ID работы: 2590445

Слишком хороший мальчик

Гет
R
Завершён
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
775 страниц, 243 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5092 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
      Денис отправился в столовую, подошел к раковине, открыл воду и стал отвратительно скрежетать и греметь кастрюлей, усиленно привлекая внимание повара к своему каторжному ручному труду.       Цель была достигнута. Повар выскочил из кухни, яростно выхватил у навигатора кастрюлю и сунул её в посудомоечную машину.       Парень выглядел оскорбленным в самых лучших чувствах и душераздирающе вздохнул. — Патрик, давай кофейку попьем, — издалека начал он. — Я чайник поставлю. — Некогда мне, — буркнул повар.       Мужичок был отходчивый и на навигатора уже давно не злился. — Да ладно тебе! Капитана всё равно нет. Мы растворимого, с сахаром.       Повар гневно сверкнул глазами. — С сахаром?! Не напоминай, я только успокаиваться начал! Какая-то сволочь целую пачку упёрла!       «Сволочь» сделала круглые глаза, покачала головой и сочувственно поцокала языком. — А в чем беда-то? Мы перебьемся, а кэп все равно кофе ни растворимый, ни сладкий не пьет. Я сгущенку на складе видел, она вкуснее.       Повар махнул рукой, давая понять, что предложение — дрянь. — Это он кофе с сахаром не пьет, а абсент — очень даже, когда у него настроение плохое. Не дай Бог ему в этот момент под руку попасться. Сам небось видел, как он в прошлый раз каюту разнес? А всё потому, что от абсента может враз крышу сорвать, галлюцинации — это еще не самое страшное, — неожиданно разоткровенничался повар. — Пачка последняя оставалась, до следующей посадки хватило бы. На эту пакость капитана редко пробивает, обычно он коньяк предпочитает. Я в этот раз, как назло, напрочь забыл интенданту в список сахар кусковой добавить, а закупки уже сделали. — Давай киборга отправим, — предложил навигатор, — или я сам схожу.       Последнее предложение ему нравилось значительно больше. DEX-7 уже наверняка поставил себе «галочку» об успешном выполнении приказа хозяина. Удерживать навигатора на «Черной звезде» команды не поступало, поэтому грех было не воспользоваться возможностью еще разок подышать воздухом свободы. — Я быстро. Если кто будет искать, скажи, что я тут, к примеру, в ванной, — и Денис шустро слинял с корабля.       Супермаркет он приметил, когда выходил из парикмахерской, поэтому без проблем нашел дорогу. Схватил корзинку, быстро пробежался по рядам, отыскал сахар, напихал в тару сколько влезло и отправился к кассе. — Ты, случайно, не киборг? — молоденькая кассирша удивленно смотрела на содержимое корзины, но явно была не против познакомиться. — А что, похож? — Ага. — Чем это? – насторожился парень, вспоминая слова капитана. Неужели опять? — Симпатичный, — улыбнулась девушка.       Польщенный парень гордо тряхнул головой, отбрасывая челку со лба, приосанился и протянул карточку. Кассирша смутилась. — Ой, прошу прощения, я забыла предупредить, к сожалению, произошел сбой, и мы сегодня карты к оплате не принимаем, только наличные. Вон там, как раз напротив, есть банкомат. — Хорошо, я сейчас вернусь.       Денис оставил корзину, для сокращения пути эффектно перемахнул через ограждение и отправился разыскивать банкомат. Тот и правда нашелся за углом.       Парень сунул карту внутрь, набрал код, как вдруг сильный толчок отбросил его назад. Он так был увлечен анализом произведенного на кассиршу эффекта, что совершенно не заметил, как сзади к нему подкрался весьма неприятный тип. И сейчас этот тип был явно настроен враждебно. — Иди домой, детка, — осклабился он. — Темнеет. Мама с папой уже, наверное, волнуются, а карточку оставь мне. В правой руке у него блеснул нож.       Опять ДЕТКА?! Это уже чересчур. Упоминание ненавистного слова, а уж, тем более, мамы, всколыхнуло в душе самые неприятные воспоминания и вызвало бурный всплеск адреналина. Всё произошедшее дальше он видел, как в замедленном кино.       Они рванулись друг к другу почти одновременно, тип занес нож для удара. Денис был очень зол, но на удивление хладнокровен. Он внезапно представил себя в спортивном зале, тип трансформировался в капитана, вместо ножа у него в руке была ручка от молескина. В голове зазвучал спокойный голос Макса, который диктовал ученику: "Перехвати двумя руками, отведи влево, продолжай удерживать одной, бей правой ногой боковой в голову."       И когда голос замолчал, навигатор обнаружил, что тип стоит на четвереньках, трясет головой и безуспешно пытается подняться, а к ним бегут полицейские. Денис едва успел вытащить карту из банкомата, как его скрутили и уволокли в полицейский катер.       Вечер окончательно перестал быть томным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.