ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      Команда «Черной звезды» лишних вопросов не задавала. Денис — значит, Денис, с тех пор его все называли только так. Вскоре Женька и сам привык к новому имени. Отношение к нему сменилось на дружеско-уважительное, но "уважительное" не настолько, чтобы это мешало совместным посиделкам. Капитан общался с ним как с равным, во всяком случае, прилюдно, а если и ругал, то лениво и беззлобно.       Кроме того, наступило время исполнения обещаний. Ему выплатили зарплату. Парень был загружен работой по уши, иногда даже забывая поесть. Кэп охотно с ним возился, обучая обращаться с оружием, и вскоре разрешил бластер, после чего навигатор тут же стребовал с пилота давний должок. Теперь можно было не бояться корабельных киборгов, потому как он значился в их программе не просто как «член команды», а еще и как «лицо с правом ношения оружия».       Макс гонял его в спортзале до седьмого пота и с удовлетворением отмечал, что уже новый Денис вскоре сможет дать любому обидчику довольно серьезный отпор. В один из таких дней, парень почти без сил выползая из зала, вдруг вспомнил: — Кэп, а где Рыжий? — Черт его знает. Последний раз был в карцере.       Ремень «Пятый» принес ему давным-давно, а судьбой самого киборга Макс тогда не поинтересовался. — А ты соскучился? — насмешливо уточнил наставник, вытирая ему полотенцем пот с лица. — Ага. — Прогуляйся и посмотри, если у тебя времени свободного полно, — хитро прищурился Уайтер. — А после зайдешь ко мне, раз такое дело, я работёнки-то добавлю. — Кэп, я пообедать хотел, — обиженно упрекнул навигатор. — Ладно уж, — смилостивился Макс. — Даю тебе увольнительную до шести. С Шилом в карты не играть! Особенно на раздевание. — Слушаюсь, капитан, — хрюкнул парень, вспоминая свой последний проигрыш, в результате которого от окончательного позора его спас только своевременный визит начальства в большое помещение на второй палубе, где обычно тусовалась команда. Так же, в случае необходимости, просторный зал использовали для приёма гостей.       Благо, одежды у него теперь было больше, чем нужно. На «Черной звезде» он улетел неожиданно, поэтому сначала ему носки-трусы собирали всем миром, а однажды из-за поломки сушилки, худощавому парню даже пришлось облачиться в комбез киборга-семерки, повисший на нем мешком, как на вешалке.       Зрелище было душераздирающее, а у капитана оказались слабые нервы, и он тут же сделал заказ через инфранет с доставкой на корабль. Навигатор смущался и отнекивался, но кэп был непреклонен.       Макс терпеть не мог дешевые шмотки, поэтому, когда Денис увидел итоговый ценник, чуть не завалился в обморок, лихорадочно соображая, хватит ли ему денег. Свои «несметные богатства» глупо было и пересчитывать, и без того ясно, что, конечно же, нет! Одни ботинки стоили больше его полугодовой зарплаты в лаборатории. — Да не бледней ты, — с улыбкой успокоил Уайтер, — считай, что это мой подарок, — и отвесил парню подзатыльник, когда тот попытался протестовать.       Из всего огромного вороха покупок больше всего ему нравился армейский камуфляж, капитан тоже частенько такой носил из практичных соображений, хотя военную форму и не любил. Зато именно в нем было здорово, подражая киборгу, легко переключаться из «обычного» в «боевой» режим, а кэп иногда устраивал навигатору проверки на быстроту реакции. Отбиться пока получалось с переменным успехом, и то, только потому, что Макс явно играл с ним в поддавки.       Превратившись в Дениса Воронцова, Женька действительно изменился: стал более уверенным, строптивым и даже задиристым. Но все это бесследно испарялось, как только на горизонте появлялся капитан. Парень с нетерпением ждал каждого удобного случая, чтобы побыть с ним вдвоем и, не скрывая, наслаждался его обществом. Макс не возражал, он снисходительно наблюдал за происходящими в юноше изменениями и точно знал, что тот, с послушностью киборга, с радостью выполнит любой его приказ.

***

      После теплого душа Денис ожил и всё-таки решил наведаться в карцер. "Пятый" был на посту, но навигатор даже не посмотрел в его сторону. Он подошел к двери, поднес к замку руку, на которой вместо часов красовался комм, и индикатор с красного сменился на зеленый.       Зачем было запирать карцер, парень не очень понимал. Все эти замки годились только для людей, киборгу же достаточно было просто приказать не покидать помещение. Видимо, других распоряжений от капитана не поступало, и DEX-7 педантично выполнил заложенный в программе порядок действий.       Денис вошел внутрь и в ужасе отпрянул, больно ударившись спиной о косяк.       На Рыжего страшно было смотреть. Он лежал на полу, с неестественно вывернутыми руками, изможденный, худой, как скелет, обтянутый кожей, и мертвенно бледный. Можно сказать, что от него остались одни глаза, в которых застыла боль. — Рыжий, ты живой? — испуганно выговорил юноша. — Моргни, если слышишь меня.       Ресницы киборга чуть заметно дрогнули.       Денис пулей вылетел из карцера и понесся в медотсек. Со смуглым жизнерадостным доктором у него быстро сложились приятельские отношения, и он часто его навещал. — Анвар! — крикнул он, влетая в кабинет и чуть не сбивая местного эскулапа с ног. — Он умирает! — Кто?! — всполошился док, хватая «тревожный чемоданчик». — Рыжий! — Тьфу ты! Холера тебя забери! Напугал! Я думал, и правда что-то случилось, — облегченно выдохнул мужчина, возвращая чемоданчик на место. — Анвар, пожалуйста, пойдем. Он не сможет сам вправить вывихи, ему… больно. — О, Всевышний, за какие грехи ты послал это чудовище на мою голову? Больно? Киборгу?! И кто это говорит? Человек, который должен знать об этих куклах всё? — Значит, не пойдешь? — парень начал злиться. Он неосознанно копировал Макса во всех его внешних проявлениях: губы вытянулись в нитку, а взгляд стал холодным и угрожающим.       Анвар вздохнул и снова взял чемоданчик. — Ладно, так и быть. Веди, навигатор.

