ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Давая понять, что разговор не закончен, Женька бросил на обидчика угрожающий взгляд, который, впрочем, того никак не впечатлил, и отправился исполнять приказ.       Всё еще не в силах свободно дышать, пошатываясь и держась за стены, мужественно доковылял до каюты, предчувствуя еще одну выволочку уже от капитана. Он был абсолютно уверен, что если бы Макс не заявился вовремя (или не вовремя?) в рубку, с навигатором он сцепился бы наверняка. Что бы из этого вышло — другой вопрос.       Трусом он себя не считал, да и физически никогда слабаком не был, во всяком случае, по физподготовке в институте у него тоже была отличная оценка. К нему вполне подходило определение — «сильный, но легкий».       В детстве он очень хотел заниматься в какой-нибудь «мужской» спортивной секции и даже самовольно в нее записался, но после того, как появился дома с вывихнутой рукой, мама категорически запретила «это безобразное членовредительство» и отдала сына на рисование. Рисовать Женька тоже любил, но «членовредительства» было до слез жаль.       Капитана в каюте не было, зато на полу у стены сидел рыжий киборг, подтянув колени к груди, скрестив руки и опустив голову. — Спящий режим в целях экономии энергии? — еще слегка задыхаясь и подкашливая, поинтересовался Женька, плюхнулся на диван, болезненно ойкнул и схватился рукой за живот.       Киборг поднял голову и вопросительно посмотрел на страдальца. — Ерунда, — отмахнулся тот. — Так, прилетело чуть-чуть. Слушай, давно хочу спросить, а как я у тебя в программе записан — «гость» или «член команды»? — «Член команды».       Женька довольно кивнул, значит, капитан сдержал слово. — В таком случае, как тебе удается молчать в ответ на вопрос? Тогда с Манксом мне самому пришлось выкручиваться, и сейчас, когда я про спящий режим спросил? Киборги ведь ОБЯЗАНЫ реагировать на каждое обращение «лица с правом управления». — В первом случае произошел сбой настроек голосового синтезатора, в целях его ликвидации была произведена перезагрузка процессора, во втором — понадобилось чуть больше времени для выхода из режима ожидания из-за активации программы внутреннего сканирования системы, — обстоятельно доложил Рыжий. — Рыжий, прекрати, мне ржать больно! — жалобно простонал Женька. — Другими словами, в первом случае у тебя от страха дар речи пропал, а во втором ты просто решил сон досмотреть?       Ответить киборг не успел, потому что на пульт поступил вызов по межгалактической связи.       С недавних пор Уайтер использовал Женьку в том числе и как секретаря и разрешал отвечать на звонки, поэтому тот не задумываясь раскрыл вирт-окно и принял входящий видеозвонок.       На экране возникла очаровательная длинноволосая блондинка. — Центральное управление межгалактической полиции, — прощебетала она. — Начальник отдела розыска господин Ральф Стентон хотел бы поговорить с господином Уайтером. "Вот это да! — сразу вспомнил нечаянно подслушанный разговор Женька. — Уж не тот ли это несчастный Ральф, которому кэп пообещал выдернуть ноги?" — такое предположение, учитывая должность господина Стентона, казалось совсем уж невероятным. — Господина Уайтера сейчас нет на месте, — приосанившись и с интересом разглядывая блондинку, сообщил Женька. — Если Вас это устроит, я мог бы передать ему всю необходимую информацию. — К сожалению, это конфиденциальный разговор, — с улыбкой сообщила девушка. — Если господин Уайтер найдет время перезвонить, господин Стентон будет ему крайне признателен. Благодарю Вас, и всего хорошего.       Девушка пропала с экрана. — Хорошенькая, — мечтательно заключил Женька. — Правда, Рыжий?       Киборг неопределенно пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.