ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      Женька тревожно спал, разметав волосы по подушке, и ему снились кошмары.       Вот прямо сейчас он ясно видел как убитый навигатор, неподвижно лежащий на полу, медленно поднимается и протягивает к нему руки. Пустые, мертвые глаза гипнотизируют, не давая отвернуться, и по капле высасывают душу. Женька хотел бежать, но тщетно, ноги будто налились свинцом. Проклиная собственное бессилие, он громко крикнул и… проснулся.       Рывком сел, вытирая холодный пот со лба, и почти унял дрожь, как вдруг волосы встали дыбом уже наяву. На него из темноты, не мигая, таращились два поблескивающих красных глаза. Воображение тут же дорисовало к ним образ вернувшегося из ада навигатора, и Женька издал отчаянный вопль, хлопая по выключателю. Вспыхнул свет, рыжий киборг моргнул и посмотрел на трясущегося молодого специалиста чистыми, наивными, широко распахнутыми голубыми глазами. — Рыжий, — прошептал чуть живой от страха парень, старательно пытаясь вернуть на место, провалившееся в пятки сердце. — Я понял, ты всё-таки решил меня угробить. Что ты тут делаешь? — Получен приказ хозяина пойти в каюту номер шесть и проследить, чтобы «всё было в порядке». — По-твоему, сейчас всё в порядке? – на всякий случай уточнил Женька, когда к нему вернулась способность иронизировать. — Уже да. — А если бы меня хватил удар?       Рыжий пожал плечами. Он не понимал, зачем обсуждать то, что могло произойти гипотетически? Ведь не хватил же.       Спать уже не хотелось. — Дай мне молескин. Буду тебя тестировать… до утра, — придумал месть Женька.       Киборг на угрозу не отреагировал, по крайне мере внешне это никак не проявил, и приказ послушно исполнил. — Садись и не двигайся, — распорядилось «лицо с правом управления». — Голову чуть правее. Вот так. Отлично! Теперь не шевелись.       Женька завернулся в одеяло, устраиваясь поудобнее, положил на колени молескин, щелкнул ручкой и начал увлеченно рисовать.       Натурщик из DEX'а вышел идеальный: в туалет не просился, не ныл, не отвлекал и за все время не сдвинулся ни на микрон. Не нравились Женьке только застывшие глаза. — Рыжий, отомри! — Уточните приказ, – парню показалось, что киборг просто воспроизвел запись собственного голоса, во всяком случае, на лице не дрогнул ни один мускул. — Имитацию включи, чревовещатель хренов. — Приказ принят.       Помогло не сильно. Эмоции фонтаном через край не хлынули. Рыжий просто начал моргать и перестал пялиться в одну точку, оставаясь абсолютно бесстрастным. — Слушай, а ты помнишь своего предыдущего хозяина? — неожиданно выдал Женька, внимательно наблюдая за киборгом.       Сработало! Глаза на мгновение ожили. Женька воспользовался моментом и попытался запомнить их выражение. Очень странное выражение: задумчивость, сочувствие и… обида. — Нет, — спокойно ответил DEX. — Десять процентов правды тебе по моему личному детектору, — огласил результат тестирования Женька, не отрываясь от молескина, пытаясь срочно зафиксировать увиденное. — Ладно, не хочешь рассказывать — не надо. Всё равно от тебя ничего не добьешься. Ну, как? — спросил он, разворачивая молескин к Рыжему.       С экрана смотрел абсолютно живой, немного грустный, худощавый, симпатичный парень с растрепанными волосами. — Да-а, — сам себе ответил Женька. — Пожалуй, это не стоит показывать капитану. Кстати, ты хоть видеозапись удаляй, а то нас обоих на ликвидацию отправят. — Приказ принят, — заполучил алиби DEX.       На самом деле, он давно уже избавлялся от улик самостоятельно, но оповещать об этом посчитал излишним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.