ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
      Через пару часов Уайтер спустился вниз довольный и расслабленный. Навигатора и след простыл. Всё та же зеленоглазая девушка, сидя за стойкой администратора, задумчиво рассматривала на вирт–экране каталог платьев, явно не решаясь сделать выбор.       Макс подошел к ней сзади, наклонился к уху и, чуть касаясь его губами, щекоча дыханием, прошептал: — Вот это, — и указал пальцем на обворожительное, но неприлично дорогое платье. — Допиши его ко мне в счет, в качестве премии за успешное освобождение моего юного друга от комплексов. — Почему Вы всегда выбираете Селену? — девушка укоризненно взглянула на мужчину и надула губки. Её помада пахла вишней. — Потому что она отлично делает… массаж, — улыбнулся Макс. — Не сердись, детка. Кстати, о детке, — внезапно вспомнил он, — а где мой приятель? — Там, — все еще обиженно ответила девушка, махнув рукой в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, и протянула Максу счет.       Уайтер раскрыл его и удивленно присвистнул. Судя по всему, мальчик быстро вошел во вкус и решил ни в чем себе не отказывать.       Эх, молодость, молодость…       «Детка» заявилась минут через двадцать, застав капитана сидящим на диване. Кэп пил кофе и о чем-то размышлял, рассеяно перебирая длинными пальцами густые каштановые волосы Урсулы. Девушка, как изящная кошечка, свернулась рядом, положив голову Максу на колени, и разве что не мурлыкала.       Навигатор кашлянул, привлекая к себе внимание, и зеленоглазая красотка тут же окатила его убийственно гневным взглядом, медленно, с явной неохотой поднимаясь с дивана. Парень помнил, как ласково, до мурашек по коже могут прикасаться эти красивые пальцы, поэтому отлично понял причину её возмущения.       Макс тоже встал и почти раздраженно отодвинул от себя попытавшуюся его обнять девушку. — Спасибо за компанию, малышка! Нам уже пора, — отрезал он и сделал знак Денису отправляться на выход. - Кэп, — буркнул навигатор уже на улице, старательно ковыряя носком ботинка мостовую, — я тут немножко увлекся. — Я заметил, — ухмыльнулся Макс. — Можно, я сам заплачу? А то это как-то… — Нет.       Юноша знал, что дальше спорить было бесполезно.       Сразу после «Матушки Крольчихи» Уайтер засунул навигатора в парикмахерскую, заставив хоть немного подстричь отросшие вкривь-вкось патлы. В итоге из салона вышел слегка озадаченный, дорого, но не броско одетый, привлекательный молодой человек со светлыми, отливающими рыжим оттенком волосами, будто встрепанными легким ветерком. — Ну вот, теперь хоть на человека похож, — Макс остался доволен результатом, — а то мне надоело тебя с киборгом путать.       Произошедшие сегодня события определенно добавили парню уверенности: взгляд стал смелее, исчезла сутулость (побочный эффект от постоянного желания оставаться незамеченным), плечи расправились, так что даже одежда стала смотреться на нем иначе. Меняться местами с киборгом ему совсем не хотелось.       На «Черную звезду» Денис вернулся в самом радужном настроении. Капитан по дороге встретил очередного знакомого и куда-то с ним укатил, отправив навигатора на корабль в сопровождении «семерки».       Возвращаться ни капельки не хотелось, но Макс отдал киборгу весьма недвусмысленный приказ, и пришлось подчиниться. Хотя DEX-7 шел с ним в качестве конвоира, со стороны это было незаметно, скорее парочка напоминала молодого «мажора» и его охранника. Синеглазый юноша с огромным удовольствием ловил на себе заинтересованные взгляды проходящих мимо девушек.

***

— Как дела, Рыжий? — весело поинтересовался Денис, заваливаясь в каюту и с размаху плюхаясь на стул. — Работоспособность системы - шестьдесят девять процентов. — Молодчина! Уже что-то. Пока капитана на борту нет — валяйся. Ты что, вообще не вставал? — Был получен приказ восстанавливать систему… — Ладно, знаю. Лучше скажи, где нам горячую воду брать, чтобы сухпаек твой разводить? Не можешь же ты его сухим грызть? — Данная операция допустима, — спокойно возразил киборг. — Ага, это всё равно, что кофейные зерна пожевать, а потом водичкой запить? — Процессы являются схожими. — Ты уже давно должен был поесть. Подожди, я сейчас инструкцию почитаю.       Денис стащил с полки один сухпаек и попытался разобрать мелкие буквы на пачке. — Ну, я ж говорил! «В целях повышения усвояемости необходимо развести кипятком». Не в твоем положении калориями разбрасываться. Давай так! — предложил навигатор. — Схема гениально проста: ты чинишь кастрюлю без этого... как его? «привлечения дополнительных технических средств», я возвращаю её повару, повар со счастливой улыбкой на лице вместо нее выдает мне чайник с кипятком, ну, или допускает к кулеру. Ну, как? Во сколько процентов оцениваешь вероятность счастливой улыбки? — Недостаточно данных для обработки. — А у меня как раз этих данных полно, — вздохнул парень. — И, боюсь, что улыбки не будет. Ну, так что, согласен? — Уточните вопрос. — Кастрюлю починишь? — Уточните вопрос. — Чини кастрюлю! — наконец-то правильно сформулировал техзадание возмущенно сопящий навигатор. — Приказ принят.       Рыжий сел, взял кривую посудину со стола, с небольшим усилием провел по внутреннему ободку пальцами и отверстие приобрело форму идеальной окружности. Навигатор тут же радостно нахлобучил на кастрюлю крышку, вытащил из тумбочки ложку и отправился возвращать казенное имущество.       Всё-таки люди крайне нелогичны и редко выстраивают оптимально-короткую цепочку для достижения желаемой цели. Киборг раскрыл коробку с кормосмесью, пошел в ванную, залил содержимое пластикового контейнера горячей водой, поболтал и медленно выпил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.