ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Полученное известие вызвало такой всплеск адреналина, что Уайтер с трудом унял бушевавшие внутри эмоции и заставил себя продолжить разговор. — Спасибо, Ральф! Кажется, это то, что нужно. Скинь мне подробную инфу. — Ну, наконец-то, — облегченно выдохнул брюнет. — Можешь не надеяться, что избавился от меня надолго, — тут же разочаровал полковника Макс. — Мне тут надо будет кое-кому документы поменять. — Опять?! Где ты только этих типов выискиваешь? За что он в розыске? — Нет, Ральф, ничего криминального. Мальчик абсолютно законопослушный. — Зачем тебе законопослушный мальчик? — искренне удивился Стентон. — Интересный вопрос от сотрудника полиции, — ушел от ответа Уайтер. — У меня тут как на грех навигатор куда-то запропастился, документы его зря пропадают, а парнишка паспортную карточку по рассеянности потерял. — Так пусть восстанавливает, в чем проблема? — Есть проблема, иначе не стал бы к тебе обращаться. Предположим, что я мальчика вытащил из плохой компании, и не хочу, чтобы по имени его разыскали старые дружки. Так годится?       Упитанный живот полицейского заколыхался от хохота. — Парень на верном пути. Не сомневаюсь, что ты дашь ему хорошее воспитание. Кстати, а если вдруг навигатор твой объявится? — Исключено.       Ральф посерьезнел. — Макс, ты неисправим. Кстати, твой отец пару дней назад звонил нашему генералу и обещал не оставить в управлении камня на камне, если тебя немедленно не разыщут и не приволокут домой на торжественный прием по случаю юбилея матушки. Хоть позвони ему, а то он рвет и мечет. Грозится лишить тебя наследства, а генерала — должности и звания.       Уайтер скривился, будто только что целиком разжевал лимон. — Ладно, скажи ему, что ты меня уже нашел. Проси премию и повышение по службе за четкую оперативную работу и добавь, что я перезвоню.       Стентон тяжело вздохнул так, что пуговицы на мундире едва удержались на своих местах, и грустно повторил: — Ты неисправим. — Расслабься, Ральф, это всё ерунда, — беспечно отмахнулся Макс. — Ты мне лучше скажи, скан сетчатки, отпечатки и прочую биометрию можно в любом полицейском участке с мальчишки снять, чтобы местные копы тебе переслали?       Полковник кивнул. — Отлично, сведения о навигаторе я тебе сам сброшу. В общей базе от него только имя должно остаться — Денис Воронцов, остальное надо заменить. За готовыми документами я сам к тебе заскочу, заодно отметим встречу. Только на этот раз ресторан выбираю я. — Ладно, один хрен не отстанешь, — согласился Стентон. — По крайней мере, здесь всё просто и без затей. — Я всегда в тебя верил, Ральф! С меня причитается, — пообещал Макс и отключился.       Теперь, вспоминая весь разговор, он задумчиво провел рукой по волосам, налил в бокал коньяк, сделал глоток и чуть слышно произнес: — Ну, что ж, Кора, значит, скоро увидимся, — серые глаза загорелись ненавистью, а губы сложились в кривую усмешку.       Пилот, до этого момента смирно ковыряющий пальцем в ухе, поспешил тихонько ретироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.