ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      К великому сожалению, проверить результат долгое время не получалось. Капитан был жутко зол, по всей видимости, получив какое-то неприятное известие, и, вопреки обыкновению, терроризировал не киборга, а команду. Поэтому вся честная компания предпочла рассредоточиться по укромным уголкам, опасаясь попадаться ему на глаза.       Женька связывал это с обрывком разговора, который он нечаянно подслушал, когда бесцельно слонялся по кораблю.       Кэп чехвостил кого-то по межгалактической связи, местами срываясь на крик. — …я не понимаю, какого хера я тебе такие деньги плачу?! За это время можно было бы отыскать глиста микоплазмы в заднице у гигантского фоха... Почему Кора? Она запросто могла сменить не только фамилию, но и имя… А никто и не обещал, что будет легко! Я устал слышать твои отговорки... имей в виду, Ральф, если в ближайшее время я не получу от тебя конкретной информации, то ты будешь иметь счастье лицезреть меня лично, и боюсь, что не смогу пообещать, что мой киборг не выдернет тебе ноги.       Тогда парень предпочел быстро ретироваться в каюту и после этого случая еще не решился напрямую обратиться к капитану.       Как назло, рыжего за ним больше не присылали. Женька ждал момента остаться с киборгом наедине даже сильнее, чем со своей девушкой, с которой его связывал «дружеский секс», но свидание всё откладывалось.       Расстраивало и то, что наладить отношения с командой у него пока не получалось. Общих тем для разговора он не находил и, заходя в рубку, чаще просто сидел и слушал. Его почти не замечали, а если общались, то натянуто и скупо.       А местный навигатор Денис вообще вёл себя по отношению к программисту подчеркнуто враждебно.       Однажды Женька не выдержал и припёр к стенке наиболее разговорчивого парня по кличке Червь, чтобы выяснить, какого черта все его принимают за мебель, на что тот глумливо осклабился и неохотно сознался: — Детка, капитан строго-настрого приказал тебя не трогать и «не учить плохому». — Детка?!!       Парень вскипел от возмущения. — Ах, вот как, господин Уайтер! Значит, Вы намерены меня воспитывать? — не на шутку разозлился он и решительно направился к каюте капитана, чтобы выяснить этот вопрос раз и навсегда. — Ты куда, псих ненормальный?! — К капитану, — выпалил Женька. — Не ходи, он не в духе, час назад из бластера палил! — крикнул вслед Червь.       Но парень его уже не слышал, более того, если бы сейчас ему на пути попался киборг, он просто смел бы его с дороги.

***

      Макс Уайтер был мертвецки пьян. Он сидел за столом, уронив голову на руки, и даже не пошевелился, когда Женька с шумом ворвался в каюту.       Рыжий киборг нес вахту в дальнем углу и незваного гостя почему-то тоже проигнорировал.       Шок от представшей перед глазами картины заставил Женьку забыть, зачем он пришел. Вся каюта была разгромлена в хлам: пол усеивали осколки раритетной вазы, пульт управления был разбит, а на стенах всё еще дымились следы от выстрелов. — Что это было? — обретая, наконец, дар речи, поинтересовался «гость». — Получен приказ поиска и уничтожения враждебных объектов. Враждебные объекты не обнаружены, но успешно уничтожены, — пояснил рыжий. — Отлично сформулировал! — похвалил Женька. — Так это ты постарался? — Приказ хозяина. — Он нас слышит? — парень подошел ближе, смахнул со стола жалкие «останки» пульта и поднял валяющуюся на полу тетрадь. — Вероятность положительного ответа на заданный вопрос в данную минуту составляет пять процентов. — Слушай, рыжий, я тебе программу имитации личности для чего ставил? Чтобы ты меня опять машинным лексиконом изводил? — Программа имитации личности в данный момент не подключена хозяином. — Мне-то сказки не рассказывай! Можно подумать, что ты самостоятельно не можешь её активировать. — Могу, но не хочу в карцер. А второе неизбежно вытекает из первого. — Ну, вот, совсем другое дело! — улыбнулся Женька. — Мне с тобой поговорить надо, причем желательно, чтобы вероятность того, что нас НЕ слышат, составляла сто процентов. — Подобную ситуацию невозможно спрогнозировать заранее из-за отсутствия необходимых для анализа данных. — Чтоб ты провалился! — Операция невозможна. — Так, всё ясно, — заключил Женька. — Рыжий, ты не киборг, ты — свинья!       Было видно, что киборга подмывало ответить и на это, но он смиренно промолчал.       А Женька вдруг обнаружил, что всё еще держит в руках поднятую с пола тетрадь. Он не смог победить любопытство, раскрыл её, бегло пробежал глазами несколько страниц рукописного текста, сопровождающегося похабными картинками, и его чуть заметно передернуло.       Содержание было очень странным. Коротенькие истории, в которых все самые страшные напасти обрушивались на девушку по имени Кора, чередовались с любовными стихами, посвященными ей же, причем большинство из них были безжалостно перечеркнуты крест-накрест. Из тех рассказов, что он успел прочесть, самым безобидным был тот, в котором она оказывалась в публичном доме, где её активно «пользовали» пятеро потных наемников.       Парень мысленно посочувствовал бедняжке и бросил тетрадь на стол. — Рыжий, советую тебе пошустрее собрать необходимые для анализа данные, потому что иначе мне придется обсудить кое-что с твоим хозяином, — пригрозил Женька и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.