ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Утром в каюту номер шесть неожиданно заявился сам капитан. Женька едва не свалился с кровати, мысленно вознося благодарственную молитву всем богам за то, что всё-таки выключил молескин, прежде чем бросить его на стол. Удалять портрет было жалко.       Оставшуюся часть ночи, парень с азартом изучал толстую брошюру к установочному диску «Вирианская борьба тэй-о. Расширенная версия», время от времени обращаясь к DEX'у за консультацией. Тот обстоятельно отвечал и иногда улыбался, глядя на настойчивые, но неудачные попытки новичка изобразить стойку или выставить блок.       Поскольку действие лекарства почти закончилось, а, следовательно, живот у Женьки снова весьма ощутимо побаливал, «единоборец» быстро завершил практические упражнения и предпочел вернуться к теоретическим, снова забираясь в постель.       За этим занятием его и застал Уайтер. — Пошел вон, — коротко скомандовал Макс, обращаясь к Рыжему. — Уточните приказ. Маршрут «вон» в программе отсутствует.       Раздался отвратительный звук хлёсткой пощечины. Рыжий дернул головой. Женька зажмурился. "Зачем?!!" — молнией пронеслось в голове. — Убирайся на третью палубу. Майк скажет, что нужно сделать. — Приказ принят.       Киборг медленно развернулся и пошел к выходу, а Женька с тоской смотрел ему вслед, терзаясь угрызениями совести, будто сам его ударил. — Ну-ка, подвинься, — сказал Макс, усаживаясь рядом с Женькой на кровать и забирая у него брошюру. — Та-а-к! — протянул он. — Любопытно, кому на сей раз повезло? Ты решил хорошенько проредить мне команду?       Женька, казалось, его не слышал. — Почему Вы его ударили? — тихо спросил он, опуская голову и пряча лицо за волосами. — Кого? — искренне не понял Макс. — Рыжего. — Мне пойти перед ним извиниться? — насмешливо поинтересовался Уайтер.       Парень промолчал. — Женя, — твердо сказал капитан поднимая ему голову за подбородок и заглядывая в глаза, — ударил я Дениса, о чем, кстати, ни капли не жалею. Возможно, я бы понял, задай ты подобный вопрос про него, но спрашивать причину, по которой я, к примеру, пнул ботинком попавшийся на дороге камень, по меньшей мере глупо. Не надо искать проблему там, где её нет.       Женька упрямо мотнул головой, освобождаясь от руки капитана, и запальчиво возразил: — Разве компьютер, выдающий ошибку, станет работать лучше, если разбить его кулаком? — Допустим, нет, — благосклонно принял аргумент Макс. — Но ты ведь не будешь спорить с тем, что компьютер — вещь, и киборг — вещь, а каждый хозяин волен поступать со своей вещью как ему угодно. Это как судьба игрушки в руках ребенка. Один будет бережно укладывать её с собой в постель, другой — безжалостно разломает. У каждого человека свой темперамент и потребности. Можешь считать, что я — второй ребенок. Если мне ХОЧЕТСЯ сломать игрушку, я её сломаю, даже если это нецелесообразно. У меня всегда есть возможность и средства купить себе новую, и как ты вчера наверняка успел заметить, это касается не только киборгов.       Женька не знал, что ответить. То, что сейчас рассказал ему о себе капитан, он действительно понял еще вчера и всего лишь получил тому подтверждение. Сидящий с ним так близко человек, был опасен, как хищный зверь, с той лишь разницей, что зверь убивает только тогда, когда голоден, человек же внушал ужас своей непредсказуемой и немотивированной жестокостью.       Но уже в который раз Женька поражался сам себе, потому что вместо того, чтобы осуждать эту убийственную логику, терзался дурацким вопросом — способен ли кто-нибудь по-хозяйски почесать этого «зверя» за ухом, не рискуя при этом лишиться конечностей.       Уайтер внимательно посмотрел на притихшего помощника и спросил: — Ты меня боишься? — Нет, капитан. Вы обещали выдать мне маршрут, — решительно напомнил Женька и отважно посмотрел прямо в проницательные серые глаза.       Он был согласен занять место сломанной игрушки, более того, отчаянно этого хотел. — Будет тебе маршрут, — широко улыбнулся Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.