***

— Мда-а, - протянул док, на глазок оценивая ситуацию. — Надо стащить с него комбинезон.       Денис с готовностью ринулся к Рыжему. — Может, лучше это сделает «Пятый»? — внес конструктивное предложение Анвар. — Нет, я сам. Он его доломает своими ручищами.       Док удивленно воззрился на навигатора, но возражать не стал. Парень аккуратно приподнял неподвижное тело, расстегнул комбинезон до пояса и постарался как можно осторожнее высвободить плечи и руки.       Даже несмотря на программу ускоренной регенерации, полностью избавиться от гематом Рыжий так и не смог, а, может, и вовсе её отключил, чтобы не расходовать энергию. Синяки пестрым ковром, цветом от бордового до желто-зеленого, покрывали всё тело, на губах запеклась кровь, а на обоих плечах «красовался» ужасающий отёк. — Сделай ему укол, — попросил парень таким серьезным тоном, что док послушно вытащил шприц и набрал в него обезболивающее. — Денис, ты понимаешь…       Навигатор не дал договорить. — Я знаю, что ты хочешь сказать. Считай, что колешь успокоительное мне, я не могу на это смотреть.       Потом они, уложив Рыжего, вдвоем пыхтели, пытаясь вернуть на место выломанные суставы. — Ну, вот, кажется всё, — отчитался док, еще раз для верности пощупав результат. — Фиксирующую повязку накладывать не будем, теперь и так заживет, киборг всё-таки. Кстати, не вздумай рассказать Максу о своих, а, из-за тебя, заодно и моих «художествах». Не знаю, как тебе, а мне что-то не хочется составить этому киберу компанию. — Будь уверен, не скажу. Спасибо тебе.       Когда док ушел, парень присел на корточки рядом с лежащим на спине киборгом и спросил. — Ты как? — Работоспособность системы двадцать девять процентов, — Денис вздрогнул от хриплого, механического голоса. — Держись, Рыжий! — подбодрил он и почему-то добавил: — Пожалуйста.

***

      Навигатор встал и отправился в столовую. Вся шумная орда уже разбежалась, а злющий повар, убирая оставленный варварами свинарник, громко причитал: — Еще и всех киберов забрали, сволочи! А я тут один, как проклятый…       Поскольку сейчас он как раз собирал со стола ножи и вилки, обращаться к нему было опасно, но, увы, необходимо. — Патрик, дай чего-нибудь пожевать, а то я на обед не успел, — осторожно, на всякий случай держась подальше, попросил парень и поспешил успокоить: — Ты не волнуйся, мне на вынос, можно прямо в кастрюле, я тебе мешать не буду и посуду потом сам помою.       Повар сверкнул глазами, но любимчику капитана отказывать не стал и выдал ему большую, еще теплую кастрюлю с чем-то густым и вкусно пахнущим. — А ложку? — обнаглел навигатор.       Повар шваркнул нужный столовый прибор на стол и умёлся на кухню.       Денис сунул ложку в кастрюлю, подошел к стоящему у стены шкафчику, открыл дверцу, огляделся по сторонам и осторожно умыкнул с полки пачку сахара. Пачка отправилась за пазуху, а парень, взяв кастрюлю за ручки, снова потопал в карцер, мысленно отбивая земные поклоны всем святым, чтобы никого не встретить по дороге. Киборги были не в счет.

***

      Рыжий уже не лежал, а сидел на полу и даже поднял голову на звук открывающей двери. — Ну, ты даешь! — обрадовался навигатор и, критически осмотрев тощего доходягу со спутанными рыжими патлами, констатировал: — Хотя видок у тебя, конечно, жутковатый. Держи, — он протянул киборгу кастрюлю, — ешь.       Через несколько минут кастрюля изнутри сверкала девственной чистотой. Настала очередь пачки сахара покинуть свое убежище. — Я тебе лекарство принес. Кажется, киборгам оно помогает. Только придется сразу его схрумкать, а то упаковку забрать надо, или по карманам распихай.       Киборг хрустел сахаром, а парень сидел с ним рядом, разглядывал дно кастрюли, и думал, что же всё-таки скажет капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.