ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Уайтер выходил из состояния «нестояния» довольно долго и мучительно. Женька даже рискнул поинтересоваться у Червя, часто ли с ним такое случается. Червь коротко бросил, что не особо, и в подробности вдаваться не стал. На «Черной звезде» капитана предпочитали не обсуждать.       Вопрос с «деткой» оставался открытым, поэтому Женька терпеливо ждал удобного случая, чтобы поговорить на эту тему с Уайтером.       Решив, что кэп о нем попросту забыл, парень отважился сам нанести ему визит.       Каюта уже снова блистала чистотой, механик скоренько установил новый пульт управления, вместо разнесенного выстрелом. Судя по тому, что он имелся в запасе, такое случалось не в первый раз.       Вот только ваза безвозвратно исчезла в утилизаторе, и достойной замены ей так и не нашлось.       Хозяина каюты на месте не оказалось, и Женька отправился на поиски.       Макс обнаружился в рубке, где увлеченно обсуждал трассу с навигатором. Команда почти в полном составе торчала тут же, пила пиво, играла в карты, травила байки, короче, с наслаждением бездельничала. — Денис, это долго, — раздраженно отмёл предложенный вариант капитан. — А больше туда никак не подобраться, я и так сидел над ней полдня, — навигатор смерил вошедшего Женьку презрительным взглядом и демонстративно отвернулся. — Значит, посидишь еще полдня и принесешь мне на утверждение, — холодно отрезал Макс. — По-моему, ты стал безобразно ленив, мой мальчик, не пора ли поискать тебе замену?.. А! Жека, — наконец заметил программиста Уайтер и приветливо махнул ему рукой. — Кстати, вот на него и поменяю, — слегка качнув головой в Женькину сторону, пригрозил он, вновь обращаясь к навигатору.       Капитан, конечно, пошутил, а Женька по тяжелому, ненавидящему взгляду навигатора понял, что только что приобрел смертельного врага.       Макс подошел к растерявшемуся юноше и обнял его одной рукой за плечи. — Пошли, ты мне нужен.       Женька покраснел как рак, спиной ощущая насмешливые и ехидные взгляды команды.

***

      Капитан остановился у двери своей каюты, пропуская программиста вперед. — Заходи и садись, — распорядился Уайтер.       Женька покорно отправился на знакомый диванчик. Макс налил в стакан воды и жадно выпил. — Всё-таки я здорово перебрал, — поморщился он, — до сих пор голова трещит.       Женька сочувственно кивнул. Кэп вернул на место стакан, уселся в кресло и участливо поинтересовался. — Ну, как, освоился? — Вполне, вот только…       Макс не дал ему договорить, приложив указательный палец к губам. — Тш-ш. Подожди, — он на мгновение задумался, будто сомневаясь в чем-то, но потом решительно и серьезно сказал: — Жень, мне действительно нужен помощник и доверенное лицо. Ты — славный малый, я бы хотел, чтобы ты был рядом. Врать не буду, характер у меня жесткий, но здесь иначе нельзя — сожрут. Понимаю, что я не вправе тебя уговаривать. «Черная звезда» — не прогулочный катер, и почти все наши рейсы — большой риск, задачи не всегда согласуются с буквой закона, да и ребята у меня лихие. Наверняка, это совсем не то, к чему ты привык. Тем не менее, я прошу тебя подумать и принять решение. Признаюсь, в настройках корабельных киборгов мне очень хочется сменить твой статус с «гость» на «член команды».       Женька давно знал ответ, а после слов капитана еще больше в нем утвердился, и плевать он хотел на «демарши» этого спесивого навигатора. — Ладно, — решил он воспользоваться моментом и поторговаться, — только у меня есть условия.       Макс усмехнулся. В этом парне он не ошибся. — Говори. — Вы научите меня драться, разрешите носить оружие и перестанете опекать.       Макс удивленно поднял бровь: — А я опекал?       Женька возмущенно засопел. — Как мама-наседка, иначе как объяснить то, что команда зовет меня деткой?       Макс широко улыбнулся и уточнил: — Мне им это запретить? — Нет! Я сам разберусь. — Так, стоп. В связи с последним заявлением мне всё меньше нравится пункт разрешить тебе носить оружие. Кстати, ты умеешь с ним обращаться? — Не очень, — сознался Женька, который всего несколько раз пальнул из медицинского пистолета-транквилизатора в тире, когда лаборантов готовили на недельных курсах по технике поимки сорванных киборгов.       Капитан пару минут помолчал, легко постукивая кончиками пальцев по подлокотнику кресла, и предложил: — Давай так. Я приму твои условия, но с оговорками. Стать моим спарринг-партнером, если помнишь, я тебе и сам предлагал, поэтому с первым пунктом я согласен. К вопросу об оружии мы вернемся попозже, я обещаю подумать. В твои отношения с командой тоже по возможности постараюсь не вмешиваться, барахтайся сам, если уж пришла охота. Однако всё-таки оставь мне хоть маленький шанс выловить тебя, если начнешь тонуть.       Макс смотрел на него по-отечески ласково, а у Женьки внутри разливалось приятное тепло и от этого взгляда, и от сказанной последней фразы, дающей надежду, что капитан действительно искренне переживает за него. — Ну, что, согласен?       Женька кивнул. Ему почему-то очень захотелось еще раз пожать красивую крепкую руку, но, увы, на этот раз «ударить по рукам» Макс не предложил, а ограничился шутливым: — Вот и отлично! Принимайте дела, адъютант.

