ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Сейчас Женька сам не смог бы описать своё состояние. Мысли путались, не давая сосредоточиться и вычленить главное. Только что на его глазах, вот так запросто убили человека. Убили и без сожаления выбросили как ненужный хлам.       Поражал даже не сам факт, а ледяное спокойствие, с которым это было сделано.       Ведь это не враг на поле боя, не разбойник, подкравшийся из-за угла, а член команды, с которым наверняка был съеден не один пуд соли.       Да, он сказал гнусность, и кэп имел полное право за это его наказать, к примеру: посадить в карцер, лишить зарплаты, уволить, но не убивать. Жестоко, безжалостно, с одного удара.       Женька понимал, что так нельзя, что это неправильно, бесчеловечно, но почему-то не мог осуждать убийцу. А самое ужасное, что симпатия, которую он испытывал к капитану, переросла в восхищение: восхищение грубой мужской силой, безграничной властью, опасной уверенностью в собственной правоте и безнаказанности.       Парень знал, что этот жесткий человек мог быть совсем иным, и еще сильнее стал ценить его доброе к себе отношение, впрочем, не питая особенных иллюзий. Женька был уверен, что, в случае чего, кэп без колебаний поступит с ним так же, но он этого не боялся, он всё для себя решил и был готов идти до конца.       Такого всплеска адреналина, как на «Черной звезде», он еще никогда не испытывал, новые ощущения пьянили, затягивали и требовали продолжения. — Рэтт, сядь и не мельтеши, уже голова от тебя кругом! — раздраженно потребовал Уайтер.       Пилот, который с момента ухода киборга не переставая мерил каюту шагами, хромая туда и обратно, остановился и с размаху брякнулся на стул. — Как хочешь, Макс, но в этот раз ты погорячился. Всё-таки Денис был своим парнем. — Ты намерен меня поучать? — помрачнел Уайтер, и предостерегающе посмотрел на пилота. — Я же сказал, что устал терпеть его выходки. В последнее время он зарвался, у меня давно чесались руки его отделать. — Отделал? — всё-таки съехидничал пилот.       Макс кивнул и ухмыльнулся. — Не ворчи, старый лис, лучше забирай пацана и проверь, на что он способен, а то я смотрю, тебе заняться нечем. Выдай ему какой-нибудь простенький маршрут для начала, пусть рисует. Я потом проверю. Жень! Ты чего притих?       Женька сидел бледный и задумчивый, его слегка мутило: то ли от вколотого лекарства, то ли от лихорадочных размышлений, то ли от того, что ему всё еще чудился на полу труп навигатора, уставившийся мертвыми глазами в потолок. — Женя! — теплая рука капитана легла на плечо, Женька вздрогнул и попытался подняться. Макс не позволил. — С тобой всё в порядке? — Не знаю, — Женька судорожно сглотнул, пытаясь отогнать резко подступившую дурноту. — Простите, капитан, я забыл Вам сказать, что звонил господин Ральф Стентон и просил... — Черт с ним! Перезвонит. Иди спать, на тебе лица нет. — Спасибо, — благодарно посмотрел на Макса Женька, а про себя подумал: — "Всё-таки он умеет читать мои мысли".       И послушно отправился спать. — Ну, и на кой дьявол тебе этот молокосос? — кипятился пилот. — Честное слово, Макс, я иногда тебя совсем не понимаю! — Вот поэтому, Рэтт, капитан здесь не ты, а я. — Ты серьезно собираешься допустить его до трассы? — Почему бы нет?       Манкс схватился за голову. — Взять навигатором сопливого мальчишку?! — пилот воздел руки к небу, как бы призывая всех имеющихся святых вразумить обезумевшего капитана.       Уайтер со снисходительной улыбкой наблюдал за возбужденно жестикулирующим пилотом. — Ну, во-первых, я его еще не взял, во-вторых, иногда от сопливых мальчишек бывает гораздо больше проку, чем от старых, бородатых, ленивых космических псов. — Манкс задохнулся от возмущения. — В-третьих, мальчишкам до поры до времени редко приходит в голову перечить капитану.       Лекцию о преимуществах принятия на работу молодых специалистов прервал входящий звонок. Макс развернул вирт-окно. — Центральное управление межгалактической полиции, — произнесла стандартную фразу очаровательная блондинка. — Вижу, — приветливо улыбнулся Макс. — Здравствуй, солнышко.       Девушка залилась румянцем и кокетливо опустила глазки. — Здравствуйте, господин Уайтер. Господин Стентон хотел бы побеседовать с Вами. Вы располагаете временем? — Гораздо охотнее я поговорил бы с тобой, Вероника, — хитро подмигнул Макс.       Девушка взмахнула длинными ресницами и обижено надула губки. — Вы так давно не заезжали к нам.       Мужчина рассмеялся и послал девушке воздушный поцелуй. — Не думаю, что мой визит обрадует твоего шефа. Ладно, соедини.       Прекрасная Вероника пропала с экрана, вместо нее возник чуть полноватый брюнет средних лет с цепким, колючим взглядом. — Здравия желаю, господин полковник, — приветственно помахал ему рукой Макс. - Надеюсь, что на сей раз у тебя хорошие новости. — Ну, и задал ты мне задачу! — пожаловался Стентон. — По-моему, не осталось уже такой дыры, в которую я бы благодаря тебе не заглянул. — Ты хочешь, чтобы я тебе посочувствовал? — насмешливо прищурился Уайтер. Ральф вздохнул. — От тебя, пожалуй, дождёшься. Вот, — он показал в экран две карточки, — Кора и Алан Гентл. Семейная пара. Воспитывают шестнадцатилетнюю дочь Лию. Проживают…       Макс уже не слушал, в ушах отдавался бешеный стук сердца. — Это ОНА!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.