ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Капитан появился через полчаса. Вид у него был крайне недовольный. Женька приготовился к грандиозному разносу и с огромным удовольствием сейчас провалился бы сквозь землю. Макс, заглянув в несчастные глаза, немного смягчился, но всё равно строго спросил: — Зачем ты его дразнишь? — Кого? — Нашего навигатора. — Я и не думал, он сам такой нервный, — фыркнул Женька. — Женя, — предостерег Макс, — Денис — отличный боец, если бы он ударил чуть сильнее, ты бы уже вряд ли покинул корабль на своих ногах. Считай, что сейчас он тебя просто предупредил. Оставь его в покое и не лезь на рожон. Это моя просьба.       Потом посмотрел на угрюмо молчащего помощника, улыбнулся и неожиданно похвалил: — А, вообще-то, ты — молодчина. Устоять на ногах после такого удара… Ребра хоть целы? — Не знаю, — беспечно отмахнулся Женька, решив, что гроза миновала. — Наверно, целы, уже почти не болит. — Вижу, как не болит. Сходи в медотсек.       Женька поморщился и отрицательно помотал головой. — Не люблю лечиться. Само пройдёт. — Евгений! — повысил голос капитан. — Ты не понял, это уже не просьба, это — приказ.       Уайтер взял из вазы красное, сочное яблоко и с наслаждением откусил. Второе в качестве утешения бросил Женьке. — Ладно, — поймав презент, обиженно пробурчал адъютант, — схожу. Между прочим, это Вы виноваты…       Макс поперхнулся и закашлялся. — Это еще почему? — Я уже столько времени жду, когда Вы, наконец, начнете выполнять первый пункт договора. — Ну, ты и наглец! — восхитился кэп. — Значит, я по ускоренной программе должен был обучить тебя, как начистить физиономию собственному навигатору?       Женька грустно опустил голову. Капитан сел рядом на диван и легко погладил его по волосам, убирая челку со лба; парень упрямо тряхнул головой, и она тут же упала обратно, потом вдруг неожиданно повернулся, тихонько всхлипнул и уткнулся носом Максу в плечо. "Детский сад "Сопелька", — мысленно проворчал Уайтер, — ясельная группа".       Женька понимал, что потом ему станет стыдно за свою слабость, что капитан снова будет считать его хлюпиком, что сейчас он меньше всего походит на тот образ настоящего мужчины, который сам же себе нарисовал и изо всех сил старался ему соответствовать. Но он не мог оторваться от этого мускулистого сильного плеча, чувствуя уже знакомый, едва уловимый запах дорогого парфюма, от которого слегка кружилась голова. С этим мужчиной было спокойно, от него исходила та самая уверенность и мощь, которых так не хватало Женьке, и вопреки тому, о чем он сам его просил, сейчас парню хотелось от него защиты и покровительства. — Пойдем, я провожу тебя в медотсек, — тихо, но твердо предложил Макс, слегка отстраняясь и вынуждая Женьку поднять голову.       Тот смутился и покраснел, пряча глаза. — Не надо, я сам. Простите, капитан. Я не должен был…       Мужчина хитро прищурился. — Я никому не скажу, — пообещал он и чуть заметно улыбнулся.       Потом громко и требовательно скомандовал, помогая Женьке окончательно стряхнуть оцепенение: — DEX! Доведи его в медотсек, проследи, чтобы…       Договорить Уайтер не успел. Женька, намереваясь протестовать против любого провожатого, резко вскочил, охнул, попытался сделать глубокий вздох и застонал, потому как оказалось, что внутри всё горит огнем, а сидеть неподвижно было значительно комфортнее. Глаза заволокло пеленой, он покачнулся, побледнел и чуть не свалился на пол. Макс успел подхватить его за плечи и приказал: — DEX! Срочно отнеси его в медотсек. Герой, мать его… — Приказ принят.       Киборг легко подхватил Женьку на руки и быстрым шагом направился в медотсек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.