ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
— Иди в спортзал, — скомандовал рыжему киборгу бледный от ярости Макс. Рыжий безропотно подчинился, точно зная, что последует потом. — Как ты посмел выдать конфиденциальную информацию постороннему? — начал допрос хозяин, на ходу расстегивая и сбрасывая легкую куртку на пол. Откинув её ногой, он остановился у края татами, расправил мускулистые плечи, несколько раз качнул головой вправо и влево, разогревая мышцы шеи.       Рыжему были хорошо знакомы эти жесты. Обычно такие приготовления всегда заканчивалось для него карцером и сложной ускоренной регенерацией, отнимающей почти всю энергию. — Информации не был присвоен соответствующий статус, — монотонно доложил DEX. — От лица с правом управления поступил прямой вопрос. Программа исключает игнорирование прямого обращения хозяина, а также лиц, допущенных к управлению.       Прямой удар ноги в тяжелом армейском берце, при котором у обычного человека не осталось бы ни одного целого ребра, отбросил киборга к стене. — Враждебный объект? Да/Нет. Да. Статус объекта? - Хозяин. Угроза жизни? Да/Нет. Нет. Нейтрализовать объект? Да/Нет. Нет. Включить ускоренную регенерацию? Да/Нет. Да.       Макс недовольно посмотрел на устоявшего на ногах киборга и стал медленно приближаться. Теперь Рыжий уже ничего не мог изменить.       Уайтер избивал его жестоко, методично и хладнокровно, понимая, что тот не ответит. Но сейчас ему и не хотелось честной борьбы, он просто старался максимально покалечить этого худощавого рыжего паренька.       Макс знал, что паренёк не будет стонать, не будет просить пощады, что из глаз не хлынут слёзы, даже с активированной программой имитации. Рыжий всё сносил молча, чем еще больше бесил капитана. Киборг давно вычислил, что только так можно попытаться прекратить эту пытку, потому что, не получив желаемой реакции, капитан терял интерес, и это давало шанс выжить.       Особенно нелегко ему пришлось, когда мучитель однажды приказал включить программу имитации личности, DEX'у тогда чудом хватило сил выдержать истязания, оставаясь внешне равнодушным. И теперь он меньше всего на свете хотел бы, чтобы это повторилось вновь.       Болевые рецепторы посылали непрерывные тревожные сигналы. Система перешла на аварийный режим. — Угроза жизни? Да/Нет. Да. Статус объекта? - Хозяин. Уничтожить объект? Да/Нет. Нет. Включить программу самосохранения? Операция невозможна. В доступе отказано. Работоспособность системы? – 18%. Требуются срочное восстановление и перезагрузка. Вероятность отключения имплантатов – 93%.       Подняться сам киборг уже не мог.       К счастью для Рыжего, Макс, наконец, устал. Он тяжело дышал, футболка насквозь пропиталась потом. Мужчина с раздражением посмотрел на сбитые костяшки пальцев левой руки (видимо, один из ударов пришелся по зубам), слизнул выступившую кровь языком и напоследок с досадой пнул неподвижно лежащего киборга. — Пятый! — мощного телосложения DEX-7, обычно несущий вахту в этом отсеке, вошел в зал. — Тащи его в карцер, — отдал уже привычный приказ Уайтер, и после того, как «Шкаф» с ношей на плече двинулся по коридору, последовал за ним. — Поставь его на ноги.       Рыжий смотрел в одну точку, его сильно качало, и если бы не подпирающий сзади «Шкаф», он уже рухнул бы на пол. — Руки за спину, — скомандовал Макс, расстегивая пряжку и рывком вытягивая свой ремень. Приказ синхронно исполнили оба киборга. — Пятый, держи его, — Рыжий был явно намерен свалиться замертво, но DEX-7 железной рукой ухватил его сзади за шею, удерживая почти на весу.       Хозяин, жестко заломил «шестерке» руки, крепко стянул запястья ремнем, указал «Шкафу» на крюк в потолке и протягивая ему конец ремня, коротко бросил: — Подвесь его. — Приказ принят.       Суставы Рыжего предательски хрустнули. Уайтер подошел к бессильно висящему на дыбе искалеченному телу, резко поднял поникшую голову за волосы и зло выговорил: — С этого момента ты никому, кроме меня, не должен докладывать информацию, которая поступает, и не важно, каким способом она получена. Особо запрещаю откровенничать с тем самым «лицом с правом управления». — Приказ принят, — чуть слышно прошептали разбитые губы.       Хозяин цыкнул зубом и сплюнул на пол. — Всё-таки редкостная дрянь эти «шестерки», — заключил он вслух. — Пятый, развяжешь его завтра утром. Если сдохнет, брось в мусоросжигатель, только ремень с него сними.       И Макс, насвистывая веселую песенку, направился в душ.

***

      Когда Женька проснулся, капитан сидел с ним рядом. К сожалению, это доказывало, что страшное известие не было ночным кошмаром. На глаза снова навернулись слёзы. — Женя, — Макс осторожно взял его за руку и легко сжал. — Надо постараться забыть. Не маму, а своё горе. Это судьба, её никто не в силах изменить. У тебя теперь другая жизнь, в ней тебе некогда будет тосковать. Мне кажется, если бы ты остался дома, было бы гораздо тяжелее. Там слишком много воспоминаний. Я принял решение, на «Черной звезде» вновь будет навигатор – молодой и очень талантливый. В этом я уже успел убедиться. Ничего не бойся, я помогу тебе, — после этих слов парень сильнее стиснул руку капитана, будто боялся, что тот передумает. — У меня есть идея, — Уайтер чуть помедлил и уверенно продолжил, — Женя Доброхотов должен исчезнуть.       Женька удивленно распахнул покрасневшие глаза. — Так будет проще, — всё проникновеннее успокаивал Макс. — Забудь о прошлом и смело шагай в будущее. Другим человеком, с другим именем. Пиши всё с чистого листа, навсегда оставив скучную лабораторию и тяжелые воспоминания. Будь хозяином самому себе, как и положено мужчине. Я знаю, что у тебя получится. Тем более, — тяжело вздохнул Уайтер, — что, как бы это ужасно для тебя не звучало, но мне снова позарез нужен Денис Воронцов, иначе на «Черной звезде» придется переделывать все документы. Пожалей старого и больного капитана!       Улыбнуться парень не смог, однако на душе хоть совсем чуть-чуть, но стало легче.       Волосы капитана были еще влажными, и от него приятно пахло шампунем. Теплая, сильная рука так и не выпустила Женькину ладонь, и через это пожатие он ощущал, как спокойствие и уверенность Макса передаются и ему.       Всё было так. В прошлом не осталось больше ничего, чем следовало дорожить. Теперь там была пустота. — Я согласен, — тихо сказал он. — Наверное, так и правда будет лучше. — Добро пожаловать на борт, Денис! — крепко обнял его капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.