ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      В рубке за работой стажера с любопытством наблюдали трое: капитан, пилот и рыжий киборг.       Испытания трассой молодой специалист прошел блестяще, составив основной и аж четыре запасных варианта. Заодно приложил к каждому подробнейшее описание всех плюсов и минусов. — Зачёт тебе, Жека, — Макс был приятно удивлен. — Что скажешь, Рэтт? — Сойдет, — буркнул Манкс. — Я всегда знал, что ты очень щедр на похвалу, старый лис, — шутливо упрекнул пилота капитан.       Женька сиял от счастья и был готов прямо сейчас нарисовать еще хоть тысячу маршрутов. Он сидел в кресле навигатора и испытывал от этого какое-то злорадное удовольствие, вспоминая адресованную ему язвительно-надменную улыбку Дениса Воронцова и резкий удар, от которого потемнело в глазах.       Нет, он не желал ему смерти, просто так сложились обстоятельства. Такой вывод любовно погладил по шерстке совесть и заставил её задремать. — Осваивайся, скоро будет много работы, — предупредил Макс, по-приятельски похлопав Женьку по плечу. — DEX, останешься здесь и дождешься Червя. — Приказ принят, — рыжий киборг встал у входа. — Макс, ты же знаешь, как меня бесит эта рыжая сволочь! — возмутился пилот. — Какого хера ему тут делать? Пусть чешет к Червю сам. — Ты опять решил давать мне советы? — грозно поднял бровь Уайтер. — Нет, — тут же сдал назад Манкс и поглубже вдавился в кресло.       Как только капитан покинул рубку, Рэтт разнервничался еще больше, так как полученная на глазах у сопляка отповедь авторитета ему явно не добавила.       К тому же, рыжий, будто назло, сверлил немигающим взглядом спинку его кресла, и пилот беспокойно ерзал, пытаясь избавиться от неприятного ощущения.       Женька втихаря наблюдал за ним, старательно скрывая улыбку.       Наконец, Манкс всё-таки не выдержал и вскочил. — Некогда мне тут с тобой рассиживаться! Дел по горло, — и, залихватски поправив бандану, бодро заковылял к выходу.       Поравнявшись с киборгом, замахнулся на него кулаком, но ударить не решился. Черт знает, что может замкнуть в башке у этой шибанутой «шестерки», тем более что DEX резко повернул голову на движение. — Чтоб ты сдох, скотина! — сквозь зубы прошипел пилот. — Операция невозможна, — разочаровал его Рыжий.       Пилот сплюнул с досады и похромал восвояси. Женька развернулся в кресле, весело посмотрел на DEX'а и спросил: — Ты специально нарываешься? — Уточните вопрос. — Ясно, — вздохнул парень, — опять программу имитации вырубил? — Ответ положительный. Приказ хозяина. — Зачем тогда было ставить? — проворчал Женька. — Включай, давай! — Приказ принят. — Похоже, мы с капитаном так и будем твоим реле по очереди щелкать, пока он меня из списка «лиц с правом управления» не вышвырнет. Ты хоть переключись обратно, чтобы не влетело. — Приказ принят. — Да не сейчас! — Женька картинно застонал и откинулся на спинку кресла. — А, ладно, фиг с тобой.       Поскольку болтуном киборг не был, даже с включенной программой, парень решил его не доставать, тем более что сейчас ему больше хотелось выговориться самому. — Знаешь, Рыжий, сегодня был отличный день. До сих пор не могу поверить, что это происходит со мной. Кэп сказал, что возьмет меня навигатором, пока правда на испытательный срок. Ума не приложу, как маме сказать. О! Кстати, о маме! Сейчас еще раз попробую позвонить.       Женька нажал кнопку активации межпланетной связи, и пока он набирал номер, киборг внимательно смотрел на цифры. Ответа снова не было. — Черт! Рыжий, что же могло случиться?       Конечно же, он задал этот вопрос больше сам себе, но DEX неожиданно ответил: — Елена Сергеевна Доброхотова. Зафиксирована смерть от несчастного случая. Врач Смолин В.А. — Что?!! - у Женьки подступил комок к горлу, и перехватило дыхание. — С чего ты взял?! — выдавил он. — Получено дословное текстовое сообщение на комм капитана с указанием данного телефонного номера и фамилией владельца.       Женька согнулся и обхватил голову руками, в глазах заблестели слёзы. Внезапно он рванулся из кресла вперед и схватил киборга за грудки, придавливая к стене, едва не разорвав на нем комбинезон. — Враждебный объект? Да/Нет. Да. Угроза для жизни? Да/Нет. Нет. Уничтожить объект? Да/Нет. Нет. — Ведь ты же соврал?! Рыжий, пожалуйста, скажи, что ты соврал! — умоляюще кричал парень. — Женя, что происходит? — в рубку вошел капитан.       Женька как во сне разжал руки, отпуская киборга, и медленно развернулся к Максу. По щекам текли крупные слёзы. — Почему Вы мне ничего не сказали? — сквозь душащие спазмы, всхлипывая, всё-таки смог выговорить парень.       Уайтер бросил полный ненависти взгляд на Рыжего и сжал кулаки, однако быстро взял себя в руки, обнял Женьку за плечи, встряхнул и посмотрел в глаза. — Пойдем.       Твердо взяв за руку и потянув за собой, Макс привел его к себе в каюту, усадил на диван и осторожно сел рядом. Одной рукой снова обнял, притягивая к себе, а другой ласково прижал его голову к своей груди. — Прости меня, мой мальчик, — тихо сказал он. — Я не знал, как тебе сказать… не смог. Это очень больно.       Женька горько плакал, уткнувшись в широкую грудь капитана, а тот нежно гладил его теплой ладонью по волосам.       Чуть позже, по просьбе капитана, док вкатил Женьке снотворного, и парень уснул прямо на диванчике, всё еще всхлипывая во сне.       А Максу нужно было время, чтобы разобраться с Рыжим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.