ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Женька третий день валялся в каюте и изнывал от скуки. В наказание Макс запретил даже инфранет, а он так надеялся отправить сообщение маме. О том, что его комм постигла печальная участь — на него случайно наступили, — капитан рассказал ему не так давно. Увы, винить было некого, хозяин сам беспечно бросил его на полу.       «Черная звезда» забралась так далеко, что связаться с домом можно было только по межпланетной связи, да и то, лишь тогда, когда корабль проходил мимо крупной планеты, ведь в открытом космосе она пропадала. Он уже обращался с просьбой разрешить позвонить в счет будущей зарплаты, но капитан в тот момент был занят, и ничего конкретного не сказал, а настаивать Женька не решился.       Как у члена команды, теперь у него был новый комм, правда, без выхода в инфранет. Кэп лично поставил на нем «родительский пароль». Сломать его Женька мог на раз-два, но страшился возможных последствий, а пока использовал комм только для внутренней связи с отсеками корабля и развлекался тем, что доставал пилота, требуя «должок». Еду ему, чередуясь, приносили «семерки». «Узник» от нечего делать придумал себе лотерею, пытаясь угадать, какой из порядковых номеров заявится в следующий раз.       Когда стало совсем уж невмоготу, набрался смелости и позвонил капитану с целью поканючить и попроситься на свободу. — Приходи, — неожиданно сказал Макс.       Женька материализовался у него быстрее киборга.       Капитан сидел за столом, раскрыв вирт-окно, и что-то печатал на вирт-клавиатуре. Рыжий неподвижно застыл у стены, чуть расставив ноги и сцепив руки за спиной. — Как самочувствие? Только не ври, — предостерег Уайтер, не поднимая глаз на посетителя и не отрываясь от своего занятия. — Хорошо. Честное слово, хорошо. — DEX, процент правды? — бросил Макс. — Процент правды — девяносто восемь, — отчеканил механический голос. — Садись.       Женька тут же удобно умостился на привычном диванчике. Уайтер смахнул вирт-окно и нажал кнопку на пульте. — Рэтт, через десять минут я в рубку пришлю мальчишку, выдашь ему пробную трассу и покажешь, что к чему.       Пилот что-то пробурчал в ответ, но Макс уже отключился. — Капитан, — решил еще раз испытать фортуну Женька, раз уж сегодня такой счастливый день. — Можно мне позвонить домой? Я оплачу звонок… с зарплаты. — Конечно, звони, давно надо было.       Он поднялся, уступая юноше свое место.       Индикатор интенсивности сигнала показывал аж пять полосок, а значит, связь работала. Женька всё набирал и набирал заковыристый номер, который помнил наизусть, но вызов почему-то оставался без ответа.       Макс был абсолютно спокоен, он знал, что на том конце уже никогда не ответят, потому что Елена Сергеевна Доброхотова умерла в больнице на следующий день после получения известия о смерти сына. Причиной значился несчастный случай. — Наверно, что-то со связью, — расстроился Женька. — Большое спасибо, капитан. Можно, я еще потом попробую? — Пробуй, — пожал плечами Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.