван. — Готов! — весело констатировал «оборотень», вновь превращаясь в Женьку. — Эх, сейчас бутерброд бы… — размечтался он и виновато посмотрел на застывшего от удивления Макса. — Ну, ты даешь! — наконец смог выдохнуть Уайтер. — С такой головой торчать в какой-то занюханной лаборатории, ожидая грантов от военных?! Вот, что я скажу Вам, Евгений Алексеевич, Ваш завлаб — эгоист и эксплуататор.       Женька испуганно замотал головой. — И не возражай! Даже слушать не хочу! Неужели тебе самому нравится протирать там штаны? — Макс побольнее надавил на любимую Женькину мозоль. — Нет, — тихо ответил парень. — Я летать хочу… и всегда хотел.       Вид у него был совсем несчастный. — Ну, вот и оставайся! — всё настойчивее искушал Макс. — Возьму тебя в команду, пока моим помощником, а там видно будет. — А как же мама? — пролепетал Женька. — Жень, мама — вопрос трудный, но решаемый. Придумаем что-нибудь. Когда-то же надо от юбки отрываться. Главное, тебе пока самому звонить ей не надо, потому что мамы гораздо лучше киборгов разбираются во вранье.       Женька рассеянно кивнул. — Ладно, не грусти, в любом случае, моё предложение остается в силе. Как решишь — так и будет. — Макс ласково взъерошил ему волосы на затылке. — А сейчас иди и чини мне киборга, а то не получишь бутерброд.       И Женька, наконец, улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.