ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
      Ребра, к счастью, оказались целы, без внутреннего кровотечения тоже обошлось, поэтому док вколол Женьке обезболивающее, наложил повязку, велел вести себя смирно и куда-то ушел.       Боль довольно быстро отпустила, заняться в медотсеке было решительно нечем, к тому же Женька вспомнил, что так и не рассказал о видеозвонке капитану.       Толковать фразу «вести себя смирно» можно было по-разному, во всяком случае, у рыжего киборга на этот счет наверняка имелась бы уйма вариантов. Поэтому Женька осторожно сполз с кушетки, прислушиваясь к ощущениям, остался ими доволен и тихонько выскользнул из комнаты.       К счастью, в коридоре было пусто, запихнуть его обратно было некому, и адъютант беспрепятственно направился к капитану.       Уайтер был не один. Женька остановился у чуть приоткрытой двери и прислушался. Так и есть! Макс с кем-то разговаривал, и речь, судя по всему, шла о нем. — Я не собираюсь оправдываться. Если этот щенок и дальше будет действовать мне на нервы, не могу Вам обещать, что не отвешу ему пинка, — Женька до побелевших костяшек сжал кулаки, узнав голос навигатора. — Ты мог его убить. — И лишить Вас такой забавной игрушки? Нет, кэп, я умею быть благодарным, — в тоне явно слышался сарказм.       Женька не выдержал, распахнул дверь и влетел в каюту. — Легок на помине, — губы навигатора скривились в усмешке. — Он еще и подслушивает. — Почему ты встал? — устало поинтересовался Макс.       Адъютант виновато потупился. — Какая трогательная забота, — с издевкой отметил навигатор. — Чем же он так зацепил Вас, кэп? Неужто такой уж ласковый по ночам?       Женька опешил, растерянно взглянул на капитана и испугался. Макс напрягся, жутко побледнел, плотно сжал губы и внезапно нанес навигатору чудовищной силы удар ногой в голову. По тому, как хрустнули шейные позвонки, и засочилась из уха кровь, стало понятно, что тот уже больше никогда не сможет подняться.       Уайтер брезгливо вытер носок ботинка о труп, как ни в чем не бывало сел за стол и нажал кнопку на пульте. — Рэтт, зайди ко мне и захвати кого-нибудь из киберов. А ты чего стоишь столбом? — обратился он к Женьке. — Иди садись или вали к себе в каюту.       Женька, не в силах оторвать взгляд от неподвижно лежащего тела, осторожно по стеночке пробрался к своему диванчику.       Через минуту на пороге появился Манкс, а позади него маячил «Третий». — Крейсер тебе в бухту! — оторопел пилот. — Макс! Что всё это значит?! — Я от него устал, — равнодушно бросил Уайтер. — Устал?!! Я давно говорил, что тебе нервы лечить пора! Как мы теперь без навигатора? — Вон, Женька тебе трассу нарисует, — наслаждаясь реакцией возмущенно пыхтящего пилота, пошутил капитан. — Нарисую, — абсолютно серьезно и уверенно, поражаясь собственной смелости, подтвердил парень.       Капитан скептически изогнул бровь, задумчиво почесал нос и сказал: — А почему бы нет? Пусть попробует, всё равно на этот рейс трасса готова, а по прилёту или нового возьмём, или...       В глазах адъютанта читалась мольба и надежда. — Ладно, там видно будет. Рэтт, забери у него документы. Авось пригодятся.       Пилот перевернул труп на спину, вытащил из нагрудного кармана карточки и положил на стол. — Готово, кэп. — «Третий», отнеси эту падаль в мусоросжигатель.       Киборг как пушинку закинул тело на плечо и вышел из каюты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.