ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Да, с рыжим определенно было что-то не так. Женька азартно копался в настройках, поедая уже четвертый бутерброд со стоящей рядом тарелки, но был так увлечен, что вкуса совсем не ощущал.       Он прекрасно знал, какой путь проходят боевые DEX'ы при передаче от одного владельца к другому. Все накопившиеся за время эксплуатации файлы тщательно удалялись. На подержанную модель устанавливали голую базовую версию и выставляли на продажу. Затем новый хозяин высказывал пожелания относительно дополнительных опций, список сверяли с документами на приобретение, в которых четко прописывались разрешенные функции. В киборга закачивали нужные приложения, настраивали, тестировали и только тогда отгружали товар покупателю. Фирма за этим очень строго следила.       А в голове у рыжего творился кавардак, складывалось впечатление, что более свежая информация была добавлена к предыдущей, что-то заместив, а что-то оставив нетронутым.       Это было очень странно. Допустим, после предыдущего владельца кибера заново не форматировали полностью (процедура восстановления после него довольно муторная, и это делали не всегда), а просто удалили файлы.       Женька на всякий случай решил воспользоваться служебным положением и заодно протестировать на пациенте новую, собственноручно написанную антивирусную программу и чуть не подпрыгнул от неожиданности, когда она выдала отчет об обнаружении скрытых файлов. Раньше он с таким никогда не сталкивался.       Скорее всего, информацию зачем-то припрятал кто-то из предыдущих хозяев рыжего, во всяком случае, именно такое объяснение напрашивалось в первую очередь.       Обсуждать находку с капитаном Евгений не собирался. Вот еще! Было ясно, что Макс почти наверняка прикажет тут же удалить папку. Нет уж, фигушки!       С этим обязательно надо разобраться.       К счастью, полностью отформатировать кибера можно было только в стационарной лаборатории «DEX-компани». Как напавшая на след гончая, технический специалист, не желая упускать добычу, давать такие рекомендации заказчику пока не планировал, надеясь позже вытрясти из рыжего хоть какую-нибудь инфу, проясняющую, откуда у него внутри весь этот «винегрет». И раз уж возможности прямо сейчас всё снести и установить заново нет, совесть его ни капельки не мучила. В конце концов, он с самого начала предупреждал клиента, что не сможет гарантировать стопроцентный результат.       Программа имитации личности залилась быстро и без проблем, а вот с вирианской борьбой тэй-о всё обстояло гораздо хуже.       Он за пару минут легко сделал из рыжего всегалактического чемпиона по этому виду спорта, но требуемое ограничение, хоть убей, не ставилось.       Точнее, ставилось и сбрасывалось, как только перезагружался процессор. Женька бился и так, и этак, но ничего не выходило. Надо было срочно набираться мужества, чтобы вслух расписаться в собственном бессилии.       Заказчик всё это время молча сидел за столом, напротив раскрасневшегося технического специалиста, подперев щеку кулаком, и лениво наблюдал за процессом. — Господин Уайтер… — уверенно начал специалист, планируя честно покаяться. — Можешь звать меня Макс, — разрешил капитан, выходя из полусонного состояния.       Бац! Ничего себе! Всю решимость как ветром сдуло. — Господин… М-Макс, — всё-таки смог с трудом выговорить Женька, опуская глаза под насмешливым, но ободряющим взглядом капитана. — Скажите, пожалуйста, а Вам очень нужен спарринг-партнер?       Макс сдавленно хмыкнул и еле сдержался, чтобы не рассмеяться в голос. — А ты сам-то как думаешь? — Извините, но боюсь, что ничего не выйдет, — сокрушенно вздохнул программист и грустно посмотрел на капитана. — Ну, что ж, ничего не поделаешь, придется тебя использовать в этом качестве. — Я... я не умею, — очень натурально испугался Женька. — А я тебя научу, — пристально глядя юноше в глаза и томно растягивая слова, проговорил Макс, поглаживая себя указательным пальцем по подбородку. — Нет!!! — как ужаленный подскочил Женька, роняя стул. — Можно, я еще раз попробую? — фразу он договаривал уже в крепких объятиях киборга, не в силах пошевелиться, «спелёнутый» по рукам и ногам, как младенец.       Макс всё-таки не выдержал и расхохотался. Определенно, парень его забавлял. — Жень, да не волнуйся ты так, я пошутил. Извини. — Макс сделал знак «семерке» отпустить «младенца». — Что у тебя там не выходит?       «Младенец», с опаской косясь на киборга, аккуратно поднял стул, сел и обиженно потер затекшие руки. — Да программа ограничения слетает, чтоб её!.. Стоит процессор перезапустить, и хана. Опасная это штука. Сам по себе киборг напасть на хозяина не может, а активированная программа тэй-о это ограничение временно снимает — без этого никак, иначе он не сможет отвечать и блокировать удары. Правда, есть надежда, что «сила противодействия» будет зависеть от уровня сложности, кстати, их там пять. Первый — для новичков, и дальше по нарастающей, но всё равно не исключено, что кибер, из-за отсутствия ограничения, может эту силу не рассчитать. Я еще покопаюсь. — Не надо. Поднимай его. И так сойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.