ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Рыжий появился в каюте номер шесть через три часа, весьма своеобразно истолковав приказ хозяина «убираться к дьяволу».       Женька сидел на кровати, подогнув под себя ногу, и что-то рисовал в молескине.       DEX по своему обыкновению просочился внутрь абсолютно бесшумно, однако на этот раз, парень его заметил, бросив быстрый взгляд на открывающуюся дверь. Он изо всех сил попытался скрыть ликование и деланно равнодушно вернулся к своему занятию.       Киборг сделал пару шагов и застыл, будто ожидая приказа. — Ну, чего молчишь, в рот воды набрал? — всё-таки не выдержал Женька и первым прервал молчание: — Давай бухти уже, сколько у меня минут, чтобы «последовать за тобой добровольно». — Указанная жидкость в полости рта отсутствует, — сходу опроверг первую гипотезу киборг. — Приказа проводить пассажира каюты номер шесть по определенному маршруту от хозяина и лиц, допущенных к управлению, не поступало.       Женька со стоном отбросил ручку и отложил молескин. — Если собираешься и дальше юродствовать, то лучше сразу отправляйся туда, откуда пришел.       Киборг послушно развернулся и сделал шаг к двери. — Стой, гад! — программист вскочил, с размаху стукнул кулаком по столику, скривился от боли, затряс кистью и подул на неё.       Рыжий замер. — Ты знаешь, я начинаю понимать и где-то даже разделять мнение капитана. Ты действительно скотина! — Парнокопытная из семейства нежвачных, — дополнил киборг. — Я помню.       Женьку скрутило от смеха. — Ты что, обиделся, что ли? — Уточните вопрос. — Слушай, Рыжий, у нас мало времени. Ты можешь отвечать на мои вопросы четко и по существу?       Киборг оскорбился и посмотрел на Женьку с выражением лица «а что я, по-твоему, делал до этого?». — Я же не слепой и не глухой. Даже ежу понятно, что программа имитации у тебя активирована, почему ты стараешься это скрыть? Издеваешься? — Да, — спокойно заявил Рыжий. — Пизд...ц, — вырвалось у Женьки, который всегда был воспитанным мальчиком и раньше никогда не ругался матом. — Ну и пакостную же личность я тебе активировал, хоть снова переустанавливай. — Не надо, — серьезно попросил киборг. — Тогда не дури и рассказывай. Откуда у тебя скрытые файлы, и что в них? — У меня нет скрытых файлов. — Всегда думал, что киборги врать не умеют. Я их видел собственными глазами и, между прочим, запросто мог оповестить хозяина, чтобы с его разрешения вывернуть тебя наизнанку. Но, заметь, я этого не сделал, а ты снова ведешь себя как парнокопытное из семейства нежвачных. — У меня нет скрытых файлов, — упрямо повторил Рыжий и скромно добавил: — Я их уже удалил.       И Женька второй раз за сегодня повторил очень плохое слово.       Внезапно DEX повернулся и застыл как манекен, не мигая и глядя на дверь абсолютно стеклянными глазами. — Ты чего?       Через минуту стала ясна и причина. — Какого черта ты тут торчишь, рыжая дрянь? — прогнусавил Рэтт Манкс, вламываясь в каюту.       Киборг молчал, а Женька лихорадочно перебирал в уме варианты, но ни один не годился для правдоподобного объяснения. Пришлось идти ва-банк. — В следующий раз, господин Манкс, потрудитесь постучать, — неожиданно твердым тоном выдал программист, хватая молескин и деловито делая в нем пометку. — Только что Вы сорвали тестирование и помешали отладке оборудования. Из-за Вашей бесцеремонности мне придется начинать всё сначала. Я вынужден буду доложить о задержке капитану. — Эй, парень, не горячись, — услышав про капитана, Манкс заметно погрустнел и стушевался. — Я не знал, что ты занят. Давай на первый раз замнём это дельце? — А что я с этого буду иметь?       У Манкса мгновенно возникло ощущение дежавю. Общение с Уайтером явно шло щенку на пользу. — Твои предложения? — Бластер, — нахально пожелал Женька. — Насовсем. — Заметано! Только если киберы тебя из-за него нечаянно прихлопнут — не жалуйся, — буркнул пилот и поковылял восвояси.       Как только закрылась дверь, колени у сурового технического эксперта предательски подогнулись, и он со вздохом облегчения осел на кровать.       Киборг тоже оттаял и спросил. — А почему только семьдесят? — Чего семьдесят? — не понял Женька. — Семьдесят процентов правды по моему детектору. Ну, про тестирование и отладку оборудования. Тридцать процентов означает, что Вы не собирались докладывать капитану? — Нет, это означает, что я, оказывается, виртуозно вру, или то, что у тебя дерьмовый детектор. И перестань мне «выкать». — Приказ принят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.