ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
      Кастрюля была переполнена пайками до отказа, и часть норовила свалиться на пол. Попадись парень сейчас повару, тот наверняка решил бы, что эта «глиста в скафандре» при случае объедает не только капитана, но и киборгов. Денис нес добытые трофеи медленно и осторожно, как эквилибрист, стараясь ничего не растерять по дороге. Поскольку крышку он пристроил под мышкой, это было весьма непросто.       Когда он, наконец, добрался до каюты номер шесть и мысленно похвалил себя за успешно завершенную вылазку, открывая дверь, всё-таки потерял равновесие, попытался удержать кастрюлю и с грохотом уронил крышку.       Лежащий на кровати худощавый рыжий паренёк даже не пошевелился. — Рыжий, ты чего? – испугался навигатор. — Производится максимально эффективное восстановление работоспособности системы с целью оптимизации дальнейшего использования оборудования, — объявил киборг, продолжая очень реалистично изображать труп. — Дрыхнешь, значит? — Уточните вопрос.       Денис махнул рукой. Активировать имитацию личности он приказывать не стал. Рыжему действительно нужно было отключиться, а без лишней нагрузки это сделать гораздо проще. Судя по тому, что в цветах синяков на лице стали преобладать не бордово-фиолетовые, а желто-зеленые тона, режим ускоренной регенерации усиленно работал.       Парень выгрузил пайки, сложил их на полку и со вздохом стал основательнее изучать кастрюлю, чтобы оценить масштаб несчастья. — Эх, — вслух посочувствовал он сам себе, — как же её теперь выправлять? — Вероятность успешного выполнения данного технического задания без привлечения вспомогательного оборудования составляет сто процентов, — обнадежил DEX. — Ты можешь её починить? — обрадовался Денис, забыв, что собирался на время оставить киборга в покое. — Ответ положительный. — Рыжий, если получится, то я твой должник!       DEX неожиданно повернул голову и посмотрел на улыбающегося навигатора. Посмотрел грустно и недоверчиво, парень был готов в этом поклясться.       Сейчас он совсем не походил на киборга, и Денису стало жутковато. — Ладно, восстанавливай свою систему, — попытался избавиться от неприятного ощущения парень, - пойду, гляну как там твой комбез, — и позорно спасся бегством из каюты.

***

      Стиральный автомат, оценив степень загрязненности одежды Рыжего, запустил самый долгий цикл, поэтому до его окончания было еще далеко, и навигатор направился в рубку.       Пилот хмурил брови, внимательно следил за приборами и перешел на ручное управление. — Что-то не так? — спросил Денис. — Да не, садимся. Кэп велел, а в здешнем космопорте черт ногу сломит. — Видно, что ты сюда уже разок залетал, Рэтт, — не удержался от смешка навигатор, весело подмигивая одноногому пилоту. — Лучше свяжись с диспетчерской, остряк! — пробурчал Манкс.       С мальчишкой он сработался и был вынужден признать, что в трассах тот понимает гораздо больше своего предшественника.       Денис впрыгнул в кресло и ткнул кнопку на пульте. — Диспетчер, «Черная звезда» запрашивает посадку. — «Черная звезда». Ваша заявка принята. Швартуйтесь в пятый порт. — Отлично, — хмыкнул Манкс. — Раз в пятый порт, без досмотра пройдем. — Почему? — Ты ж сам догадался, что мы сюда уже залетали, — ухмыльнулся в бороду пилот, — а кэп умеет вести переговоры. — Слушай, Рэтт, я давно хотел тебя попросить, — юноша развернул кресло к Манксу, — расскажи мне про Дениса Воронцова. — А чего про него рассказывать? — Рэтт продолжал щелкать кнопками. — Сволочь он был первостатейная и Макса всегда ненавидел. — За что? — опешил парень. — И почему тогда кэп его не выгнал? — Да было дело. Как-то дали нам наводку на один крейсер, пристыковались мы… — Зачем? — Если будешь перебивать… — Нет, всё, больше не буду, продолжай. — Короче, положили мы их там всех. С нами как раз куча наемников летела, плюс киберов вперед пустили. Шансов отбиться от них - ноль. Денис Воронцов тогда этим крейсером и командовал, дела у него паршиво шли, кредиторы грозились шею свернуть. В тот рейс мальчишка у него в заложниках сидел, вот вроде тебя. За него очень большие деньги можно было взять. Когда Денис понял, что круто попал, пацана ножом по горлу полоснул, чтобы никому не достался, а сам в каюте в обнимку со взрывчаткой закрылся. Кэп его тогда еле уболтал сдаться, а то взлетели бы все к чертям собачьим. Потом зачем-то пожалел по-свойски, долги выплатил и на «Черную звезду» навигатором взял, раз уж так не вовремя дорогу ему перешел. Мне кажется, Денис за эту жалость его еще больше ненавидел, но, тем не менее, ни разу не предал. Хрен поймёшь их обоих. И вообще, незачем тебе в эту мутную историю нос совать, а то капитан быстро его укоротит, да и мне заодно. — Тебе тогда уж язык, — грустно улыбнулся навигатор, пытаясь переварить услышанное. — Спасибо, Рэтт, считай, что разговора не было. Ладно, пойду на всякий случай спрошу, может, хоть на этот раз кэп меня погулять выпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.