***

      С этого дня у капитана появился «хвост». На самом деле, Макс сам не отпускал стажера от себя, а тот и не просился, жадно впитывая всю информацию. Команда зубоскалила, заявляя, что Женька сначала покушался на навигатора, а потом коварно подсидел и рыжего киборга.       Кэп действительно как будто на время забыл о DEX'е и охотно проводил время в компании молодого помощника, да и Женька, окунувшись с головой в корабельную жизнь, о рыжем почти не вспоминал.       Отношения с командой плавно перетекли если не в дружеские, то хотя бы в нейтральные, во всяком случае, издевок стало гораздо меньше, и разговаривать сквозь зубы с ним перестали. Исключение составляла парочка — пилот и навигатор. Манкс ревновал капитана, потому как потерял почетное звание любимчика, а навигатор Женьку просто откровенно терпеть не мог и смотрел, как на пустое место.       Самым обидным было то, что причину этой ненависти Женька не понимал, ведь возникла она буквально с первого взгляда, и когда однажды они остались в рубке вдвоем, он всё-таки сделал попытку поговорить и без лишних церемоний прямо в лоб задал вопрос: — Почему ты на меня злишься? — Злюсь? Слишком много чести. Отвали от меня. — Должна же быть какая-то причина? — Я не обязан перед тобой отчитываться, детка. — Не смей меня так называть! — вспылил адъютант. — А то что? — насмешливо поинтересовался навигатор. — По роже дам, — пообещал Женька. — Попробуй, — равнодушно пожал плечами Денис и снова уткнулся в вирт-экран. — А у тебя трасса паршивая, — мстительно констатировал программист и собрался гордо удалиться, как вдруг навигатор резко крутанулся в кресле, вскочил и жестко нанес зарвавшемуся критику прямой удар кулаком в солнечное сплетение.       Женька сдавленно охнул и согнулся пополам. В глазах потемнело, дыхание перехватило и едва хватило сил удержаться на ногах. — Воронцов! — рявкнул Уайтер, появляясь на пороге. — Да, капитан, — как ни в чем не бывало, с вызовом глядя Максу в глаза, отозвался навигатор. — Займись делом, — уже спокойнее, с трудом взяв себя руки, приказал Макс и, обращаясь к Женьке, добавил: — а ты, как очухаешься, отправляйся ко мне в каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.