ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
      Да уж, история была жуткая, и ощущения от нее остались странные. Словно Манкс только что вслух прочитал ему главу из приключенческой книжки, которая не имеет ничего общего с реальностью. Но пилот не врал, а, значит, нужно было это как-то принять.       Тот парень, имя которого Женька сейчас носил, оказывается, командовал крейсером, с легкостью мог перерезать горло ни в чем не повинному человеку и в кровь бился за свое место под солнцем. «Черная звезда» пристыковалась к его кораблю тоже не для того, чтобы попить чайку с плюшками.       Нынешний Денис уже в который раз пытался разобраться в себе. Да, он старательно учился борьбе, охотно стрелял из бластера, с большим удовольствием шмальнул бы из плазмомета, но вот по какой цели и ради чего? На вопрос: решился ли бы он выстрелить в человека, парень не мог дать однозначный ответ. Слишком много было условий. Если бы близким людям грозила смертельная опасность, если бы это был враг в бою, если бы... если бы... если бы…       Но и с учетом этих многочисленных «если», он не был уверен в том, что сможет нажать на курок. Тихий, домашний мальчик снова с удивлением понял, что злится на себя за это малодушие, потому что волчья стая не терпит слабаков. Спокойные, защищенные детство и юность, проведенные в розовых очках, остались позади, сейчас его окружали совсем другие люди: хладнокровные, жестокие, решительные, и хуже всего было то, что он ХОТЕЛ стать одним из них.

***

      К капитану на поклон топать не пришлось, тот сам зашел в рубку. — Ну что, Рэтт, в пятый?       Пилот кивнул. — Отлично. А ты чего застыл? — спросил он, обращаясь к навигатору. — Одевайся поприличнее, — Денис затаил дыхание, боясь поверить своему счастью, и с надеждой ждал продолжения. — …Пойдешь со мной, я тебя в полицию сдам, — закончил фразу Уайтер.       Парень испуганно вытаращил глаза, судорожно сглотнул и плюхнулся в кресло, под дружный хохот пилота и капитана.       И ведь сдал! Пока Макс в компании начальника местного отдела полиции распивал коньяк у того в кабинете, навигатора обмеряли, общупывали, сканировали и тщательно протоколировали результаты.       После того, как Уайтер сообщил, кому именно, а главное, куда следует срочно переслать биометрические данные, ему тут же поверили на слово и по базе ничего пробивать не стали. К слову, это никак бы не помогло, доступ к личной информации Дениса Воронцова уже был временно заблокирован, а скан сетчатки и отпечатки пальцев Евгения Доброхотова из архива «умершие» и вовсе исчезли. Правда, для очистки совести, один наиболее ретивый молодой сотрудник, перед тем, как предоставить материал «куда следует», всё-таки приказал пришедшей с посетителями «семерке» идентифицировать неустановленное лицо. — Денис Андреевич Воронцов, — бесстрастно сообщил внушительный DEX-7.       У корабельных киборгов в программе он уже давно значился именно так. Кстати, «Денис Андреевич» самолично эту строчку и прописал сразу после приказа капитана.       Сотрудник удовлетворенно кивнул и нажал кнопку «отправить». Теперь не было сомнений в том, что лже-Воронцов в самое ближайшее время положит в карман новые документы. Полковник Ральф Стентон решал такие мелкие проблемы очень оперативно, особенно, если об этом его просил Макс.       А пока Денису Воронцову выдали временное удостоверение личности, официальную справку об утере документов и даже не предложили заплатить штраф, возможно, потому, что Макс и местный подполковник, крепко обнимаясь на прощание, расстались чуть ли не лучшими друзьями. — Ну, что, живой? — поинтересовался капитан, с сочувственной улыбкой глядя на несчастного навигатора.       Денис печально кивнул. — Поехали к девочкам? — озорно прищурившись, предложил Макс, одной рукой обнимая парня за плечи и с удовольствием наблюдая за его смущением. — Поехали! — с вызовом выпалил навигатор.       Макс сдавленно хрюкнул, изо всех сил стараясь не расхохотаться. Всё-таки этот парень — щедрый подарок судьбы.

***

      Примерный юноша никогда не бывал в подобных заведениях, но фирменный знак сетевого межпланетного интим-салона «Матушка Крольчиха», как ни странно, был ему хорошо знаком с раннего детства. Мальчонку мучило любопытство, почему мама, когда им случалось случайно проходить мимо, всегда переводила его на другую сторону улицы от сияющего разноцветными огнями здания с кокетливым зайчиком на фасаде, а иногда и прикрывала сынишке глаза рукой, если двери заведения неожиданно открывались, впуская или выпуская посетителей. Однако любознательный ребенок всё равно умудрялся подглядывать в щелку между мамиными пальцами, а зайчик приветливо ему подмигивал.       Макс уверенно распахнул дверь, звякнув колокольчиком. Денис спрятался за широкую спину капитана, а с тыла его прикрыл вошедший последним «Шкаф». — Господин капитан! — восторженно ахнула полуодетая (или полураздетая?) девушка-администратор, накручивая длинную прядь каштановых волос на тщательно наманикюренный пальчик. — Урсула, мне VIP-кабинет и мою массажистку, а парню дай каталог, пусть выбирает. Всё пиши на мой счет.       Девушка удивленно захлопала пушистыми ресницами. — Каталог киборгу? Господин капитан, Вы шутите? Это у Вас Irien? — DEX, — машинально ответил Макс. — «Семерка». А при чем тут?..       Он недоуменно обернулся, сурово сдвинул брови и вытащил вперед смущенного навигатора. — Ой, простите, — захихикала девушка, — я сразу не заметила. Какой каталог вам предложить? — администратор призывно облизнула пухлые губки.       Парень упорно молчал. — Денис, тебе землянку, или предпочитаешь поэкзотичнее? — перевел Макс. — А можно мне тоже массажистку? — неожиданно выдал навигатор. — Землянку. — Тебе всё можно.       Девушка игриво ему подмигнула, улыбнулась, посмотрела на Макса, который говорящим взглядом указал ей на застывшего новичка, и с кошачьей грацией выскользнула из-за стойки. — Вот каталог, — она раскрыла вирт-окно электронного каталога, лежащего на журнальном столике, — выбирай.       Приблизившись вплотную, она уперла изящный пальчик Денису в грудь и подтолкнула к мягкому диванчику, на который юноша послушно шмякнулся.       Урсула еще раз кинула быстрый взгляд на капитана, заслужив от него одобрительный кивок, присела к парню на колени, обвила руками шею, запуская тонкие пальцы в волосы, и, почти касаясь его губ своими губами, томно проворковала: — Хочешь, я тебе помогу?       Судя по реакции, навигатор вполне освоился, и Макс посчитал свою миссию выполненной, мальчик явно был в надежных руках, поэтому он отправил DEX'а дожидаться на улице, а сам знакомой дорогой направился в VIP-кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.