ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
      Денис сидел с капитаном за одним столом и мучился угрызениями совести, правда, это не мешало ему, параллельно с душевными терзаниями, с аппетитом уничтожать восхитительно вкусный обед.       Макс назвал его другом, оберегал, заботился как нянька, воспитывал как строгий, но справедливый отец, а он повел себя как последняя… парнокопытное из семейства нежвачных.       Но, в то же время, другого выхода спасти Рыжего от мусоросжигателя он по-прежнему не видел. Пошел бы ему навстречу капитан, оповести он его заранее о своих планах? Вряд ли. Состояние киборга было критическое, а ситуацию как нельзя лучше обрисовывала фраза - «промедление смерти подобно». И Денис с прискорбием констатировал, что, случись вернуть всё назад, он поступил бы точно так же, переживая только за то, чтобы кэп случайно не узнал об активном участии в секретной операции местного доктора. Парень был не готов его выдать и почти наверняка снова бы соврал.       Зато он торжественно себе пообещал, что впредь изо всех сил постарается говорить капитану только правду, и на этом успокоился.       После обеда Макс отпустил киборга с навигатором, и теперь идущего еще нетвердой походкой Рыжего к себе в каюту конвоировал Денис. — Ложись, — распорядился парень, указывая киборгу на свою кровать, — поваляешься, пока меня нет. Я быстренько тебе за кормосмесью сгоняю, а то кэп, чего доброго, передумает. Хотя нет, стой! — крикнул он, когда Рыжий уж сделал шаг к кровати. — Иди для начала вымойся и причешись, а то на тебя смотреть страшно. Снимай всё, — решительно приказал Денис, критически осматривая комбез, весь покрытый расплывшимися пятнами крови, — я по дороге в стиралку закину. Вот, — он вытащил свои трусы, джинсы, рубашку и протянул киборгу, — пока это надень.       Киборг послушно сбросил всю имеющуюся на нем одежду и старательно начал натягивать «обновки». Денис подскочил от неожиданности, за это время он успел отвыкнуть от выходок Рыжего. — Отставить, зараза! После душа надень! А сейчас положи на стул.       DEX аккуратно исполнил указание. — Полотенце, шампунь, мочалка, расческа в ванной, — уже осторожнее сформулировал Денис, потом подумал и добавил, — возьмешь и используешь по назначению. — Приказ принят.       Голый киборг выглядел куда хуже одетого; навигатор ужаснулся жуткой худобе, несметному количеству шрамов, синяков и ссадин и поспешил ретироваться.       Для начала нужно было срочно забрать кастрюлю. Парень по пути сунул одежду Рыжего стираться и почти бегом помчался к карцеру. К счастью, кастрюля всё еще валялась на том же месте. Денис поднял упаковку от сахара, смял и сунул в карман, сделав пометку в голове, что надо не забыть выкинуть её в утилизатор, затем внимательно осмотрел кастрюлю и похолодел – от удара она довольно заметно помялась, и теперь крышка на нее не налезала.       Взяв покалеченную посуду в одну руку, а крышку в другую, он отправился на склад, заранее готовясь выслушивать стенания корабельного интенданта, у которого выпросить что-либо было практически нереально, даже старательно ползая на коленях. Но сейчас на руках у навигатора был самый высокий козырь – приказ капитана, и он не намерен был сразу кидать его на стол. Надо же было хоть чуток поразвлечься. — Как дела, Харальд? — пристраивая кастрюлю к интенданту на стол, поинтересовался Денис. — Чего тебе? — весьма нелюбезно отозвался верховный правитель склада. — Мне бы штук десять пайков для киберов, — невинно бросил навигатор, выразительно кивая на пустую кастрюлю.       От такой неслыханной наглости брови у интенданта поползли вверх так интенсивно, что парень предостерег: — Не делай так, а то морщины будут. — Шутки шутить вздумал? — обозлился интендант, вскочил и, возмущенно указывая на дверь, загремел: — Убирайся вон! Думаешь, если капитан тебе всё спускает на тормозах, то я… — Кстати, о капитане! — как бы между прочим сообщил юноша. — Спасибо, что напомнил. Это как раз его приказ, — пошел в ход всё побивающий козырь.       Харальд резко замолчал, беззвучно хватая ртом воздух, и плюхнулся обратно на стул. — Бери, — буркнул он. — Вон там, вторая полка снизу, четвертая коробка справа.       Денис старательно отсчитал десять сухпайков, сложил их в кастрюлю, помахал интенданту рукой и радостно пообещав: — Я потом еще зайду, — вместе с добычей скрылся из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.