ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
      А капитан сказал: — Та-а-а-к, — когда большая кастрюля, высовываясь из карцера, уперлась ему в грудь.       Денис, обнимая её одной рукой и прижимая к себе, выходил боком, а напоследок еще и обернулся на Рыжего, поэтому Макса сразу не заметил.       Услышав грозное «та-а-а-к», от неожиданности посуду он выронил. Кастрюля звонко грохнула об пол, предательски раскрывая своё содержимое. Упаковка от сахара услужливо спикировала прямо под ноги капитану. — Обедал, значит? — ехидно поинтересовался Макс.       Навигатор кивнул, вытащил из кармана ложку и зачем-то продемонстрировал её капитану, мысленно кляня себя за то, что поленился смять и засунуть туда же лежащую сейчас на полу улику. — Ничего не слиплось? — продолжил допытываться Уайтер, подталкивая улику носком ботинка поближе к притихшему и белому как полотно парню.       Тот виновато опустил голову. Макс довольно грубо отодвинул юношу в сторону и вошел внутрь. Рыжий неподвижно сидел на полу и на этот раз головы не поднял. За него это сделал Уайтер — рывком запрокинул, ухватив за спутанные волосы. — Не надо, — тихо попросил Денис. — Я ведь почти его… починил. — Зачем? Я же тебя предупреждал, — Макс действительно был зол.       Сейчас выражение лица опасно походило на то, с которым кэп отправил к праотцам предыдущего Дениса Воронцова. А нынешний, порядком струхнув, лихорадочно искал ответ. — Он со мной примерно одной комплекции, программа тренировок по «тэй-о» у него уже стоит. Я хотел… чтобы не отрывать Вас…сам…с ним…для новичков…       Слушая этот невнятный лепет, Макс немного оттаял. — Врежет тебе эта «комплекция» так, что никакой Анвар не откачает.       Парень посмотрел на худое, изможденное существо, сидящее на полу. Сейчас поверить в слова капитана было сложно, но если вспомнить эпизод с сумкой, стремительный бросок и лихо заломленные руки… Денис инстинктивно потер друг о друга запястья, за которые его железной хваткой тогда держал Рыжий. — Ладно, забирай его, — неожиданно предложил Макс. — Доведи до рабочей кондиции, я разрешаю. Пайки для него на складе возьмешь. Те, что для «семерок» загрузили. Потом посмотрим. Кстати, ты сам обедал, или всё этой рыжей гниде скормил? — Не обедал, — со вздохом сознался навигатор и поспешно добавил, сообразив, что капитан вряд ли одобрит такое самопожертвование ради киборга: — Я уже не хочу. — DEX, процент правды последнего ответа? — Процент правды — десять.       Макс помрачнел. Быстрая подсечка, парень растянулся во весь рост на полу и сдавленно охнул, когда на грудь уверенно встала нога Уайтера. — Значит так, Денис, — спокойно выговорил капитан (у него даже не сбилось дыхание), — я вижу, что мои уговоры на тебя не действуют, поэтому считай, что это последнее предупреждение. Если ты не прекратишь мне врать и крысятничать, даже из благородных побуждений, — он кивнул головой, указывая на валяющуюся в коридоре упаковку от сахара, — пеняй на себя. Моё терпение отнюдь не безгранично, не советую тебе его испытывать.       Затем убрал ногу и скомандовал: — Встать!       От резкого окрика поднялись оба. Денис обнаружил, что сильно ушиб локоть, который сейчас обиженно баюкал, а киборг вообще держался на ногах с большим трудом. — Бл...дь! Не крейсер, а дом инвалидов, — выругался Макс. — Ко мне в каюту! Оба!       И первым покинул карцер.

***

      И вновь «близнецы» стояли рядом в каюте на том же самом месте, что и раньше, под изучающим взглядом капитана. — DEX, в угол, ты — за стол.       Макс явно пока был не склонен к сантиментам. Навигатор моментально уселся, сложил руки как примерный ученик и испуганно помалкивал. — Если ты намерен добиться с ним максимального сходства, — предположил Уайтер, указывая точёным пальцем на болезненно тощего киборга, — то ты на верном пути.       Денис шмыгнул носом и решился покаяться. — Капитан, простите меня. Я постараюсь больше не врать. — Так, суть ты ухватил правильно, — одобрил Макс. — Тот, кто врёт в мелочах, в итоге может предать и по-крупному. Денис, я могу многое просить человеку, которому доверяю, в том числе и нелепые с моей точки зрения поступки. На «Черной звезде» ты уже довольно давно и должен был заметить, чтобы и дальше тут оставаться, нужно мне подчиняться беспрекословно, по той простой причине, что я — капитан. Это аксиома. Тебе я поверил, не дай мне обмануться. Я очень не люблю разочаровываться в друзьях.       Последнее слово больно резануло парня по сердцу. — Кстати, сформулировал фразу ты красиво! Видимо, в ней ключевое слово «постараюсь»? — уже гораздо миролюбивее заметил капитан. — Тебе хоть стыдно? — Да, — тихо обронил Денис. — DEX, процент правды, — уже весело поинтересовался Макс. — Процент правды — девяносто восемь.       Капитан благодушно кивнул и нажал кнопку на пульте, а юноша облегченно вздохнул. — Патрик, тащи обед на двоих.       Патрик явился довольно быстро и пока накрывал на стол, то и дело недобро косился на навигатора. Парень прекрасно понимал, о чем тот думает.       Во-первых, про то, что «не в коня корм». Моща мощой, а умял всё в одну харю из такой огромной кастрюли, а потом, как ни в чем не бывало, напросился в нахлебники к капитану! Во-вторых, худосочный мерзавец драгоценную кастрюлю с ложкой так и не вернул.       Денис изо всех сил старался не встречаться с ним взглядом, ведь кастрюля осталась валяться в коридоре у карцера, и страшно было подумать, что будет, если повар там её обнаружит. Такое варварское обращение с корабельным имуществом Патрик никогда не простит, во всяком случае, на добавку придется больше не рассчитывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.